诗梦文学音画网

凌乱的时间(江南)

金牌会员

诗梦文学音画网

1、太阳雨从北方下来,我不明白那一滴落在痛处。 总想不起从那一天开始,纷纷的时序扰乱一切结构的可能,我深陷于远山和近水的跋涉,你的笑颜如歌,颠覆我的过往。时间的幽深之处,细微的风总在不曾想起时刻吹遍我的全身,颤栗而后不醒,梦痕的边缘布满苔藓,羞涩的话语跌落在时间之外,我的踏雪之处,云歌的泪痕冰冷而又令人陶醉,我不想哭。大雨淋湿南方,山脚的木叶清翠而又冷漠,我的出走布满忧伤。怀想一个时刻,雷霆万钧,然后死亡。今生来了,去了,那一年的天书阐释我的落寞,我的坚持唤不起一句鸟鸣。 给我一滴雨露,让我透体冰凉,抖落一生之恨。 给我片言只语,让我能够安息! 给我一线希望,风知道我的去处。 2、远山有雪,无爱无恨的雪,飘落我的心坎。 总想不起眼前的事,健忘的痼疾无药可治,若路人若雪地里白痴,年年守望春天的桃红,夏日的柳绿,秋日的风信,痴迷于一朵雪花飘过碧落的影子。有的行人踏雪而去,有的行人误入猎人的陷阱,那一只雪狐留下爪痕记忆犹新,歪歪斜斜的脚步暗示一个世纪的跌落和远离。原野无声,如歌的行板无声,晓天的寒梦旖旎一个冬天的童话,温暖一切梦呓和一切行走。人生的冬天,冷呀!你知道吗?我是一个雪人,太阳出来时融化为水,融化为血,一生失忆。 你的手在我的手里,你的躯体切入我的躯体,一无反顾。 来不来你都在这里,去不去你也在这里。 谁的死和谁的亡毫无意义,你是我的绝命屠夫。 3、灿若夏花,我向何处告别。 落日滚滚,我从阳台之上遥望远山,万倾的斜照透过群山的摇滚淹埋一个世纪,远山和远树,意念中隐秘的事物再一次泛起,直逼我的内心,我想大笑。影子和影子的距离无限靠近又无限遥远,我泅渡虚无。这一生你是我的杀手,追杀我于荒芜,毁我于万端,毁我于洛水之滨,一粒尘埃的许诺微不足道,一块石头的誓言依然触目心跳。大江的流水洗涤千山,洗涤我的伤痛,一丝鼻息的耳鬓之染,年年刺伤我的心魂,年年怀想,年年悲伤,年年蓬勃大雨。黑夜来临的时候,我思念白天,白天来临的时候,我思念黑夜。 一扇门开启了又关闭,一扇窗关闭了又开启。 我向何人诉说关山之月,我又向何处寻找水流的痕迹。 曦微之光,引领我走过峡谷。 4、我的高山,峡谷的流水漓漓。 长歌当哭,长峡当问,岁月的尘埃飘落,旧日的风景如茵。半壁河山的背后,隐晦的事物遍地蔓延。一处林荫,一处红裙。九月的山歌唱彻大地,一根藤萝的花朵染红群山,我想起昨日走过的田野,一忆莲。陡坡、悬崖,山脚下的壁坡,散落在书的扉页,记录我一生的求索。心与心的距离从遥远走向极近。我于一处断崖,注目千古不变得群山,你的出走是一种错误,到来也是一种错误,深不可测的目光暗示我努力的虚妄。一只云雀飞过,温暖的手指讲述流年。给我一匹野草,心灵无限柔软。群鹰飞过的时节,大山的深处有人独自落泪。一朵昙花,片刻盛开,然后年年枯萎。 静默无语是一种苦难,也是一种对抗。 你隐秘的话语,更与何人说起,半个逗点道破燃烧一个又一个世纪的血肉之躯。 青山隐隐吗?野树天低吗?我不知道。 一棵树长成参天,又有什么意义。 5、我心口的疼痛已无药可治,癌变的可能夜夜逼近。 仰望满天的星辰,艮艮迢汉,思绪无端地走向遥远,无端地坠落某一处陷阱。满树的梨花开遍,明亮一天远云,你的背影绚丽一生落寞。晚霞已经远去,流光已经远去,别梦依稀,有些话语我不能重复。夜来的风云突变,隐晦的意向毁灭我的心智,那张半掩的琵琶弹奏流水,一棵树和一间屋,一处悬崖和一幅锈迹斑斑的铜板画,倾诉最后岁月。我已不能够自己,执着的恐惧袭来,缘木求鱼,我独自寻找似有似无的时间,幽深的神话讲述一切阴暗。我的前生是一枚血凝子,堕落源于不能自拔的错误。 一江之雪掩盖一切真相,然后逝水涛涛。 一生之求错过一次邂逅,然后万劫不复。 石头呀!什么时候能够像你一样固执且默默无语。 寻找一次自焚,然后干干净净。 6、时间涂抹了谁的梦境,我不能说。 时光的利剑刺伤我的心灵,跳离悬崖还是在悬崖。一天早晨,一条蛇从石屋走出,不顾一切后果且奋不顾身,拼死做最后的一击,大雪封山的季节,独自出走,企图绞杀一切存在的可能。我是一个玻璃人,任人窥视,任人宰割。一粒尘埃洞穿我的胴体,那条蜥蜴从开始到最后,始终不离不弃,年年啃食我跳动的脉搏。周遭的寒冬冰雪绵绵,江山吗?社稷吗?悬壶济世吗?我不能够。我的心追逐流水,追逐一句流言。 我知道,已不能够,绝望的凌霄耀武扬威。 我知道,这一盘棋已到最后,这一场宴席一生狼藉。 我知道,别无选择。 7、雷鸣阵阵,滂沱之雨来临。 大风起兮,山雨欲来,我的楼阁摇摇欲坠。连天的雨幕掩盖一切真理,毁灭一切真实。我在雨中无地可耕,林涛滚滚,一棵古树折断,山洪的流水卷地而起,路人溺水而亡。一牧闪电击中我的痛点,血涌入注,依稀的倩影入歌,刹那的雷击我不能自己。颤栗的双手扒开野草,一地清凉,你是我宿命的煞星,折断我坚硬的肋骨,在通往光明的大道深陷泥泞,不能自拔,垂死做最后的抵抗。鲜艳的旗帜飘落,海啸的声音是我的声音,海潮的澎湃是我的澎湃。一生之水呀,那一刻才能偃旗息鼓。 我祈求,淋漓尽致地下一场雨,然后枯萎。 我祈求,洗涤世间的一切污垢,干干净净地走进憩园。 我祈求,你饱含泪光的眼,寂灭我的心跳。 8、多少年过去,我乃不能释怀。 大雨下过江南,大雨下过百川,大雨下过断桥,我想起石头上盛开的蔷薇,心绪无限落寞。那一夜的梨花带雨,处处滴落我的翠微,你是一个死结,年年摧残我的春天。生死的天问再一次逼近,旧日的时光再一次紧迫,你是我的全部,要留你就留下我的所有。我的茅屋,我的苦竹林,年年凋谢的花朵。年年相思的月光,囚我于深海,囚我于夕阳,囚我的黄昏的阳台,独自守望年年失踪的马蹄。春华,秋实,夏花,白雪,那一处是我的归途。长街的背后布满尘埃,一株梧桐夜夜失眠。夜行的脚步走过天涯,死水无波无澜,你毁我的千里之骑,从此无路可逃。 含苞的玫瑰向谁?语凝之处我无端大笑。 一只白猫逃走,从此池塘无鱼。 夏日的荷花别样,从此年年秋霜。 饶了我吧!千年不老的牡丹。 9、大雾无边,无边无际的雾。 翠竹掩映的荒原,碧浪滔滔,时隐时现影子舞成节日的盛典,装扮我无花无梦的季节。我是一个歌者,在浓雾的丛林而歌,沙哑的歌声唱尽,却听不见一步你的足音。我是一舞者,舞遍布满薄雾的群山、溪流和大野,却看不见一个你的背影。我是一个旅者,跋涉在迷雾丛丛的迷宫,却找不到你的一丝痕迹。然后枯坐千年,却听一丝关于你的风信。你在浓雾的怀抱沉沉睡去,忘记我万山的征伐只为守护这绝美的殿堂,而歌而舞而泣。我已疲倦,残败的躯体布满伤痕,夜夜流血不止。这一生,我命途多舛,注定在雾中注目远方。 青山有约,江河有约,我的心灵有约。 你在那里,谁在梦的边缘徘徊。 大地有雾,心灵有雾,我的生命有雾。 10、逝水如潮,洗涤静默无语的群山。 夕阳西下的时刻,意念中的山洪再一次爆发,淹没我的向阳之台和即将来临的黄昏。我的绝地,一只刺猬在大道上爬行,那一年的风雨从远处袭来,淋湿我的衣襟,那一只贝壳浅笑或低吟,沧浪之水年年绝望。背影迷离,有箫声传来,模糊和清晰都阐释遥远。总有风声、雨声在林稍游离,一袭长裙窈窕而过的草尖,别梦依稀,远离和靠近都是一场错误。无可挽回的颓败,幻化的枫叶飘落,染红一天云霞,我在云深之处遥望。秋水漓漓,这一生的去处,野草丛生。一切路劲,一切风流,一世盛名,一切远方都毫无新意。 我想起一次远行,一个过客的一生。 我追逐一片云天,一把阳伞,一次走过荒滩的永远。 我祈求一次扑火,那管生前生后,人左人右。 11、落霞如潮,如渴如慕。 黑夜即将来临,悠扬的壇歌从远处传来,远云的深处,时间以一泻千里姿势泅渡苍茫,我于一处断崖守望春天。满天的纸鹤翻飞,你的卓约演绎传说,我想起千年前的孤鹜。一席红裙逶迤而过,浸透血色黄昏,滚滚的江流东去,云霞舞成霓裳羽衣狂欢。长天很远,秋水很近,一个时刻,生与死同止同步同行,泪与血同流同干同形。那一年的琴声响起,一个眼神刻骨铭心,半世的追逐摇曳,那一处云歌入怀。我是一个浪子,年年跋涉于不可知的苍途。这一生的歧路,鬓发如霜。一条路通往天涯,一条路通往黑夜,一条路通往黎明,你在那里? 我仇视一切开始,仇视一切结束。 西天的云霞灿烂,隐约的凝目蔑视一切风骨。 我陡然想起这一生的终结,这一部大戏的谢幕。 拜你所赐,我最后杀死的人是谁?
+10

金牌会员

怎么会出现发两次,请那位编辑把他删除了!
+10

版主

我的高山,峡谷的流水漓漓。
       长歌当哭,长峡当问,岁月的尘埃飘落,旧日的风景如茵。半壁河山的背后,隐晦的事物遍地蔓延。一处林荫,一处红裙。九月的山歌唱彻大地,一根藤萝的花朵染红群山,我想起昨日走过的田野,一忆莲。陡坡、悬崖,山脚下的壁坡,散落在书的扉页,记录我一生的求索。心与心的距离从遥远走向极近。我于一处断崖,注目千古不变得群山,你的出走是一种错误,到来也是一种错误,深不可测的目光暗示我努力的虚妄。一只云雀飞过,温暖的手指讲述流年。给我一匹野草,心灵无限柔软。群鹰飞过的时节,大山的深处有人独自落泪。一朵昙花,片刻盛开,然后年年枯萎。
       静默无语是一种苦难,也是一种对抗。
       你隐秘的话语,更与何人说起,半个逗点道破燃烧一个又一个世纪的血肉之躯。
       青山隐隐吗?野树天低吗?我不知道。
        一棵树长成参天,又有什么意义。
+10

版主

厚实的一组!问好江南!
+10

站长

这样的写作是有难度的写作,幽兰拜读
+10

论坛元老

长歌当哭,长峡当问,岁月的尘埃飘落,旧日的风景如茵。
满树的梨花开遍,明亮一天远云,你的背影绚丽一生落寞。
夕阳西下的时刻,意念中的山洪再一次爆发,淹没我的向阳之台和即将来临的黄昏。
一条路通往天涯,一条路通往黑夜,一条路通往黎明,你在那里?

很多句子,很多感觉值得追溯。。。
+10

金牌会员

蓝月亮 发表于 2018-8-10 14:38
厚实的一组!问好江南!

感谢了,感谢阅读,问好!
+10

金牌会员

幽谷幽兰 发表于 2018-8-15 08:01
这样的写作是有难度的写作,幽兰拜读

感谢了,感谢,感谢阅读,祝秋安!
+10

金牌会员

一爱天荒 发表于 2018-8-18 20:53
长歌当哭,长峡当问,岁月的尘埃飘落,旧日的风景如茵。
满树的梨花开遍,明亮一天远云,你的背影绚丽一生 ...

感谢阅读,问好!
+10

总编

欣赏佳作,问好江南,迟到制作,老师包含!
+10