诗梦文学音画网

春复何求

论坛元老

白云捧起一片蓝天,天,蓝得羞赧。淡然中浮现昨日,一丝丝雾气依旧笼着迷茫。天边总是多想象。
      转至树林边,望新芽旁逸斜出,一派盎然。红红圆圆的日头已上三竿,厚厚的落叶还在倾听往日的倾诉。
      微风拂过,云卷云舒,阴晴不定的心情随云。
      红灯笼还悬挂在正月的额头,衷心的祝福总是要晕染成红色。
      雪原之上,还是断桥,残枝。浮云拂过,留下淡蓝的安慰,一片片安静的影子打坐在阳光里。燕子剪出春风的婀娜,融化的积雪创造出憨态可掬。成群的云朵随着风开始挪移,风象添了风景。古树苍苍,斜倚在阳光的怀里,不变的,还是丰茂的幻想。
      等不及三月,风筝已经飞上天,遥远的期望总少不了挂牵。无数的脚印印在雪上,而我们的心中,却总是空空。雾气还没有完全散尽,一团团云聚拢在天边,涌动,如海。
      在北一方,盈盈开放的,是温室内的花,从不考虑人间的冷暖。而江南的梯田已经葱色喜人,一座座苍绿的山透出春的欣喜。一朵朵春花,一封封无言的情书,寄达春天,春天,应该满足了吧。
      青与绿毗邻,总是不离不弃,静而不寂。被慢待的光阴总会浮起无端的恼意,撺掇灰尘遮住些欲念,无端苍老了心情。在晨光里穿行,听雀儿叽喳,心打开了些,于是,便漫步到后园,看春来了没。
      没想到后园还是清冷,还是零落。难道枯萎的心情还没有收拾好?蓬头垢面的黄杨堆积着往日的哀叹,一副恹恹之态。想那娇嫩与妖娆该如何冲破萧瑟的玄关?希望还是落在春天,毕竟所有的念已经蓄积已久,只待出头。
      相约在春天,必当守诺。不管你以何种颜色见我,我,还是要来的。爱虽然空了,但,还在。在每一个春天,我都会实现我的诺言:再相见!
      那叶子是我的惦念,那花儿也是我的惦念,我不会重提秋风里的失落,弃与绝和爱无关。告诉天涯,不必惆怅,满满的一城春,有我浓浓的相思。孤单遇到孤单,便会盛放,灼灼夭夭。
      轻挑时光的帘栊,我看到了你,我看到了你。那回眸,是我前世的深情,不必愁,不必愁。
      没有结局,不代表没有真情,我在祈祷中愿爱的花期能更长久。那一场场春暖花开,不就是我们的约定吗?
      深入生命的肌理,才深深感知:爱,不是伤害。陪着春天怒放,陪着四季嫣然,描绘我的浓情,可好?
      穿梭在四季的花儿以不同的姿态不同的香凝来爱你,难道还不够吗?这无尽无忧的温柔与缱绻,总是围绕着你,还有必要迷失吗?
      挺出净与静,不由外。芜杂与浮华与春无关。单曲循坏爱意,任婆娑的枝条挽住我的深情。古今无奈我何,悠悠品着文滋墨味,戴着牵牛花攀一缕晨光。
      还来不及融化的小雪花飘洒在我的裙上,鼓动了思念的老吉他。相信:缘分也是修炼来的。我在杏花里,梨花里看到了你,也看到了小雪花,在微笑。
      凝聚在跳跳溪的望眼总是将山望穿,一股股激越与欢腾总会到达春天。隔山,隔水,不隔心,你能听到我的心跳吗?灵犀也就是这一声声念吧。
      伫立在山前,凝视伟岸与挺拔,需要时间,需要时间。
      再与春重逢,清香徐来,一声声雀音拨开了往日的阴霾,清新开始弥漫。
      想盛装迎接春天,该穿哪一套衣衫?可以是玉兰,可以是桃花,可以是丁香,等着我,等着我。
+10

超级版主

先坐一爱沙发!梅香问好!
+10

超级版主

一爱的散文越来越有味了
+10

论坛元老

天阙梅香 发表于 2016-3-2 20:34
一爱的散文越来越有味了

梅香夸赞了。。。
+10

论坛元老

QQ
短句,诗味,给人以赏心悦目之感。
+10

论坛元老

志敏 发表于 2016-3-4 10:11
短句,诗味,给人以赏心悦目之感。

春越发明朗,心境再一次打开。。。
+10