诗梦文学音画网

【歌的忆】

高级会员

QQ
夜,是秋凉的感觉。
今年的夏,在未曾灼热过多久,便已匆匆而过,不着痕迹了。
秋色,在如此不经意间,已然取代了炎夏,温和着秋风缠绵,宁宁身侧,融了娇颜。
亲爱,这一场的秋色,那欢甜,你听见了?
桂花,甜着
淡着,芬芳着
点点沁入鼻尖,沁入心间。
它在秋风中翩然起舞了,你看见了么?舞姿,摇曳,欢语,洒落在枝头,飘向天边,是飞往你的方向吧?
你握紧了么?亲爱的?
与你的时刻,是欢愉的吧,在这些分分秒秒间,在这丹桂花开的时节。
心语滴滴,相逢意。金色,是浪漫的色。只是在这金色时节,我却依然恋着那一朵白,淡雅的色,不携妆点的华丽,却如此淡淡而浓浓着。岁月,就此静好成景。
你总说:只因有我。便够了。
心中有一根弦,被轻轻拂过了。走过的风景那么那么多,走过的点滴,还深刻着。那么,爱,你呢?
在你的心海港湾,此刻的帆,应是迎风饱满着的吧。我想,应是的了。
只是,近日的你,心情却些许低落。
这样的你,有点让人心疼,有点,让人不知所措。
爱,不知,是这秋扰了你心河?还是,那些所谓的繁琐世事,落足在你眉梢,锁了点滴呢?淡淡着,聆你诉说。
你说:想家了。我应:噢。
很多事,你不言,我便不想过问太多,允你自由飞翔的空间。只想如此静雅着,如这朵丹桂,盈润在你身侧。
其实,在那么一刻,意外着。知道么?在很多的时刻,这样的你,在我眼前是幼稚的,不懂事而冲动着的。只是这一刻,终于懂得,再强的你,再任性的你,其实亦曾脆弱着,需要一个拥抱的脆弱。
街上,处处皆是月饼了。超市,月饼亦是满堂欢了。
中秋,就在身边了。对于常年在家附近的我,这样的时刻,每一年皆是千篇一律,回乡,与家人一起度过,吃饭,唠嗑。而这样的方便,便也淡了思乡的那一份迫切了,宁了许多。
哦,亲爱。
在如此的处身淡安中,原谅我忘了,在他乡的你说:过几天,你就可以回家看爸妈了。你说,想家,想爸妈了。
此时的你。是否想起了那一些零零碎碎的时光了?长大了,铁杆结婚了,离家远了,未曾常回家看看了?
突然,我想,我能感受到你了。
在那头的你,一脸的落寞,孤独的身影,纠葛着,揪心着。一个人的日子,在如此的浓郁中,该有多寂寞?

弯弯的月亮藏在故乡的云里
光阴的故事留下童年的印记
高高谷堆旁飘来一支小夜曲
是谁打开思念的窗把你想起
爱,我听到这首歌了。莫名的,喜欢了,如同我引荐与你的那一首“以后的以后”,你好好珍藏着。
月儿弯弯的日子里,你抬头看了么?那一轮皎洁的色?
到了中秋,它会圆的。它会圆了你的思乡,圆了你身侧的相伴,对么?那么,亲爱:秋色,一纸香笺寄语你。你听见了?这一席欢语,让它携来和风伴你身侧。今日,可曾好心情?
熟悉的旋律 剪不断回忆
难忘的时光 都在歌声里
好想好想 再唱一首老歌
一路上有你陪伴我不寂寞
千言和万语 都在歌声里
美好的画面 充满了回忆
好想好想 再唱一支心曲
暖暖地牵手走过这个冬季
那么,亲爱
依然与我,共聆这一曲,可否允了你欢喜?

+10

站长

具有一种铺陈之美,岁月倥偬,有爱就好。
+10

版主

弯弯的月亮藏在故乡的云里
光阴的故事留下童年的印记
高高谷堆旁飘来一支小夜曲
是谁打开思念的窗把你想起
爱,我听到这首歌了。莫名的,喜欢了,如同我引荐与你的那一首“以后的以后”,你好好珍藏着。
+10

版主

用心之作!
+10