诗梦文学音画网

《春从天上来》词牌名散文诗组章之二:人在楼上(阿鹏)

高级会员

诗梦文学音画网

《春从天上来》词牌名散文诗组章之二:人在楼上 文/阿鹏 这是我的人间,一缕风从草尖走过,一季风也要从草尖走过,我明了,我也知了。 在春天门口,一双眼神延伸,两丛眼影出没,我看见天上的远水来了,看见了火在近水楼台得月处燃烧。 于是,缘于风,从月半、从爱半、从情半、从心半,从足尖到发尖,一树清欢发芽,一苞清欢绽放,梦朝四向开了。 眼见着春来了,我的手心、足心、本心三丛在草木高处经事炼世。 只是有心登高枝,眼直了,心起球了,月上了西楼。 我知道了,人生有梦,几时圆了,几时缺了。 第一滴雨落下时分,星在移动,斗转了。 我也知道:说寒冷的人在月宫,不在人间居住。 这一季因了春情,春水已绿,杨柳依依,我开启了用汗水去描亮明眸、描红一季花期的模式,移动花影,植入思想,高升心机,梦里操心,梦外迷魂,只想给尘世留驻不贰之美。 我的日子,因天有长,有日之持久,因了寝食难安于不知花开几时,才知道春天也有残酷,掏出怀中五谷,饱食三餐,用春天的胃焐热的血打通了全身的经脉,有痛穿越了眉心。 因为关于痛,眉宇间隐忍了虚幻的影像,指节间隐忍了暴突的青筋,我独处一隅清静,积蓄一份心情,读一读岁月,读一读别人,也读一读自己。 从过去巡睃到现在,一程人生有四度、有四维、有四张,三分端倪,七分可见,我能做的只是从原点出发,掌心开满茧花的时候,一样要退回到原点。 时光在窗外,一只麻雀改了朱颜,亮出了春天的舌苔,唱着它的春曲。 春情亦我心,捧着春天莺燕雀三粒鸟语,只想像侯鸟一样穿越一季花雨。 在穿尘越世中,太阳从东升起,月亮在西落下,一天一个轮回。 春蚕抽丝的时候,一些影子消失了,留下了世界的本相。 因为我还在,清清点点岁月,或悲,或喜,都在来到和走过中拥有或失去,我不言离殇曲恨,不画弯眉愁肠,不老的是头顶的苍天和脚下的土地。 我有自己的方式,以月华为墨,以清风伏笔,以雨水铺垫,以阳光转承,著时茂清华,描青叶静美,让时光慢慢变老。 春情予我的天空下,世界之大,我的世界小小,但我有了足够理由含笑,有春孵梦,窗前的平安树都开花了,我可以一笑梦生,可以一笑梦去,都在一笑中……
+10

版主

意绪丰盈的散章。拜读,问好。
+10

版主

值得一读。版主推荐。
+10

高级会员

冯金斌 发表于 2017-5-10 16:39
意绪丰盈的散章。拜读,问好。

诚挚感谢   阿鹏问好   诗意快乐
+10

高级会员

冯金斌 发表于 2017-5-10 16:40
值得一读。版主推荐。

诚挚感谢   阿鹏问好   诗意快乐
+10

版主

端午安康!拜读,问好。
+10

版主

因为我还在,清清点点岁月,或悲,或喜,都在来到和走过中拥有或失去,我不言离殇曲恨,不画弯眉愁肠,不老的是头顶的苍天和脚下的土地。 我有自己的方式,以月华为墨,以清风伏笔,以雨水铺垫,以阳光转承,著时茂清华,描青叶静美,让时光慢慢变老。

春情予我的天空下,世界之大,我的世界小小,但我有了足够理由含笑,有春孵梦,窗前的平安树都开花了,我可以一笑梦生,可以一笑梦去,都在一笑中……
+10

版主

再读阿鹏作品。提议精华!
+10

高级会员

蓝月亮 发表于 2017-6-13 14:26
因为我还在,清清点点岁月,或悲,或喜,都在来到和走过中拥有或失去,我不言离殇曲恨,不画弯眉愁肠,不老 ...

谢谢郑老师   辛苦了  
+10