诗梦文学音画网

滴水之恩,涌泉相报——陈敏

新手上路

感谢信

尊敬的诗梦的叔叔阿姨们
    你们好!
   作为一名高二的学生,我很荣幸提笔给你们写信,感谢你们对我的帮助。
   高中的费用对于我们这些贫困家庭来说,还是很沉重,这次开学,学费,书本费,有所提高,又由于要搬校区,我必须要住校,这样费用会更高,家中又还有一个正在读初三的弟弟,跟我在同一所学校,弟弟在小时候由于从高处摔下来又经受过一次骨骼手术,这样使贫困的家庭更加艰难。爸爸妈妈都是农民,十几年前来到了都匀打工,为我和弟弟撑起一片蓝天,但是,爸爸妈妈都不是文化人,没有好的工作,自然收入也不稳定,现在。爸爸在一家家具厂里打工,那里环境十分恶劣,油漆是有毒的,灰尘进入呼吸道使得爸爸的身体一天不如一天,日复一日,年复一年,爸爸近几年的活儿越来越少,妈妈每天早上五点过起床做早餐,就只能靠卖点早餐来维持生计,生意一直都不好,家里还有年迈的爷爷奶奶,所以这一次对我们来说,一下子的高额费用,对我们全家人来说像是一个烫手的山芋,就在这时,李老师帮我找到了你们,你们是善良,有爱心的人,你们的出现让我的世界里有出现了阳光,将我黑暗的内心再次点亮。
    爱心是阴霾中的一缕温暖的阳光,是暴风雨中的一把高攀的雨伞,正是因为这种无私伟大的爱。才点燃了我圆梦的希望之灯,照亮我求学前进的路。其实我并没有什么特别的才能,但受到了像你们这样的好心人的关心与帮助,再一次向你们表示感谢!
    我一定不会忘记高中的艰辛岁月,更不会忘记你们大公无私的默默资助。知恩图报,是中华民族的投传统美德,投之以桃,报之以李。现在我们还是在校的学生,没有更好的办法甚至不能用自己的实际行动来回报社会对我们的帮助。羊有跪乳之恩,鸦有反乳之意。我想在以后的学习和生活中,我会全心全意的做一名成绩优秀、品行端正的学生,以此作为我对你们、对社会、对学校和对老师的回报。今后,我们会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。
    叔叔,阿姨们,我不能确切的说我以后会是多么出色,多么优秀的人才,但我会从现在起,努力做好每一件事,取得优异的成绩来回报你们对我的恩情。滴水之恩,定当涌泉相报。你们对我的恩情,我无以为报!我一定会更努力,让自己得更好,不会让你们失望!再次感谢青青草阿姨,依云阿姨,溪溪叔叔,野吟叔叔,方华叔叔,剑客伯伯对我的帮助!   
     祝你们身体健康,工作顺利!

姓名:陈敏
学校:都匀二中
班级:高二一班
              2015年9月4

+10

站长

偏锋剑客:300元     方华:300元   
青青草:200元        倾卿子吟:200元
溪溪:200元            依云:200元
共捐款1400元,已经转交给陈敏(女)贵州省都匀二中高二(1)学生。
谢谢版主们献爱心!
+10

超级版主

陈敏好,好好学习,照顾好自己,待你以后有能力的时候,尽自己的微薄之力帮助他人,把这份爱心传递下去就好。
+10

版主

很乖巧的孩子,我们相信你能。
+10

版主

叔叔阿姨您们好,下一段:您好,这是病句,中间少了一个们字,看起来是后面加上去的。你更应该好好感谢你们的李老师。人生总会遇到困难,每个人都会有被别人帮助的时候,有一份感念已经足够了。你很懂事,相信你一定会有一个不一样的人生。
+10

站长

陈敏学是一个勤奋、单纯、有礼貌的女孩。相信你在大家的帮助下,学习进步,考上一所好大学。也相信你会成为一个有爱心,感恩的好孩子。打起精神,未来是美好的。溪溪叔叔发现的病句,我已经帮你改过来了。以后要细心哟。

也谢谢幽兰姐的指点。  详情 回复 发表于 2015-9-4 22:30
+10

版主

幽谷幽兰 发表于 2015-9-4 22:05
陈敏学是一个勤奋、单纯、有礼貌的女孩。相信你在大家的帮助下,学习进步,考上一所好大学。也相信你会成为 ...

也谢谢幽兰姐的指点。
+10

超级版主

陈敏同学,谁的人生都会遇到一些难以迈过去的坎,谁的人生都会得到别人的帮助。希望你能够感受到这份暖意,用阳光的心,去看待人生。
祝你学习进步!
+10

版主

人生的一生没有谁不坎坷的,其实我以前也遇到同样问题,后来便不读了,生活所迫没办法。所以希望你们好好的学习,不枉大家一片苦心。不
+10

新手上路

幽谷幽兰 发表于 2015-9-4 22:05
陈敏学是一个勤奋、单纯、有礼貌的女孩。相信你在大家的帮助下,学习进步,考上一所好大学。也相信你会成为 ...

嗯,谢谢,我一定不负众望

祝进步。  详情 回复 发表于 2016-6-16 11:42
+10

新手上路

方华 发表于 2015-9-4 23:34
陈敏同学,谁的人生都会遇到一些难以迈过去的坎,谁的人生都会得到别人的帮助。希望你能够感受到这份暖意, ...

谢谢方华叔叔!我一定会好好学习的!
+10