诗梦文学音画网

一路,同行。

新手上路

一:汽水糖
  我和五姐走到了学校的门口,拐进了旁边的小卖店里,我朝老板说道:“给我十个汽水糖。“
  汽水糖是一分钱一个,我和五姐随后就分了这十个汽水糖。她五个,我五个,结局圆满,呵呵。
  走在路上,她舍不得吃。寻思了半天吃掉一个,回头看我,都吃光了。
  ”这汽水糖不好吃,我不要了。我要扔掉。“五姐固执的说道。
  ”别啊,好吃,你不吃,给我吃。“我心疼了。
  天上刚放晴,路,还很泥泞,不好走。可脚底下沾着的泥似乎变轻了,一路飞奔回家。

二:骑狗
  我发现了个秘密,就是骑狗。
  我害怕狗咬我,但我又想骑。于是我喊道:”五姐,你把着狗,我来骑。“
  “啥?你说啥?”五姐显然没明白我的话的意思。
  “你把狗嘴巴把住,我要骑它。”我又说明一次。
  “它咬我怎么办?”五姐脸不知为什么红红的。
  “那我不管!”我继续说明着。
  结果,那狗我没骑成,反倒被五姐掐了,我嚎啕大哭。

三:烤土豆
  姥爷在火盆里烤了两个土豆,告诉我和五姐一人一个。
  扒拉开火盆里的苞米棒,都烤焦了,我急了,张口就嚎:“呜呜,这回两个加起来就剩一个了,说好给我吃一个的。”
  “瞅你那德行,一个土豆而已,呸!”五姐愤怒了。
  “有能耐,你就别吃,呸!"我也愤怒了。
  “凭啥我不吃!”五姐手伸到火盆里就恶狠狠的抓土豆去了。
  “嗷,烫!”五姐把土豆扔到了墙上。
  “你还吃不了?!”我问道。
  “吃个屁!”五姐摇着手。
  我勉强的吃着两个土豆,一边吃一边看着她被烤伤了的手。

四:穿蜻蜓
  “你们两闲着没事,抓点蜻蜓回来喂鸡。”三姐嘱咐道。
  “我抓,你穿。”五姐说。
  “怎么穿?”我问。
  “就是揪跟长点儿的草,在蜻蜓的身子上穿过去,穿成串儿。”五姐告诉我。
  “欧,我知道了。五姐,我抓你穿吧。”我平心静气的回答道。
  “你抓的慢,我抓的快,还是你穿吧。”五姐告诉我。
  “不,穿它会下地狱的。这活儿还是你来干吧。”我认真的告诉我姐。
  “啊?!你说啥?!”五姐一时没反应过来。
  “我说你下地狱去吧。”我解释了一下。
  结果,我们扭打在了一起。而满天的 蜻蜓似乎不受影响的继续的飞着。

五:文言文
  好不容易熬到放暑假了,我乐滋滋的背着包被我妈送到了大姑家和五姐玩。我六年级了,五姐上初一了。我拿起五姐的书看到了文言文。
  “这是什么,五姐。一 条横杠,上面的一句,下面一句的写的什么啊?”我虚心的问着。
  “这是文言文。你没学呢,不懂。”五姐一句话打发我了。
  “欧,五姐。文言文好学吗?”我接着问。
  “那东西老难学了!”五姐回答我。
  “你考它时得多少分啊?”我故意问道。
  “你别管,少问。”五姐不理我了。
  我翻呀翻的在她书包里找到了一张语文考试卷。
  “哈哈。三分,就对了一个选择题。“我故意大声叫道。
  ”死小娟子,你给我放下考试卷。否则我跟你没完。
  争夺之中,那三分的卷子撕碎了,呵呵。

六:琼瑶
  又到暑假了,这回我上初中了,五姐则不念了。我又到了大姑家里,跟五姐天天腻在一起。
  “五姐,我去租书看,你爱看什么?”我问。
  “你随便租吧。”五姐漫不经心的回着我的话。
  我到租书店里租了两本琼瑶的书,回来昼夜的看着。五姐则到点儿给我做饭吃。临屋传来我爷听京剧的声音 。
  “你天天听我爷听京剧的声音,你烦不?”我皱着眉头问。
  “他听他的,我做我的,我就当没电视看就好了。”五姐理所当然的回答着。
  “爷,你就不能换个台吗,我想看电视剧。”我去临屋抗议去了。
  “行,你看吧,我出去溜达溜达。”我爷出去了。
  嘻嘻,我跟五姐乐成一团。

....

+10

站长

现在上班,先做一个记号,下午细致读
+10

论坛元老

QQ
这点点滴滴汇成了一条生活的河,语言朴实,童趣横生。
+10

超级版主

你好,纯文字请发原创区。
+10