诗梦文学音画网

迎接幻灭(外两章)

论坛元老

灵魂停摆

那些灵魂停摆的日子,留下了如此的怀念。
不断地召唤,小雪花的深吻,而跌落,一春,又一春。
回忆一直灰,而,一春一春的明朗,兀自打开了人生的明媚。
放下,那些灵魂停摆的日子,闯入花丛,狂吸清芬,听雨落的清音。
春鼓入春山,一发,不可收。
是谁的盛情邀请,一次一次不退的激情,唤醒我如春的妩媚?
是谁的牵挂,一次次呼唤雨夜,打开星星的窗?
是谁的缠绵纠缠,一次次悱恻辗转,裹缠温柔的眸光?
再相见,再执手。
风中有朵雨做的云,映出彩虹的回眸。
春风春风慢些走,带上柔嫩的问候,携一缕青涩的清香。
多一些些流连,听丁香的倾诉,望尽雨巷。
撒一捧春泥,是否闻到昨夜的叮咛?
融化了冰,融化了寒,融化了冷。
我从冬藏中走出,我从孕育中走出,我从期盼中走出。
看到我嫩青的抬头了吗?看到我青涩的伸展了吗?看到我拔节的狂喜了吗?
我在春雨中播种,我在青枝上瞭望,我在跋涉中靠岸。
飞扬,飞舞,飞翔。
多姿的日子,多彩的日子,多少倾诉,多少释放。
重归春园,随嫩鸟嫩飞,捕捉蝶儿的影子,恰巧,遇见你。

枯荣

叶正枯,将斑驳掩盖。
枯,也是一种向荣。
秋,正在收尾。绿,依旧不肯卸妆。绿中交错着苍,交错着黄,即便枯了,也不肯落。
悬着交错,悬着牵挂,将瞭望延长。
梧桐沧桑渐深,秋意渐浓;银杏明黄黄,老松依旧笃定。
嫣然已过,成熟的味道渐浓,饱满的果儿簌簌落。
走在一片片枯叶上,听落叶的大笑。
那是向荣的一声声喝彩。
岸边,芦花正丰盈,扬开万千思绪,向着秋水长天。
微波作蛊,荡着秋菊一眸眸回望。
树下,落叶越积越多,不忍踏行。
爬墙虎心情大红,依旧大展身手。
又一夜西风骤起,碧树已凋,高处不胜寒,落纷纷。
坠落一世的荣,哪么是最后的这一点点留恋。
也好,天涯正好望远。
风,依旧飘,依旧舞,蓝魅书写今日的彻蓝,早阳洒满林间。
秋巷萧瑟,西风卷枯黄,丹红作陪。
枯,也是一种执着。
洒下枯寂的执守,守着漫漫冬野,孕育春之希望。
枯荣相向,循环生命的不同姿态,可以很筋骨,可以很丰满;枯荣相守,即便枯了,萎了,堕了,依旧长情不毁;枯荣相望,没有哀叹,没有歇斯底里,只是自然生发,只是枯荣相慰。
不在乎践踏,不在乎摧毁,不灭的初衷,盘根在沃野,不灭的激昂,执手相牵。
枯了,又荣。

迎接幻灭

悲喜交错,终,不需再改变什么。
四季贯穿着眷恋,每一次幻,每一次灭,都是,为你。
漂流,四季无求。
多一分幻,幻想春花再一次璀璨;多一分幻,幻想雕刻夜澜的欢喜;多一分幻,幻想那一朵小雪花啊,融化在我心里。
与一朵花相遇,留下流连忘我;与一朵云相错,抛出神采飞扬;与一顶芦花相对,吹散思念的丝丝缕缕。
付出曾经的悲伤,换,如今的欢喜。
不灭的爱慕,依旧绽放在万千朵花里;不灭的欢欣,正穿越银河与你相见;不灭的徜徉,勾画着分明的四季。
拒绝刻意,我只,追随自然。
不遮盖双眼,朝向光明;不蒙蔽笑意,多情载多彩;不造作风雅,只做一棵树。
草原放歌,湖泊倒影,放牧在,四季的路上。
踏歌而行,草长莺飞;踏浪而奔,奔向你的回眸;踏云而望,望尽四季的斑斓。
要怎样的勇敢,才能枯荣不惊?
自带微芒,穿越。那季节正变迁,那落叶,正归根。
一段梦幻,一段湮灭,季节的里程,立着无数丰碑,从不为外人道。
丰饶又内敛,如此的一棵树,一朵花,一枚小草,竟然积蓄着如此梦幻的力量。
梦,落在天寒地冻,却努力穿越冻层,潜伏在深海,潜伏在梦幻的海洋,从未走散,牵牵连连,牵牵挂挂,一生啊,又一生。
梦,落在无人问津,自建云水屋,守着云的痴望,海的深情,天涯咫尺,芳草丛生,一念啊,又一念。
梦,落在繁华背后,捡拾着被遗落的梦骸,重整梦之幻,陪梦翻越一道道梦浪,一浪啊,又一浪。
冲破梦幻,再一次召唤春风,催红春花,那闪闪灭灭的张望里啊,都是你。
刹那,花开。
+10

版主

看到我嫩青的抬头了吗?看到我青涩的伸展了吗?看到我拔节的狂喜了吗?
我在春雨中播种,我在青枝上瞭望,我在跋涉中靠岸。
+10

版主

梦,落在无人问津,自建云水屋,守着云的痴望,海的深情,天涯咫尺,芳草丛生,一念啊,又一念。
梦,落在繁华背后,捡拾着被遗落的梦骸,重整梦之幻,陪梦翻越一道道梦浪,一浪啊,又一浪。
冲破梦幻,再一次召唤春风,催红春花,那闪闪灭灭的张望里啊,都是你。
刹那,花开。
+10

版主

诗意的涅槃!问好诗友!
+10

论坛元老

蓝月亮 发表于 2018-11-25 10:46
看到我嫩青的抬头了吗?看到我青涩的伸展了吗?看到我 ...

四季,为岸。。。
+10

论坛元老

梦,落在 ...

花开花又落,迎接幻灭。。。
+10

论坛元老

诗意的涅槃!问好诗友!

郑老师,好久又见!
+10

高级会员

+10