诗梦文学音画网

儿子

中级会员

儿子
       好长时间没有写散文了,今天想写写儿子。
       儿子今年3岁,和别的孩子一样很可爱,尤其有一点就是语言中枢发育的很快。记得儿子刚两岁的某日,他想看喜洋洋电视,他爸爸说:“小宇,不能老看电视,对眼睛不好。”小家伙一下不乐意啦,手里抱着小飞机蹬蹬的跑到我在的书房,耷拉着脸,愤慨的说:“老吵我,老吵我,我没有钱,也没有办法,如果有钱也有办法的话,我开着飞机就走啦——”我一下惊愕了,这是哪来的思想,哪来的话语呀,小小年纪,语言中就流露出男儿的叛逆!“哈哈哈哈‘’,这是他爸的笑声,我不敢苟同。
    孩子能说,同事都说这的归功于我。我是教学的,从怀他到生他的前一天我都在学校上课,无形中我天天给学生讲课说话,这样的氛围他也在感染,所以他说话早说话也巧。母亲节要到啦,我带着他在马路边溜达,寻思着给我妈买点什么过节,这时也不知道他从哪採啦一朵小野花,一本正经的递到我手中说:“妈妈祝你节日快乐!”我说不出的高兴,接住花说:"谢谢宝宝”“不用谢这是我应该做的”孩子的接口就来,我的喜悦无以言表。
        同事都说我儿子能说而且很大人气,我也颇有感觉,生活中也常常被这个小大人的话感动着。我所在的学校是寄宿式的,所以时常会有个晚自习,下晚自习没事的话一般9点到家。那次由于处理学生的事晚啦,到家9点30。我一进门他爸就开始给我告状:你看,你看,你的宝贝儿子就是不睡觉,这明天还上幼儿园不?”我看了看还在床沿坐着的儿子,有点生气,正想说话,只见他飞跑而来,“妈妈抱抱,妈妈抱抱”他撒娇的说。我抱起这个两岁多一点的孩子,哪里还有什么怒气,但也的问问,“宝贝,怎么不听爸爸的话,为什么不睡觉呀?”“妈妈”他回答道,“你这么晚啦不回家,我很担心你,你不在,我睡不着——”他这样的语出惊人,我着实的感动,我把他紧紧抱在怀中说“谢谢宝贝!”“妈妈,我是男生我要保护你——”
     儿子在一点点的长大,喜悦在一点点的增加,有了孩子,才真正的懂得什么是生活,什么是天伦之乐;有了孩子,才真正的懂得作为父母的艰辛和做父母的无可奈何。父母的爱是伟大的,是无私的。我爱我的儿子,我更爱我的父母,我祝愿我的儿子和父母平安、快乐、幸福!
+10

站长

儿子在一点点的长大,喜悦在一点点的增加,有了孩子,才真正的懂得什么是生活,什么是天伦之乐;有了孩子,才真正的懂得作为父母的艰辛和做父母的无可奈何。父母的爱是伟大的,是无私的。我爱我的儿子,我更爱我的父母,我祝愿我的儿子和父母平安、快乐、幸福!
                                           _——说得真好啊
+10

超级版主

天伦之乐,其乐融融,由此聪明伶俐可爱的儿子,意欲何求?短文言简意赅,把活泼可爱顽皮的小大人的童趣说的淋漓尽致,语言朴实真切,情感由衷而发,好文,欣赏!问好子君老师,多来诗梦发帖跟帖。
+10

中级会员

幽谷幽兰 发表于 2018-9-28 07:54
儿子在一点点的长大,喜悦在一点点的增加,有了孩子,才真正的懂得什么是生活,什么是天伦之乐;有了孩子, ...

谢谢幽兰老师,您的赞扬是对子君莫大的鼓励,再次谢谢您

不用谢,多来,多讨论  详情 回复 发表于 2018-10-8 06:40
+10

中级会员

东方一君 发表于 2018-9-30 11:32
天伦之乐,其乐融融,由此聪明伶俐可爱的儿子,意欲何求?短文言简意赅,把活泼可爱顽皮的小大人的童趣说的 ...

谢谢东方老师的优美评语,老师辛苦了
+10

站长

子君 发表于 2018-10-6 09:08
谢谢幽兰老师,您的赞扬是对子君莫大的鼓励,再次谢谢您

不用谢,多来,多讨论
+10

超级版主

欣赏,问好
+10

超级版主

欣赏,问好
+10

中级会员

康乔华 发表于 2018-10-17 17:57
儿子在一点点的长大,喜悦在一点点的增加,有了孩子,才真正的懂得什么是生活,什么是天伦之乐;有了孩子 ...

谢谢您康乔华老师
+10