诗梦文学音画网

吠声就是狗叫,吠声吠语(吠声)

论坛元老

吠声就是狗叫,吠声吠语

作者:吠声

不知为什么取了这个名字。毕竟,不管在现实社会还是网络论坛,要发声是需要一个发声源的。这是规矩,咱得遵守。于是,在HD论坛发声是要有个名字的,就特别随意的就想到了这俩字。真的无法解释,看到的你也别乱猜。就懒惰地说成是有缘算了。这样来得简单——吠声就是狗叫。
    其实,我不喜欢狗,还有点怕。却阻挡不了我在心里对狗充满的那种敬意。它与我们人类的渊源应该是很深的。狗(除了疯了的),它对人是忠诚的。它们着实也是这么做的。狗,是警觉的动物,这种强势的本能除了源于保护自己,对主人的生命、财务同样如此。狗,是人类的朋友。我相信,它顶得起这称号。而我们人类未必顶得起它的“朋友”这一名号。
    除了被人们逼疯了的那些,狗对人类还是很有益的,而我们对它呢?很不咋地!难道仅仅因为它们是畜牲吗?
    不知道狗到底做了什么,得罪了人类什么,特别我们中国人。随便在关于狗的成语或词汇里,狗,我们人类都把它们说成了什么。举例太累了,多了去了。反正大家都明白。难道这是它的错吗?它就那么对不起我们人类吗?还是狗的祖宗得罪了我们的前辈?想起这些,真的感到羞愧。我不如狗也。
    记得有次一军事家讲座中铿锵地说道,军人就是国家的狗,要看好家护好院。这是军人的职责。我曾是军人,当时听了这话一愣,细想却极准确。如果中国军队一直是一群嗷嗷狠叫的狗,那些入侵的狼对中国的肆意践踏也不会那么轻易得逞。
    狗怎么了?只要吠声嘹亮。
    以前家狗的职责是确实是看家的。现在却好像都变了,职能和岗位都变了。虽然应该善待,却也没必要那么宠得过分。这大家在路上肯定也都见过。
    吠声就是狗叫,仅此而已。同时,我只是HD土著的一条狗。与那些名贵的沾不上边。人有人性,狗也有狗性吧。这名字只是说,我想做一只按自己所思所想而叫的狗而已。
    说明这个事儿,倒不是怕大家痛打。只觉得,不要因了我而污了狗的圣名。
    呵呵,最后百度了一下,吠声就是狗叫。千真万确。至于后面艾青 《透明的夜》诗中所提:“狗的吠声,叫颤了满天的疏星。这事儿纯属误打误撞。可能人家说得是天狗。人家那本事,不但颤星,还啃月亮呢。与咱没丁点关系。
    吠名已得,吠声已出。如果以后我有什么对不住狗的地方,痛打我就是。我叫我的,管人怎么说。呵,谁让我一个不如它的人斗胆冒用了它的名号。

(这是2012年初用 “吠声”时写得一篇小文,哈,贴在这里大家一并监督。)

+10

超级版主

你是吠声,也是钟声,撞的是心,揪的是人。。。你的文字接地气,有泥土的自然气息,让一些人工的景色颤抖。。。
+10

超级版主

“ 记得有次一军事家讲座中铿锵地说道,军人就是国家的狗。要看好家护好院。这是军人的职责。我曾是军人,当时听了这话一愣,细想却极准确。如果中国军队一直是一群嗷嗷狠叫的狗,那些入侵的狼对中国的肆意践踏也不会那么轻易得逞。”赞!
+10

论坛元老

梦寒成诗 发表于 2017-8-13 22:53
你是吠声,也是钟声,撞的是心,揪的是人。。。你的文字接地气,有泥土的自然气息,让一些人工的景色颤抖。 ...

兄弟过奖,你的演讲稿什么时候发给我呀,我还要继续学习哩!

哈哈,老二老三有机会跟大哥去梁山大腕喝酒去啊。。  发表于 2017-8-15 12:34
百合 那儿有电子文档  详情 回复 发表于 2017-8-14 00:05
+10

论坛元老

安宁 发表于 2017-8-13 23:25
“ 记得有次一军事家讲座中铿锵地说道,军人就是国家的狗。要看好家护好院。这是军人的职责。我曾是军人, ...

安宁姐还在辛苦呀,记得早休息
+10

超级版主

吠声 发表于 2017-8-13 23:32
兄弟过奖,你的演讲稿什么时候发给我呀,我还要继续学习哩!

百合 那儿有电子文档
+10

超级版主

兄弟已经站在了一定的高度,无论啥都可替你发声。
+10

论坛元老

梦寒成诗 发表于 2017-8-14 00:05
百合 那儿有电子文档

哈哈,谢二哥,大哥已转我!
+10

论坛元老

梦中的野百合 发表于 2017-8-15 12:46
兄弟已经站在了一定的高度,无论啥都可替你发声。

哈,那可不敢,还需要大哥二哥各位老师朋友多提批评指正意见。
+10

超级版主

吠声,确实只是狗叫声,同样是狗,但也有很多分类,比如养在家中的是宠物,乱跑在街上的叫流浪狗,生在乡村的是土狗,养在军营的是狼狗。同样是狗区别可大了去了,你敢自称吠声,其本身就非同一般也!
+10