诗梦文学音画网

《红袖添香》词牌名散文诗组章之九:叠萝花(阿鹏)

高级会员

《红袖添香》词牌名散文诗组章之九:叠萝花 文/阿鹏 日子,一些阳光,一些雨水,且是都是温暖清新,一片一丝植入骨髓,我的真诚,香香的,一继一续伴我走出了三月的春庭。 在一起一立时,于天与地间,在一山一境中,心清了,心净了,而我境与心,高而顶天。 在一水一岸上,看过芦花漫天飞雪,看过水烟袅袅扶摇九天,而我身与名,伟而立地。 只是我从来不会在别人喊一朵花时回眸,因为我的人间,我心有我愿。一个自己的世界,一停一走,我有洞天之眼,憨厚的笑声盘亘在云与雨间。只是那雨,一点一滴落下,四时有疏密,可以感化不了别人,却可以感化我自己。 蓝天,一朵云回头,一戏二弄,三耍四笑,欢乐怀旧,可我不能横一支芦笛,在牛背上再来一次美丽的转身,高歌一曲悠悠云水谣,重头再来,回到从前。 童年,只有胎痕留下,我走向了年轮的深处。 梦,有一日、有一年、有百岁长短,一寸度脚印,一寸度心,寸寸心知。 因我在,心在,情在,爱亦在。 一场梦的边缘,多年奔来跑去,过往一缕一髻,面世与穿尘,那些事儿,一剪浮云,落下成灰,飞了无影。 凡是,皆是一平二凡的俗子呀,我心一实一诚,没有想起容留阳光的败笔,让自己所有的脚印成为摆设,抑或被红尘飞灰湮没。 颜素,眉青,只是我不再是在风中奔跑的少年,献花,或者在风中舞蹈。 在听月轩看荷的时候,太阳的冷眸穿过了云层,来到了离我最近的地方,秋真的来了,来到了一叶一草一木间,心相生,气象自明。 我的世界,我懂。我交出的青春之火穿过荒城越雷池熄灭,而太阳已经挂在门口的高枝上,握在手中的木斧留了下来。 再次举手执杖行走,只是我要用什么丈量自己的两行脚印? 颜蓝,心慧,想一想自己,想一想别人,谁会去救赎一滴在风中流动的眼泪?如果可以,可我洗不清自己,因为门神一样的影子在我的身后睥睨半生。 如果可以,做一朵在空中不需要回家的云多好,日子随情,风随清,明白在心中,不会道听途说一场雨的经历,不会再去向谁打探天马行空需要什么翅膀才能穿越辽阔和高远,还有下一次燕语呢喃,还有春暖花开。 一程人生,这是一条盲道,一曲二弯,三细四长,我明白于心。西风与瘦马并驾齐驱,一追二赶,昨日的夕阳在山外不会回来。 一段距离,向前,信念的坚守。 当一场场雨水匍匐于地时,一束经世的阳光归于正途,我已经在十字路口插上了旗帜,还有芬芳的玫瑰,一条道上的追随者,还有崇拜者,还有那个在火中取栗的兄弟,不会失去方向。 在天堂与地狱的门口,一群人举起了火种在唱大风歌。 一季连接着一季,串口处,我遇见了花开,遇见了前世的自己,还有许我三生三世的情人,一路相随,笑眸如花,听我说风花雪月,还有天方夜谭的前世和来生,一对屋檐下的燕儿烂醉如泥,她们从此不需要奔波寻找春天的口水、草种和泥土。 相信我,我不会背对破茧而出的一只蝶说:我更美! 相信我,我不会站在风口对含着朝露的一朵花说:我更美! 在稻香深处,我一次次温习蛙鼓的交响,还有鲤戏荷叶,还有蜻蜓儿点水……着意于一切,一切的作意,一道彩虹化桥,雨霏霏,心飞飞。 于是有爱,我已经说出口 满满的,感天动地 一路花情,洁白缤纷 缘与随,那么清洁 面与对,一生与一世 情之中,心一处 即便风高,即便水远 我知道—— 天,有日月星三明 阳光执事,风雨同酬 一茬日子,岁月从长 星出相,月有心 一半弯了,两半才能圆了 地,有水土木三清 四时逢缘,痴情留半 一盘二算,日子水性 班门弄斧,岁月扬花 一垛脚步,千朵花黄 而我,有精气神三宝 这一程,眼深眸高 这一生,眉长鬓青 唯爱他久,因情他长 醉卧红尘,并且而且 有信,执念 有诚,合香 一开一化,自在当然
+10

超级版主

先坐沙发!梅香问好!
+10

超级版主

在一起一立时,于天与地间,在一山一境中,心清了,心净了,而我境与心,高而顶天。
         在一水一岸上,看过芦花漫天飞雪,看过水烟袅袅扶摇九天,而我身与名,伟而立地。
+10

超级版主

蓝天,一朵云回头,一戏二弄,三耍四笑,欢乐怀旧,可我不能横一支芦笛,在牛背上再来一次美丽的转身,高歌一曲悠悠云水谣,重头再来,回到从前。
童年,只有胎痕留下,我走向了年轮的深处。
+10

高级会员

天阙梅香 发表于 2016-11-3 19:21
先坐沙发!梅香问好!

谢谢   阿鹏敬茶问好  周末快乐
+10

高级会员

天阙梅香 发表于 2016-11-3 20:16
在一起一立时,于天与地间,在一山一境中,心清了,心净了,而我境与心,高而顶天。
         在一水一岸 ...

阿鹏晚上好  详情 回复 发表于 2016-11-14 22:41
+10

高级会员

天阙梅香 发表于 2016-11-3 20:18
蓝天,一朵云回头,一戏二弄,三耍四笑,欢乐怀旧,可我不能横一支芦笛,在牛背上再来一次美丽的转身,高歌 ...

+10

版主

颜蓝,心慧,想一想自己,想一想别人,谁会去救赎一滴在风中流动的眼泪?如果可以,可我洗不清自己,因为门神一样的影子在我的身后睥睨半生。
         如果可以,做一朵在空中不需要回家的云多好,日子随情,风随清,明白在心中,不会道听途说一场雨的经历,不会再去向谁打探天马行空需要什么翅膀才能穿越辽阔和高远,还有下一次燕语呢喃,还有春暖花开。

+10

超级版主

梦,有一日、有一年、有百岁长短,一寸度脚印,一寸度心,寸寸心知。
          因我在,心在,情在,爱亦在。
          一场梦的边缘,多年奔来跑去,过往一缕一髻,面世与穿尘,那些事儿,一剪浮云,落下成灰,飞了无影。
+10

超级版主

凡是,皆是一平二凡的俗子呀,我心一实一诚,没有想起容留阳光的败笔,让自己所有的脚印成为摆设,抑或被红尘飞灰湮没。
         颜素,眉青,只是我不再是在风中奔跑的少年,献花,或者在风中舞蹈。
+10