诗梦文学音画网

E网柔情(荷心梅韵)

注册会员

风把飘落的日子吹远,

只留记忆在梦中轻眠;

纵然情深缘浅,

你总是心头绽放新绿的那片春天。

——题记

好久没有上来闲游了。

今晚,如水的秋凉里,一丝丝风迎面吹来,像是谁的多情的吻。抬头看一弯月亮斜挂在天幕,星际间,有几躲流云在悄悄地低语。这段日子,随便什么时候,都能将淡淡的月色凝聚在笔尖,幻化成一片诗意,流泻浓浓地爱恋和相思。

你不能上网的日子,风儿总是很调皮,夜夜踮着脚尖,细卷帘笼,敲我的窗。推开窗户,却已跑到枝头荡着秋千。斜阳阡陌里,是谁轻扣竹弦,是谁舞弄萧管,萦萦绕绕,挥不去的相思缕缕,诉不尽的深情幽幽。

记得江南多雨的季节,每夜让你带着我在网上闲游,快乐成两只湿漉漉的小鸟。那时候,心情轻盈如水,飘逸如云,总是忘怀了凡尘,忘怀了所有。

最是回想你男性味很浓的嗓音。粗犷、浑厚,像厚实的肩膀,像无边的莽原,那么的富有魅力,于是我不得不痴痴地怀想:孤舟、野渡,曾有过你低低地呼唤吗?画舫、碧荷,曾有过你痴痴地诗吟吗?棋子、灯花,曾有过你朗朗的欢笑吗?不然那声音怎么如此熟悉如此亲切?你的话里有几许的幽默,有几许的活泼,有许多的关爱,有许多的理解。

其次,想你那双澄澈的眼睛,一如窗外的远山矜持,却在我的心间漾起盈盈的水波:蒹葭苍苍,白露为霜的季节,曾是你站在那叶扁舟上,以焦急的目光逆流来寻找过我吗?西子湖畔,杨柳堆茵的时候,你是那个盈着一泓深水唤我小名的少年郎吗?那已经长满苍苔的青板石巷,一把油纸伞下里是你深情的回眸吗?

这世间,唯你听我痴言傻语,唯你怜我身如飘絮,唯你醉我红袖添香,唯你懂我心若兰芷,也唯你宠我孩子般的娇气。从天涯到咫尺,在无数个星夜、雨夜,因为有你,我游出孤单,挣脱了寂寞,那潮湿的梦,也渐渐开满芬芳的花朵。这样的岁月,哪里是前生,哪里又是来世?

有月亮的夜晚,喜欢十指相扣,抱着膝盖,任流云轻飞,坐对一地的影子,思忖能让自己美丽的人不多,所以,我珍爱这段日子,珍视彼此的情意,愿将万千的思念攒成一秋的枫叶,以静美的姿态,燃烧。

透过渺渺的烟尘往回望,再美丽的故事也不过是指间流过的水,滑落、风干终会找不到一点痕迹。却依然希望与你红尘相伴,听一缕恬静的风,赏一朵飘逸的云,读一页温情的诗,唱一首缠绵的歌,品一轴古老的字画,呷一杯清香的绿茶,时光,在我们互握的掌心,老去;笑容,在我们透明的心墙,永恒!

我们的心是那么的近,近得可以感觉到彼此的呼吸,感受彼此的温度,然而我们却真实地天各一方。距离,距离会是什么?在彼此相通的心灵里,真情如一剪梅的沁香透过时空的隔膜,熏香了所有的日子,距离是如此的美丽,那份美丽足以填补未能执手的空白。在这镜花水月一般的世界里,我愿是一只青鸟,衔来沾露的花瓣,驻足你的窗前,看你婴儿般地睡去,再用回忆的火,在露浓霜重的季节,取暖。

+10

超级版主

梅韵好,纯文字请发原创区。

谢谢!只是原创区我点不动HTML代码。  详情 回复 发表于 2013-12-26 11:22
+10

注册会员

编辑助手 发表于 2013-12-25 19:26
梅韵好,纯文字请发原创区。

谢谢!只是原创区我点不动HTML代码。
+10

站长

是一篇老稿子,读过的,问好
+10