诗梦文学音画网

对诗梦的一些设想

超级版主

跟企业联盟的事,不是你先倡导的,2年年前我们就特别讨论过,花都就是一个尝试。。。而且我发觉你小溪有致命的弱点,容易浮躁与骄傲,过于自以为是。。。
+10

超级版主

小溪的想法我们早2年就特别讨论过,只不过是没有公开说。跟企业联盟不是你想象的那么简单,其实剑客就是办企业的,江山俊伟也一样,位于企业高管,那为什么不可以帮助诗梦呢?因为诗梦自身还没有做好,企业不是傻子,要看你的表现,企业很现实,值得做的事情会不惜一切。。。

是的,就像相亲,你要别人看得上你,也要给人喜欢的理由,做好自身特别重要。  详情 回复 发表于 2016-4-13 21:38
+10

超级版主

你小溪不是很有本事吗?那我们首先就靠你了,你先列个详细的计划,你去公关,找个企业,我们每位诗梦人都努力就行了。如果你做不到,之前你的话都是白说。。。
+10

超级版主

我最讨厌夸夸其谈的人
+10

超级版主

讨论的味道好像不大对。
+10

高级会员

溪溪的分析很有见解,论坛作为一个展示平台,人气很重要,但没有跟帖互动,论坛就形同虚设,若能举办一些赛事,或许能能增加人气。

青青说得挺好。赞一个!  发表于 2016-4-13 15:26
+10

超级版主

看了溪溪的这篇文章,又浏览了大家的跟帖,焦点无非就是两点:即是

1、与企业联盟合作,把网站办成与经济效益挂钩!

与企业联盟办网站,应该是当前网站与时俱进改革创新的一条新路,其实我们网站已经在做这件事了。从去年花都笔会就开始尝试这条路,虽然红火了一段时间,但效果没有太明显。浏览度和跟帖度一直都没有提升,问题是否没有达到真正的与经济效益挂钩、还是人们对网站的那份挚爱转移到了对微信的更加热爱了呢?这或许是否就根本与企业联盟压根就没有关系呢?现在传统行业都不景气,是否这种局面也波及到了网站呢?

2、脱离企业联盟,继续走以往的没有经济效益、纯文学爱好者自娱自乐的精神乐园!

诗梦自建站以来一直遵循着这一条健康的发展着,的确是文学爱好者的绿色后花园。这些文人不求名不图利的在茶余饭后的一种精神消遣和享受。但是似乎到了这个快速发展的时代,诗梦网站及其他网站已经走到了瓶颈,人们对网站的关注度远远不如几年之前的那种痴迷了。诗梦之所以能走到今天,虽然浏览量和跟帖量远不如几年前、甚至有些版主身在曹营心在汉,挂名不做事的人大有人在,其实真的就是靠着为数不多痴心热爱诗梦的版主和作者的一贯的坚持和支撑。我认为这没啥不好,正可以看出,大浪淘沙,谁才是真正的为自己心中的那份文学梦想坚持不懈的留守在我们的诗梦文学网站!

当然文人也是人,离不开生活化,也要挣钱也要生存,可能有些人看到其他网站有经济利益,就转向别处,曾经有人拉我去别的网站发稿,说有钱挣,可我没有去,因为我喜欢诗梦的那种纯文化的氛围。(虽然我做电商喜欢挣钱,但那不是一回事)要想挣钱可以自寻门路,如果靠文学网站达到收取经济效益真的就没有多大意义了。

粗浅的提出一点看法,可能不扣题,纯属个见,还望各位海涵。
+10

新手上路

溪溪此文写得很实在!我有同感。诗梦的朋友们在一起坚持了很多年,不为金钱,不为物质,只为了对文学艺术的爱好和追求,在现今浮躁的社会里,诗梦一直是纯净美丽的花园和心灵的净土。我很感动于站长,副站长以及各位编辑和版主的辛勤付出。常常为诗梦工作到深夜。很惭愧,我移民到挪威后,有很多新知识要学习,登录诗梦不多,以后我会尽量抽时间经常到诗梦阅读,跟贴和发帖。我认为诗梦要在坚持自己特色的基础上,做一些创新和改进。可以增加一些新的内容,比如我看过的一些哲理小故事,以动画,图片音乐和文字相结合的形式,既给人启发,又使人得以享受一份轻松和宁静。比如可以用诗梦的原创制作电子贺卡,人们可以借贺卡传递友情和问候。另外就是可以找有实力的企业赞助,我们在诗梦网站显著位置来打企业广告
+10

超级版主

在花都笔会,能深刻感受到我们人才济济,那时就想,有了这群人,何愁霸业不成?------溪溪原话。
实话说,不敢苟同。纯文人多,思维方式未必容易散发,毕竟是商业社会,纯文学思维也就是抒发情感,但商业运作则不一样。要做商业模式,就交由剑客吧。其他人协助。

这个要从几面来看?正面,反面,侧面,上面,下面········  详情 回复 发表于 2016-4-13 21:43
+10
回复 支持 1 反对 0