诗梦文学音画网

【请亲爱的作者给辛苦为你编辑的音画版主说句暖心话】圣文

超级版主

飘逸的雪(545455967) 2015-12-1 15:16:36

坐在电脑前快9个小时了,连续制作了五篇,头晕目眩,有一点恶心,腰酸腿痛吃不消,制作不满意请版主、老师多多指点。更希望能在你的作品下面留下一两个字的鼓励。满足也。

看到这段发在群里话的时候已经是晚上9点多钟了。

---------------------------------------------------

然后我给飘逸的雪留言了同样的这段话,索性不妨公开一下也好:
圣文 21:28:07
雪弟辛苦啦,这篇作品制作非常精美,相信每个作者都喜欢你的作品。连续做了9个小时太辛苦啦,你的腰不好,今后可不要这样了,身体要紧。问好文编!

飘逸的雪:
大姐你好
圣文:  
看到你这样连续做9个小时,我心疼啊,不能这样啊
悠着做,
飘逸的雪:  
file:///
没办法
也没有别的人做
圣文:  
一天做两篇
慢慢做,没事的
飘逸的雪:  
那些作者一个回复没有,伤心
圣文:  
就是
飘逸的雪:
心寒了

圣文:
我在翻阅有几人给音画作品说句暖心话
飘逸的雪:
今天的有回复

圣文:
今天是看了你的留言

飘逸的雪:
以前的一些作者石沉大海了

圣文:

关键是作者本人要有句感恩体贴的话
飘逸的雪:
是的,我留言就是想让他们知道制作人的辛苦,望他们尊重和珍惜。

圣文:  
我再续写一篇文章
这种现象太普遍了

飘逸的雪:
其实,我不在家。在外地搞摄影创作。看到后台有很多作品,我急。

圣文:
是啊,我们都热爱诗梦,能抽出宝贵时间多做一篇是一篇,只是我们的辛苦没有白付出就好

----------------------------------------

做为同样的音画编辑版主,两年前我曾经写过一篇【朋友、请不要吝惜您的笔力】圣文
http://www.shimengwenxue.com/for ... tid=1124&fromuid=22
(出处: 诗梦文学音画网)

我在这里不想多叙,只想说:请亲爱的作者给我们辛苦的编辑说句暖心话------

不要让编辑们的辛苦停留在麻木的自我欣赏与陶醉中------
不要让编辑们长期以来的辛苦付出换来寒心的伤感------
不要让我们的网站再次维持这种近乎冷漠缺乏互动的状态了------

因此,我呼吁,作者与审核版主、编辑之间一定要搭起这个互动平台,言来语去,一句贴心话便暖了编辑的心,便让人心里舒服,网站便有了生机、有了人气、有了活力、有了亲切、有了家一样的感觉,不是吗?

所以我说,审核版主、编辑版主最辛苦,真的是甘愿不拿一分钱报酬的辛苦付出者!那么就分一点爱的心语给与互动吧------

(说明一下,飘逸的雪,几年前腰部受过重创,病重时,卧在床上照常为音画作品编辑)
当然我知道还有其他编辑版主也是克服着身体上的病痛坚持不懈的为精品作品辛苦编辑着,向他们致敬,只想说一声;辛苦啦,一定要保重啊------

+10

论坛元老

太辛苦了!叩谢各位老师,感动的想哭,可是怎么才能更好的报答这些诚挚辛苦的老师呀。难过

吠声老师,不要客气,我的这篇文章能引起各位老师的重视就足以啦。  发表于 2015-12-1 23:28
+10

超级版主

深有同感,还是圣文大姐疾呼,主持正义,用良心在说话!爱,最后必然是人格的表现。给予是一种快乐;分享是一介缘分;当然,得到更是幸福。但,舍与得 绝对是相辅相成的;有的人舍多,有的人得多,在惯性的作用下,结果成品味;而失衡太久,必然形象倒塌,甚至名声狼藉。既然来到诗梦这个天涯海角,就不能只为了在那块大石头上刻个名字,而不管是否合适风景,别人怎么看,全然不顾。“走自己的路,让别人说去”,这样的心态有时是错的,过于狭隘,也可以说是自私。而一个自私的人,不可能有真正的朋友,永恒就别提了。这样的人,无论混在哪片江湖,可怜那一点点虚名而已。有缘千里来相会,诗梦是我们漂泊的家。收了见面礼,客气一番后,还得做家务。在这儿,没有谁永远最珍贵,几乎人人平等。爱与不爱,都是德。是 厚德 还是 缺德 呢?怎么样做人,如何才能文如其人?得把握好。在这个虚拟的世界里若做不好人,在现实生活中又能怎样?我们是有爱好的,为兴趣而来。既来之则安之,一步不可以登天。最重要的是体验这种虚心做人,努力为文的过程,不管结果如何,将来都是一种美。。。

梦寒弟说的好,做好人做在每个细节里!你为古诗词付出的太多辛苦大家都看在眼里,真的让人好感动!不过你也一定要保重、不要熬夜了啊------  发表于 2015-12-2 11:30
+10

超级版主

雪哥和文姐姐对诗梦的付出,有目共睹,那份对诗梦的挚爱,感人肺腑!

梅香妹,你的辛苦付出大家有目共睹,感谢你的欣赏留言哟。  发表于 2015-12-2 11:31
+10

超级版主

笔者要尊重他们的劳动成果,暖暖心,让辛劳有所慰籍。
+10

超级版主

雪哥和文姐姐也要保重,适度适量做,注意身体!

好的啊,我们都要保重,身体是重要的!  发表于 2015-12-2 11:32
+10

超级版主

百合读后感慨万千...诗梦最辛苦了莫过审核老师与音画老师,百合关注古诗词比较多,每每看到梦寒半夜审核,,,飞雪、圣文大姐整天忙着制作,,百合就被感动,我在他们身上看到无私与大爱,,飘逸的雪老师给现代诗制作音画都是用的ps,9个小时啊同志们,这是啥概念?!那个制作更加费时费力。但是现代诗本身具有多义性,写作者写的到底是啥,真的很难把握,这个对于音画老师来说,简直就是在难为他们!劳神费力的制作完,有的作者还觉得不满意,连个回复都不给,伤透音画老师的心,,,其实,我们常说先做好人,再写好诗。的确如此,即便你对音画制作不是很满意,但你回帖一下,对别人的付出,也表示一下尊重啊,这是最起码的做人标准。诗梦是纯文学网站,给更广大的诗词、诗歌爱好者提供一个学习与交流的平台,诗梦的版主大多有着使命感与责任感,更好的无私的为广大写作者服务,都应得到大家的最起码尊重。。。。

百合妹说的好:的确如此,即便你对音画制作不是很满意,但你回帖一下,对别人的付出,也表示一下尊重啊,这是最起码的做人标准。  发表于 2015-12-2 11:35
+10

高级会员

相互尊重很重要。

是的,相互尊重是做人的起码标准!  发表于 2015-12-2 11:36
+10

高级会员

向飘逸的雪老师问好, 向全体诗梦的老师们问好!
各位审核和音画编辑的老师辛苦了!
祝你们身体健康,万事如意,幸福吉祥!

绿杨老师好,感谢你的关注与留言,也祝你冬日安好,身体健康哟!  发表于 2015-12-3 11:10
+10

高级会员

QQ
竭诚感谢您每次辛苦,为我编制音画。望您注意劳逸结合!请切记:身体是第一位,万事皆次之!

谢谢同川老师的欣赏留言,能得到您的理解支持好欣慰啊。  详情 回复 发表于 2015-12-6 21:19
+10