诗梦文学音画网

【心语会客厅】相约在大连

超级版主

第二次拥抱☞与千帆舞老师的文愉酒缘
  雪上飞舞

2011年8月初的一天,在“巴山宴语”认识了来自山东的文友千帆舞。
  她给人的感觉特别亲切,像极了邻家一个朴实可爱的姐姐。那天她带着稿子上台演讲,风姿卓越,气宇轩昂。
  在广府城认识了另一个层面的千帆舞,龙字形芦苇荡荡舟,九里十三步古城墙骑行,杨露禅、武禹襄故居参观怀古后,永年县人民政府热情邀请诗梦人吃的全驴宴。席间,千帆舞表现出了女中豪杰,有了山东水泊梁山的精髓。
  跟我干杯,可是我喝不过她,于是,心生敬意!
  走的时候,做为地主我拥抱了千帆舞!
  想想这要是一座城市多好,除了文学,还能相约小酌或豪饮!所以创作出了一首《泪别千帆》。
  这以后在QQ加了好友,讨论文学,也谈生活。她告诉我在酿葡萄酒,那时候我也开始酿造。我的十茬葡萄酒除了第一窖起名“玫瑰十四”(十四天开始捞皮,然后二次发酵),第二窖叫“诗梦”(由于葡萄最初发酵劲非常大,要不压住缸盖会顶破冒出,我用书压着,最上边一本正好是克楠老师送我的《诗噙着梦在飞》,所以经幽谷幽兰站长特许,起名“诗梦”),以后的八窖都是萍了(梦萍、思萍、忆萍、别萍、望(忘)萍、续萍、润萍和佳萍),每做一次酒我都问千帆的酒怎么样了?她总是说还没好呢!等有喜事自然就出窖了。
  我的酒伴随着我的原创歌曲同步诞生,记得梦萍时出的《你是我远方的爱》,思萍时出的《想你成为一种习惯》,忆萍时出的《会说话的眼睛》,别萍时出的《爱情囚徒》和《地球在流泪》(这个别萍开坛仪式很隆重,在北京箭扣长城的中国结与北京、邯郸、山西美女帅哥共九人举杯庆贺),望萍时出的《一想起你呀》《那天你拉着我的手》和《花辞树》,续萍时出的《那天你的文字揉痛了我的心》和《今夜窗外细雨纷飞》,润萍时出的《爱情这首歌》、《从青丝到白头》,佳萍的时出的《美丽的眼睛》、《我有一个小表妹》,今年叫“海萍”的酒没酿呢!歌提前出了《丫头,我又见到你了》,这也许是我今生最后一次使用“萍”了!
  话题回到千帆舞,在七月底的大连再次见到千帆,她的酒还在窖里,我说七年了,如果是一个孩子那也到了上学的年龄了,回去让它出窖吧!但千万别喝了,葡萄皮已经腐败了,酒液会有毒的!
  千帆这次除了笔会还有重要的事,于是,在金石滩游览后她就要离开了!我跟东方一君跟她合影留念,当时不知谁的创意,千帆拿出三百块钱,我们人手一百大钞。
  当展示完毛爷爷后,在碧海蓝天下,我再次拥抱了千帆!这个好爽的女文友再次匆匆离我们而去!
  不用多说了,祝福她吧!
  昨天的诗梦微信群里有人提议把我跟幽兰站长、东方、婉儿老师的合影《四仙过海》,(我一直叫《取经路上》)拿出来说能不能P上文武双全的东方一君,因为取经路上九九八十一难,需要东方保驾。
  我看到没有吭声,那会儿正好在清真食堂蹭网下载吴增奇老师帮忙后期制作的《2017年诗梦大连笔会2》,于是把三人举着毛爷爷的照片中东方老师P到《取经路上》。
  今天再次看这张送行照,灵机一动,再次请东方老师暂时离位,我跟第二次拥抱的千帆舞成为一个喜庆的财门神!
  郑重声明:今年过年诗梦人有权使用这张《恭喜发财》图,替换掉门两侧的秦琼和尉迟恭。外人使用属于侵权行为,版权所有,侵权必究!
  附《泪别千帆》

泪别千帆
  文/雪上飞舞

不要说走,
  不要说再见!
  昨日的欢声还在,
  昨天的笑语还温暖。

不要离开,
  谁知道这一去何时能见?
  不要挥手,
  我不会在月台上,
  月台上我无法控制泪流的双眼。

再见,
  再见,
  以后想起你,
  就到大海看帆船。

再见,
  再见,
  诗梦载着梦幻勇往直前!

再见,
  再见,
  我在心中轻咏,
  我在心中呐喊!

再见,
  再见……
  泪水流就流把!
  反正天也是下雨的天!

+10

超级版主

难忘的记忆,浓浓的的深情。忙中有乐趣,乐中有故事,让人开心。家连写得好。
+10

超级版主

水湘宛儿有话要说:   

剑客兄在笔会上说,宛儿来自离大连最遥远的地方。这遥远背后的心酸,也就无人所知了。大连不是省会城市,从宜宾没有直达大连的航班,从重庆过去,也需要中转,为了不提前到,也不耽误晚上的笔会,我26号出发到武汉,呆了两天,28日到大连,这一路倒也还算顺利。回来那日,在大巴上与众神告别后,直奔机场。到了机场,与梦寒匆匆吃了点东西,便随着长长的人流进安检。刚过安检口,便听机组通知,我乘坐的航班马上就要起飞了。才刚到登机时间啊。当时也顾不了那么多,来不及跟梦寒告别,跌跌撞撞往登机口飞奔。还好,3点准时登上了航班。上机后,系好安全带,静静等候这庞然大物把我运重庆去。不想10分钟过去了,30分钟过去了,1小时过去了,两小时过去了,这飞机像冬眠了一样,一点要起飞的意思都没有。百无聊赖中,沉沉睡去。一觉醒来,外面天色已晚,飞机还稳稳的停在地上。一看时间,已是晚上7点过。我的天!4个小时了还没起飞嗦!一输地址:无锡机场!方才想起此次航班需在无锡中转。又是飞机上两个小时漫长的等待,9点过,无锡的旅客开始陆续登机,总算有点盼头。因急于返回,便联系了跑黑的士的车辆来重庆机场接我。本应9点到重庆的航班,硬是磨磨蹭蹭,快12点了才到。还好,接机车辆也早早等候在此。上了车,已有两名旅客坐在车里。出了机场,司机左弯又拐折腾了个多小时,说是还要进重庆城里接一名乘客。就这样,车辆驶出重庆城上高速时,已是凌晨两点了。哎,也罢,总算上路了。这样想着,迷迷糊糊中又开始昏昏欲睡。不知过了多久,旁边的小伙用手拍了拍我,小声说:亏你还睡得着, 开车师傅在打瞌睡,车子一直往线外行驶。啊!这一惊不打紧,瞌睡全吓没了。我说师傅你靠边睡一觉再走嘛,他说这是高速路耶,你以为大街上啊,说停就停。师傅说他从没开过这么晚的夜车,疲倦得很,说今晚我几个怕是恼火了。给吓得,我还要参加下次笔会啊!这样想来,也就豁出去了,我说师傅,你坐下来睡觉,我来开。司机像抓到根救命草一样,靠边停了车,说,咋不早说你会开车嘛。
    说实话我也很少开夜车,何况已凌晨,大脑完全处于空白状态,何况路况不熟,何况车子座位太矮,调也调不动,更何况眼睛高度近视,隐形眼镜在睡意朦胧中已经花得不行了。没办法,还的硬着头皮前进。成渝高速车流量太大,虽已深夜,仍有大量货车在路上缓缓行驶。每超一辆大货车,都感觉它会突然朝我冲过来,都感觉自己死了一回。就这样,在无限度的惊恐与胆战心惊中,早上6点过,总算活着进了家门。从3点大连登机到次日早上6到家,我在路上整整奔波了15个小时,而且冒着生命危险。不过一想到那句“大难不死,必有后福”倒也释然,心生庆幸之意。

婉儿路途最远,感动你的一路艰难,一路奔波,经过紧张,惊吓,亲历开车,终于安全到家,真的不容易,期待下次笔会再见哟------  详情 回复 发表于 2017-8-26 23:16
+10

注册会员

難忘的大連筆會,悠悠的筆友情結。
+10

超级版主

大姐这个栏目好,空了我也写写。支持
+10

超级版主

相逢是首歌(二)

我走进诗梦七年,可以说渔夫这个名字陪伴了我七年的时光。那时幽兰站长经常会发一些渔夫的作品给我制作,他的作品题材很广,想到什么就写什么,有些题材很难找到相适应的图片。那会我还不会用PS根据文字自己组图,只能找到比较接近的图片凑合着用。渔夫很少来诗梦,来了只是跟帖和幽兰站长有互动。我不知道有关他的作品制作是否符合他的作品内涵。
       2015年诗梦在花都举办的笔会,我见到了渔夫,他比我年长,却常常照顾我,感谢我帮他制作了那么多的作品。我很感动,对他的称呼由“渔夫老师”变成了“渔夫大哥”。
       在大连,再次见到渔夫,他比两年前黑多了,也壮实多了。他的精神状态非常好,在交流会上短短几分钟的发言,把诗梦的过去、现在、未来剖析透彻。在去景点的车上,他那富有磁性魅力的嗓音再一次征服了我。
      这两天他发了一篇文章《摇曳在裙裾上的诗与梦》,我用PS把几张图片融合在一起,尽量体现他文字里的那份飘逸的美丽。
      渔夫的作品里有几句话,“再饮一杯清茶。一片深情,凝聚在笔尖;一缕相思,折叠为彩笺;倾尽全部的灵性,执笔轻落的都是真心。”在诗梦,人与人之间的交往出于真心,彼此的牵挂是那么珍贵,值得珍惜!
+10

超级版主

安宁名如其人,在安宁之中透着一份独具的淡雅,在安宁中又展现一腔热情,在安宁中留存一份哲思,难怪剑客称其为公主,是啊只有公主才会有这样的范,谢谢你安宁!

感谢诗梦让我与大哥相识!祝福大哥身体棒棒的!  详情 回复 发表于 2017-8-26 09:05
+10

超级版主

渔夫 发表于 2017-8-26 08:48
安宁名如其人,在安宁之中透着一份独具的淡雅,在安宁中又展现一腔热情,在安宁中留存一份哲思,难怪剑客称 ...

感谢诗梦让我与大哥相识!祝福大哥身体棒棒的!
+10

超级版主

依雲 发表于 2017-8-17 16:57
姐姐,依雲也很遗憾,但妹妹相信我们终会相见的!

好遗憾依云妹没来大连笔会,不然又多个美女阵容

嘻嘻,会和姐妹们见面的~  详情 回复 发表于 2017-8-29 20:36
+10

超级版主

安宁 发表于 2017-8-17 11:45
  雪上飞舞偷窥偶得:

文坛江湖上早就听说过有个偏锋剑客,当时想可能跟金庸小说中的侠士有关。一 ...

雪上飞舞为了诗梦笔会全程录像的后期制作,真是付出了太多太多,辛苦辛苦的啦!有机会天津见面我好好请你表示感谢。
+10