诗梦文学音画网

《红袖添香》词牌名散文诗组章之七:泛兰舟(阿鹏)

高级会员

+10

超级版主

先坐沙发!梅香问好!

保留作者原文字:

《红袖添香》词牌名散文诗组章之七:泛兰舟

文/阿鹏

从浅春开始,一个季节的亮相,一些草木发芽,一些花儿开放。
        而因情而生,因爱而在,以心性从本初,从根生而出心相,尘世有其昌,我心生大美。

只为一朵花开而来,我租下一亩荷田,做一世家园,种下一枚记忆,静候并蹄莲开。

只是日子,只是两竖三横,一如既往,长的竖了,横的短了。
        而我知相,识我相,不求一麻二辣,不图三香四甜,不喜五咸六酸,不好七腥八素……只需一只小船一张网,一简一单,船头种鱼,船尾收网,浮哉,游哉,悠哉,只许清芳,一袅炊烟下,我的人间,我的年方正清华。

我情她爱,天空下,我的一个自己走进了荷香深处,在一笑风生中,在一笑水起中,颜开八面,花开半夏,一醉繁华。
        一水之湄,一内一外,眼影高低,见了十里新荷盛开。

看到了,我看到了一顷荷钱,莲心半顷,那朵朵荷开,美美的,夭夭妖妖,于心乎,于情种乎,灼灼其华,脱凡,拔俗。
        这一枝一叶关情呀,眸子如水清,一波水漪、一盏荷香、一畦蛙鸣……一心两境明了。

眼观四处,宛若从前世出发来到了现在,藕香深处,一莲一蓬……藕现莲心。而我的影子,心上人的影子,莲的影子,如一朵云一样,不离不弃,随侍左右。

行,之我所修,泰和,清景,心霁了;
        情,之我依托,风柔,雨润,心愿了。

头顶上下,美丽的天空,细雨如毛,飘飘。
        两眼中的一两叶小舟出没,一两声云雀溅起湿漉漉的渔歌穿过了洒落的胸堂。
        得益于这方天地,得意于一朵云和一片阳光在我的心内外飘飞,一时、一情、一境、一烟、一水……美极了。
        而此一时,并蹄莲真的开了,一笑倾城,岸上的人都在看。

一双眸子清明,一口皓齿微笑
        从阳光初醒时分,我开心到了午后

我的世界,浮极处浮生
        夕阳半盏,半径黄昏
        睡莲醒,一袭青衣
        明媚一处,孜然一顷

歌唱,或者吟对
        母语半卷,耳熟能详
        衣裙摆,一心浮华
        彩虹一挂,游霞一缕

凌波,凫跃兴漪
       渔火半江,流歌清越
       舞翩跹,一桨影双
       焕水一泓,鳞光一片

莲青藕白,香积净土
       满了,漫了人间

+10

超级版主

先坐沙发!梅香问好!
+10

超级版主

从浅春开始,一个季节的亮相,一些草木发芽,一些花儿开放。
        而因情而生,因爱而在,以心性从本初,从根生而出心相,尘世有其昌,我心生大美。
+10

超级版主

而我知相,识我相,不求一麻二辣,不图三香四甜,不喜五咸六酸,不好七腥八素……只需一只小船一张网,一简一单,船头种鱼,船尾收网,浮哉,游哉,悠哉,只许清芳,一袅炊烟下,我的人间,我的年方正清华。
+10

超级版主

我情她爱,天空下,我的一个自己走进了荷香深处,在一笑风生中,在一笑水起中,颜开八面,花开半夏,一醉繁华。
        一水之湄,一内一外,眼影高低,见了十里新荷盛开。
+10

超级版主

行,之我所修,泰和,清景,心霁了;
        情,之我依托,风柔,雨润,心愿了。
+10

超级版主

两眼中的一两叶小舟出没,一两声云雀溅起湿漉漉的渔歌穿过了洒落的胸堂。
        得益于这方天地,得意于一朵云和一片阳光在我的心内外飘飞,一时、一情、一境、一烟、一水……美极了。
        而此一时,并蹄莲真的开了,一笑倾城,岸上的人都在看。
+10

超级版主

凌波,凫跃兴漪
       渔火半江,流歌清越
       舞翩跹,一桨影双
       焕水一泓,鳞光一片
+10

超级版主

笔触温婉,诗意飘飘,有词风的味,更有阿鹏的个性
+10