诗梦文学音画网

九月,这几日

金牌会员

5日,毕节至兰州,大吉。飞龙在天,这一次的出发。
      6日至7日,兰州至敦煌,从兰州出发,已经向晚,到达敦煌,我还在夜里,这一天不知从何处开始。
      7日,等待的滋味,从黎明,太阳还未出来的时候,11点30时,进影院,虚无的空间。随后是敦煌莫高窟、月牙泉、鸣沙山,一路向阳。晚来的月白风高,我穿越一条马路,抵达终点。月落之处,风鸣于沙,路边的一家小店,滋养我的未来。夜来的风吹落花朵,或许我只能徒步往前,寻找一只透明的腿袜,我的归宿,于世无补。人影,树影和丘峦的影子,勿明勿黯,有些事物我们终究不会明白。月落溪涧,我于暗处,你不能抵达。
      8日,敦煌古城、影视城、西莫高窟、阳关、汉长城、雅丹,这一串的风景来源于某个世纪,我梦想的岁月。这一天我在戈壁迁徙,丢失了前行的勇气,包括哪些最美好的记忆,一切都不可挽回,我只能承受,永远无法逃离。
      8日至9日,敦煌至兰州,漫长的一夜和一天。夜里,我日行千里;白天,我几乎躺在旅馆的床上,或看电视,或回忆某一年的黄昏,或许睡觉。睡觉也很好,这是我们一生的幸福和全部的努力所能追求的时光。这一日生命陡然深刻,透悟了人生的全部意义,有些死亡永不悔改,有些梦一梦千年。江山是谁的江山?大道是谁的大道?我们永远不能回答。我是一个旅人,一切努力非我所愿,也非我所能。出发是一种偶然,我想留下。枯萎的是落叶,我不能够。
      10日,白塔公园、兰州碑林、博物馆。二十年的时间,人世地覆天翻,有些话我只能问风,问岁月。
      11日,五泉山公园,那一年我在路上。
      12日,兰州至毕节,大吉。这一次的终结,亢龙有悔。
+10

版主

朴实中有真义,述说中隐诗意!问好诗友。
+10

超级版主

赏阅学习!梅香问好!
+10

超级版主

作为散文诗,诗意太弱了
+10