诗梦文学音画网

《红袖添香》词牌名散文诗组章之六:粉蝶儿

高级会员

《红袖添香》词牌名散文诗组章之六:粉蝶儿 文/阿鹏 在光阴的罅隙间,于天蓝处,于云清悬处,于一束阳光转角处,我来了, 而岁月是一朵清莲,是一枚菩提子,我不可能静如处子坐等菩提花开。 尘土之上,沿着时光的通道寻找,我有知遇,遇见了苜宿草已经发芽,遇见了农人在土地上耕种,遇见了一两朵天真的悠云飘来飘去,在这一方一草一木的天堂,我把自己的青春交出,初吻献给了桃花。 而从一朵花开始,从一株草根开始,爱世界,我找到了爱自己的理由。 头顶,云烟出没,只有三尺,从未消停。 在一缕烟岚下,邂逅了陌上花开。这一刻,捧起盛开的桃花,难以掩饰心中的暗自窃喜,我站上了风起伏的高处,把尘世看得高去低来。 只是把一切给我,我如何坐拥一个世界? 来一遭,去为一世,让我知会世间,世界这么大,给我留痕的地方。 浮生红尘,山一程,水一路,有花径通幽,也有水路曲奇,莫逆于心,我匍伏于大地的胸口,值守青华,相机出场,一次次举着翅膀,与天空的云朵擦拭,与雨水、与风交臂,与雷电交锋,只想在雷峰塔还没有倒塌之时,在莲花座上留下一枚莲子。 我的日子,会飞的花朵环伺左右,一路而来,我记住了它们的模样。 一些草木花开过就开过了,我想掩藏起第一朵桃花凋谢时穿邦的事故,一蝉开口,却喊来了一场雨淋淋的夏天。心不设防,猝不及防,一朵流风,一朵雨影,消耗了我的元气,从眼睛开始,一朵连接着一朵划伤了面颊,还有心。 雨丛中,时光苟且,凄凄迷迷。 问天问地,我如何图腾,又拿什么穿越我的梦想? 我用斗量,用秤核重,一次次向太阳赊借温暖,烘干潮湿的自己,在那一抹流年易逝的清愁之上,一遍遍抵达现在和未来的日子,舔读人生。 花开接踵而至,与蕊相约,我知解了莲的心事。 不舍于情,不困于情,不惑于心,年年复年年。 因为夏已半,因了心已半,我学会了依着年轮的纹理逐放自己,造化时运,在花与叶的顶层设计处,是一段段红消香断的日子。 而缘随了,一片暖暖的、心仪的阳光在头顶飞来飞去,感动了世界,感动了我。 花开一蕾,花落一瓣,我也学会了怜香惜玉,朝花夕拾,影子之后,一串花塚留了下来。因为我已信实:把梦种在水中,身后会开出水花;把梦种在石头上,百年后会开出石花,而今日我採花魂种下,下一个轮回,总有一缕花香伴我翩跹回到人间。 一岁一稔,已是一段青春 它年积善,今朝岁隆春昌 心如籽实,我有清华 婘恋,清浅,静好 极目四处,光景迷人 东篱有花香,西岸有垂柳 一丛花开,一树鸟鸣 簇秀景华,一眼尘香围城 日子,留心 一生有情不空仓,一片美呀 自然得意,合欢树上 比翼,温语及其他 一剪岁月,一剪时花 情至,性任 一袭炊烟下,醇酎醉人 开颜,欢场 瓦蓝瓦蓝的穹顶,日与月同辉 许我潇洒,一生时尚 周详世故,岁岁年年
+10

版主

丰盈饱满的散章。有独特的诗义。拜读,问好。
+10

超级版主

赏阅学习!梅香问好!
+10

超级版主

在光阴的罅隙间,于天蓝处,于云清悬处,于一束阳光转角处,我来了,
         而岁月是一朵清莲,是一枚菩提子,我不可能静如处子坐等菩提花开。
+10

版主

尘土之上,沿着时光的通道寻找,我有知遇,遇见了苜宿草已经发芽,遇见了农人在土地上耕种,遇见了一两朵天真的悠云飘来飘去,在这一方一草一木的天堂,我把自己的青春交出,初吻献给了桃花。
          而从一朵花开始,从一株草根开始,爱世界,我找到了爱自己的理由。

+10

版主

花开接踵而至,与蕊相约,我知解了莲的心事。
           不舍于情,不困于情,不惑于心,年年复年年。
           因为夏已半,因了心已半,我学会了依着年轮的纹理逐放自己,造化时运,在花与叶的顶层设计处,是一段段红消香断的日子。
+10

版主

干净清爽的笔锋!问好阿鹏!
+10

超级版主

提读!问好阿鹏!
+10

版主

有独特的意味。再次提读,问好。
+10

版主

再品读!提议精华!
+10