诗梦文学音画网

浪漫的季节浪漫的歌(山女枫林)

中级会员

*

浪漫的季节 浪漫的歌

文/编:枫林

Please Share

五彩的季节花样的旋律,夏---这个明快亮丽的音符,在微风细雨的簇拥下,渗透到世间的每一个角落。

雾霭拥抱着青山,落霞沉淀于幽谷,那倒映水中的白云绿树,随波摇曳,蘸着淡淡的清香,将夏季绮丽的画卷临摹。

当启明星黯淡的时候,你对我说:“在夏日的路口等我。”
于是 我捧着一束咋开的丁香,缕缕芬芳浸满浓浓的情意,我的心也随着馨香婀娜……

夏日,高高挂着的太阳是真情的徽章吗?躺在香蕊遍布的花荫里,我将情谊幻化成彩色的蝴蝶。

短笛横吹 琴瑟轻拨,灵动曼妙的音乐是情感交融的产物;如果虹和雾能抽出丝,我愿茧食自已一生的思念,把它交给等待的岁月。

当夏天的芳草穿越脚下泥土的时候,你的足音蓦然敲响我绿色的心扉,于是 结下我一生绿色的情结。

多想掬起相遇一笑时的羞赦,多想握住灵魂撞击的火花,任真情的漪涟,无限扩展在心灵的湖泊……

纯净和煦的阳光穿透叶片的脉络,一份朴素的情感覆盖了我茂密的丛林;当夏日的雷声滚动时,谁听懂了生存隐隐的苦痛与欢乐,谁便拥有了悲伤与希望、拥有了水的冰冷与火的炙热。

在繁星点缀的星空,轻灵的记忆滑来滑去。思念的深处,芳草 用清翠娇嫩的语言染绿眼晴和记忆的花朵;牛儿悠闲地添食着牧草,在咀嚼中品味着青草的香浓,将绿色的情谊串成永恒的牧歌……

当月华初绽时,学会洗去心底杂染的痕迹,在纯净的心湖深处,珍藏起如诗的情感;像夏蝉一样不倦的长鸣,用生命去讴歌生活,感恩岁月;犹如泣血的杜鹃,无怨无悔,有苦有乐。

我抓住一些青翠欲滴的词语,为自由自在的夏天献上诗的鸽群,让心灵与梦幻一起飞翔;河流述说我的心语,云儿送出我的问候,将圣洁的情感写满浪漫的季节。

月亮升起来了,我想在粼粼的清波里掬一张月影,带回月亮船中沉甸甸的情意。

夏夜 我会用真情,弹奏一阕温婉的旋律,让音乐与心情化成美丽的浪花,融进历史的长河……

(注:此篇文字曾于2010年6月先后发表在《海之韵》《散文在线》网站)

SignView

诗梦文学音画网

http://www.shimengwenxue.com/

+10

金牌会员

拜读凤林姐姐的美文,欣赏姐姐的文笔,学习问好!
+10

中级会员

寒梅十月 发表于 2014-1-6 17:38
拜读凤林姐姐的美文,欣赏姐姐的文笔,学习问好!

感谢弟弟厚爱,这是给雨馨妹妹动画配写的一段文字,愿带给弟弟新春的快乐吧!^_^
+10

金牌会员

{:soso_e181:}{:soso_e160:}
+10

中级会员

寒梅十月 发表于 2014-1-30 18:13
{:soso_e181:}{:soso_e160:}

给寒梅弟弟敬茶!新春快乐、万事如意!^_^
+10

版主

枫林姐的文字是一种享受, “ 夏夜 我会用真情,弹奏一阕温婉的旋律,让音乐与心情化成美丽的浪花,融进历史的长河……”陶醉在姐姐的文字中了,问好!
+10

站长

非常美好的文字,如果配乐朗诵,就更棒了
+10

中级会员

伊林 发表于 2014-2-10 19:49
枫林姐的文字是一种享受, “ 夏夜 我会用真情,弹奏一阕温婉的旋律,让音乐与心情化成美丽的浪花,融进历 ...

欢迎伊林妹妹,好久不见了,好想!问好妹妹!感谢妹妹缪赞,旧作搬家,^_^  
+10

中级会员

王克楠 发表于 2014-2-10 22:35
非常美好的文字,如果配乐朗诵,就更棒了

感谢克楠老师欣赏!祝兄长新春快乐、吉祥如意!^_^  枫林有自己读的录音,哪天传给兄长听啊^_^
+10