诗梦文学音画网

影子(外三章)诗人一石

高级会员

诗梦文学音画网

影子(外三章)   文/一石      影子如墨,能动的影是人脱下的壳,   它在走走停停中擦亮行人的眼睛。      太阳把一座座奇峰交给我,刀砍斧切,披荆斩刺。   我在不断的攀爬中成长,拉长的影子如弓。      太阳从山坡上来,又从山坡下去,沐浴山峦,塑造树。   飘逸的风景遥不可及,太阳的温暖是一路的触须,   山石在我心灵滚动发出骨骼的响声。      当月亮爬上树梢,树影装点瘦山。   月亮的润泽,一步步生成流水。靠近体魄的寒,   在走或停中感受温暖。      当一场雨到来,湿了我拉下的影子和身后尾随的刺骨的寒风。   为求强势抛开一切,追求冰雪消融。   为求不拖泥带水,口含你的爱,迎接春风化雨。      影是我身后的写真,愚忠的同时更像我未完成的事业,   当我抱住它痛苦的同时影子富含哲理。   一首声声慢,呼风唤雨,我在自己的影子里写诗。         山活在自己的影子里,树活在山的心里。   你的一句话激活一群影子,墨迹未干的我,只会动不会笑。   你就是站在树丫上的一只鸟,风来展翅飞,雨来躲进云层,你就是我温柔的影子,   万千变化,生成一滴滴雨。      千里相送终有一别,挥手之间彼此转身,一滴滴热泪掉下去,掉下去......   路随之弯曲,雨洗散影子。   《匪》      山,匪性不改,把野草据为己有,把野花据为己有,把树据为己有.......   脸不红心不跳,心安理得仰天长笑,收买山头,崇拜彩云、阳光、月亮和雨露。      石头被他夹在腋窝当孩子,如果把他抛出去也是一张天真的脸,笑或者哭都那么纯真。   石头硬是天生成的本领,男孩子聚在一起就是一群小土匪,女孩聚在一起就是一堆野花,那香充满野性。      树掉下的籽生小树,花的瓣掉下去安慰石头。   男孩伸出去的五个指头就是五座山,女孩子伸出的五个指头就是五个山峰,山山相连,匪夷所思, 风吹不动摇,雨打不变心........      来通匪,去养匪,只有懂得了爱,匪性就会变成赤裸裸的爱,越野越讨女人喜欢。   水往低处流,既能载舟也能覆舟,一道的涛声匪性不改,我就是那冲洗的石头,坚硬如初,匪性不改。   《衣服》      加一件如同往身体上涂一笔。   春天颜色浅,等待你开口笑。      脱一件如同往身体上泼一盆凉水。   夏天颜色淡,等待她闭眼像雨后的春笋,精彩的情节,呼我的名字。      解开一个扣如同翻开一页书,   秋天颜色浓,牵她的手,呼风唤雨,共绘蓝图,竞争秋实。      打开一个结如同喝一杯酒,   冬天颜色深,开门关门,嘘寒问暖。      回家脱一件再脱一件,如同杯子见底,身体上的痕迹就像补丁,四季重叠,上帝就是罪人,我为它出力。   每天我都先学忘记,后记住放松。出门修理地球,进门忘记疲劳,只记得温暖的故事从不离被窝。      如果你是一件衣服,我愿意每天把你穿在身上,彼此温暖,一同打天下,一同大碗喝酒吃肉。   如果我也是衣服,我愿意身单力薄,像一件薄沙巾,如同温暖的春天,充分展现你的魅力,把远和近浓缩, 让你一辈子对我产生幻想。   《文字狱》      当我写下这个标题,好似宣判了自己死刑。   终日郁郁寡欢,食不甘味,衣不蔽体,仿佛太阳是绿色的,月亮是红色的,道路是软的,身体千疮百孔, 不堪一击,饥饿时时伴随,感觉人生进入倒计时,四周地动山摇,上下决堤,有的是污水, 有的是体液,臭气熏天,乌烟瘴气。      崇拜的大刊就那么几个熟人,举旗拉杆。   我就是风中摇曳的一叶小草,死守荒野,声嘶力竭,面黄肌瘦,常常以字句止痛,常常拿分行欺骗自己,   甚至一个标点符号都不用,忘记了停顿的奥妙和意义。      幼盼多识字,老师言传身教,父母鼓励,哥姐帮助,蓬荜生辉,前程什锦。   勤学苦练,背诵唐诗宋词,模仿古人,运笔描写生活和锦绣人生。填空字字斟酌,造句准确无误。   看,无意留下的课本,皱纹千百条词义不变。      我将死,不让树陪葬,不让山陪葬,不要送行人,就让一切随水东流,涛声为伴,洗净灵魂的污点。   文字今生没有把我塑造好,小说没有让我高兴,散文没有让我感动,诗歌没有让我落泪,就让文字变成蚂蚁,   一点一滴掏空我的肉体,从此销声匿迹。
+10

站长

波澜壮阔,推荐一把
+10

版主

文字狱》

当我写下这个标题,好似宣判了自己死刑。
  终日郁郁寡欢,食不甘味,衣不蔽体,仿佛太阳是绿色的,月亮是红色的,道路是软的,身体千疮百孔,
      不堪一击,饥饿时时伴随,感觉人生进入倒计时,四周地动山摇,上下决堤,有的是污水,
      有的是体液,臭气熏天,乌烟瘴气。

崇拜的大刊就那么几个熟人,举旗拉杆。
  我就是风中摇曳的一叶小草,死守荒野,声嘶力竭,面黄肌瘦,常常以字句止痛,常常拿分行欺骗自己,
  甚至一个标点符号都不用,忘记了停顿的奥妙和意义。

幼盼多识字,老师言传身教,父母鼓励,哥姐帮助,蓬荜生辉,前程什锦。
  勤学苦练,背诵唐诗宋词,模仿古人,运笔描写生活和锦绣人生。填空字字斟酌,造句准确无误。
  看,无意留下的课本,皱纹千百条词义不变。

我将死,不让树陪葬,不让山陪葬,不要送行人,就让一切随水东流,涛声为伴,洗净灵魂的污点。
  文字今生没有把我塑造好,小说没有让我高兴,散文没有让我感动,诗歌没有让我落泪,就让文字变成蚂蚁,
  一点一滴掏空我的肉体,从此销声匿迹。
+10

版主

文字狱》

当我写下这个标题,好似宣判了自己死刑。
  终日郁郁寡欢,食不甘味,衣不蔽体,仿佛太阳是绿色的,月亮是红色的,道路是软的,身体千疮百孔,
      不堪一击,饥饿时时伴随,感觉人生进入倒计时,四周地动山摇,上下决堤,有的是污水,
      有的是体液,臭气熏天,乌烟瘴气。

崇拜的大刊就那么几个熟人,举旗拉杆。
  我就是风中摇曳的一叶小草,死守荒野,声嘶力竭,面黄肌瘦,常常以字句止痛,常常拿分行欺骗自己,
  甚至一个标点符号都不用,忘记了停顿的奥妙和意义。

幼盼多识字,老师言传身教,父母鼓励,哥姐帮助,蓬荜生辉,前程什锦。
  勤学苦练,背诵唐诗宋词,模仿古人,运笔描写生活和锦绣人生。填空字字斟酌,造句准确无误。
  看,无意留下的课本,皱纹千百条词义不变。

我将死,不让树陪葬,不让山陪葬,不要送行人,就让一切随水东流,涛声为伴,洗净灵魂的污点。
  文字今生没有把我塑造好,小说没有让我高兴,散文没有让我感动,诗歌没有让我落泪,就让文字变成蚂蚁,
  一点一滴掏空我的肉体,从此销声匿迹。
+10

版主

厚实的组章!
+10

超级版主

赏阅学习!梅香问好!
+10

超级版主

厚实,诗意的组章
+10

超级版主

梅香推荐一把!