诗梦文学音画网

【北方的风】

高级会员

QQ
月的北方之行,我想去看看香山的红叶。只是,行程的匆忙,终究无法到达。
若某天,我重新来到京城,你是否愿意陪着,一起登上香山,摘一片红叶,记录彼此的心情?
北方的天,我还记着。蓝,无云。
风,是从身后的不知处飞起的,越过枝头,刮倒影子。
城墙的飞角劈开一条轨迹,风便顺着它的轮廓四处分散。
雾气遮住了前方与远方,我的眼里进了风,于是流泪了。
我看到一个亮点,悬挂高空。
我无法看到你,究竟站立何处。
我也不知你的风度,到底有怎样的翩翩。
我截取你的声音,放进北方的干燥里,一遍遍洗涤,一遍遍清晰。
高大的楼宇阻挡了电波,在耳边的你,那么近,那么模糊,那么飘渺。
我从江南的雨水里趟过,千里之外的你,可想真切我的清秀与委婉?
用江南的诗词温润心情,借助飘移的气流,告诉你我的好心情。
我带着江南的气息,走过宽敞的街道,还想沿着溪流,再靠近你一些。
我不懂北方的情怀,特别是在深秋时分,天空高了,你的沉默让我生出徘徊。
我在广场上伫立,任风吹动长发与心事。
我举目城楼,放眼四周,见杨柳青青醉了秋色。
你呢?
在遥远的雾里,没有让我看清身形。
虽然,我早已熟悉着你的音容。但是,我是失落的,恍若夏季遗落池塘的一抹清淡,摇动着湖光,却找不回山色。
你是等待在风里的一缕声音,风起时,消失了。可,又在风停后,向我了望。
我也可以化作一道风,拉着你的衣角,穿过大街小巷,而后在柳树下歇息。
河水,清着。映照太平盛世,映照你向我的微笑,映照你对我的呼唤,映照你等我的背影。
我引一缕风,走近胸口。
在深蓝浅蓝的天空下,我保持聆听的姿势。
你就在身旁,告诉着这座城的久远与安详。
我侧身,让过无数匆忙的脚步。
我是否能够辨别,哪一记欢怡,来自你的欢迎?
我等着,等了很久。
灯火在街市对望,星语落进银河,你在暮色里淡成斜阳。
我应该安心着,因这金秋的十月。
喜鹊从眼前飞过,报着平安与幸福。
北方的天空,在何处,为我停留了一片云?又在何时,为我绘上一朵彩?
就这样,我匆匆地到来,面对一座城,想着一个人。
你还好吗?
别告诉我,你正惆怅这季节的变幻,金色的田野没有你的谷仓。
你不是一个游荡的灵魂,忙碌与奔波是为证明存在与价值,或艰辛,或劳苦。
你接住四季给予的恩惠,春的邂逅,夏的热情 ,秋的阑珊,冬的深厚。
你可以打造一个个梦想,还给四季。清净的春水,曼妙的夏花,丰硕的秋实,轻盈的冬歌。
如果我可以成为你的一点欣然,请保持你的乐观与积极。
你回头或者眺望,你低语或者高歌,你沉静或者飞扬,生活的美好无处不在。
轻轻地告诉我:我很好,勿念。

+10

版主

你是等待在风里的一缕声音,风起时,消失了。可,又在风停后,向我了望。
我也可以化作一道风,拉着你的衣角,穿过大街小巷,而后在柳树下歇息。
河水,清着。映照太平盛世,映照你向我的微笑,映照你对我的呼唤,映照你等我的背影。
我引一缕风,走近胸口。
在深蓝浅蓝的天空下,我保持聆听的姿势。
你就在身旁,告诉着这座城的久远与安详。
+10

版主

情感丰腴!
+10

站长

蓝版吉祥
+10