诗梦文学音画网

妈妈,你是否相信我化作了山脉(水湘宛儿)

版主

妈妈,你是否相信我化作了山脉 ——为李正忠烈士书 1、 那一年 我把你的牵挂 与千叮万嘱装进行囊 匆匆踏上了 绿色的军旅 很多年了,妈妈 我依稀还记得你 扶着月光,站在村头 久久不愿离去的 身影 因为有个信念 我们都刻在深处 因为有句话 我们都没有说出 ——妈妈 这一别,或许 已是永远...... 2、 这些年,我知道 你一直在等 从晨曦,等到暮霭 从青丝,等到白发 妈妈,当村口的 第四朵杜鹃 被微风轻轻吹开 多想来到你的身旁 将你没有尽头的 期盼,悄悄尘封 告诉你 我已化作尘埃 植于他乡 我已头顶烈士的光环 永远长眠在 青山脚下 3、 五十年来,妈妈 很多人,来看过我 他们带来了鲜花 和烈酒 他们让长青的松柏 长在墓旁 与我孤独的魂灵 朝夕相伴 他们用追思,和哀悼 铭记我英雄的模样 但我没有等到你 妈妈,五十年来 我保持同一个姿势 凝望着家的方向 幻想你温暖的双手 将我的墓碑 一遍遍抚摸 幻想听到你熟悉的声音 将我的乳名 轻轻呼唤 4、 妈妈,你一直没来看我 我不怪你 因为你不知道 我在哪里,不知道 哪一片青山 藏着我的忠骨 不知道哪一方热土 葬着我对祖国的坚贞 与赤诚,但我知道 你会在无数个夜晚 独自叹息,独自流泪 知道你 一直在人潮中 苦苦地把我找寻 妈妈,你赋予我的 生命,我只用了 短短的24年 但我没有遗憾 当我的身躯,被敌人 罪恶的子弹击穿 当我倒在阵地的前沿 妈妈你看 我碑文里的 “烈士”二字 多么深刻 我坟头的五角星 多么鲜艳,多么庄严
+110

最近谁赞过

站长

深深的情感,内心的对话,感人至深!
+15

最近谁赞过

回复 支持 6 反对 0

版主

幽谷幽兰 发表于 2021-6-6 22:14
精华操作,置顶!

谢谢兰姐,姐姐也知道李正忠烈士的事迹,这些年我们一直在试图寻找为他寻亲,也发了函到山东平阴县退役军人事务局,但因为时间太久了,至今没有任何线索
+15

最近谁赞过

回复 支持 5 反对 0

站长

宛儿妹妹这首诗,抒情很到位, “等”,情真意切,让人流泪。向在云南剿匪战斗中牺牲的解放军排长、山东籍的李正忠烈士致敬!
+13

最近谁赞过

回复 支持 3 反对 0

站长

精华操作,置顶!

谢谢兰姐,姐姐也知道李正忠烈士的事迹,这些年我们一直在试图寻找为他寻亲,也发了函到山东平阴县退役军人事务局,但因为时间太久了,至今没有任何线索  详情 回复 发表于 2021-6-7 11:26
+11

最近谁赞过

回复 支持 1 反对 0