诗梦文学音画网

你在短信的那端

高级会员

你在短信的那端
文/阿兮

新年钟声余音未尽,你的短信到了。
  手写的,却很长。祝健康,祝快乐,祝一堆罗里吧嗦的美好。我边看脑中边浮起你年少的样子,感慨着,二十多年不见,那个少年现在会有多“成熟”?脸上有了痕迹,发间有了斑白吗?都老了,还像小孩子,玩这些新年第一个祝福的把戏。
  回复你最简单的三个字:过年好:)短小精悍对长篇赘述,敏感的你肯定能领会到我字里的调侃与好心情。也许你会想起学生时代,我揶揄的表情,和随之而来的质感大笑。我想,这一瞬你也愉快笑着的吧?你祝福的人还在,云淡风轻中,又是一年的句点。只不过这句点是逗号。你会心满意足,耐心期待下一个逗号吗?
  我们都老了,老得淡忘了太多曾经。
  那一摞摞视为生命一部分的信笺,不知遗忘在哪个角落里。里面说过些什么?又生发着什么?你还有印象吗?
  我只记得,你用的信笺淡蓝格子,是最薄的那种,以至于八页折起来,也只有薄薄的一封,信封上娟秀的小楷,班主任递给我的时候没有一丝怀疑。我粗犷洒脱的字体,肯定也没给你带来一丝麻烦吧?只是从未问过你,你后悔吗?写了这么多的信,称呼还是**同学,规矩得像写毕业论文。
  狗血的青春,说出来估计会被年轻人当笑话的。
    但我们心跳过,写信的时候。
    还有你假装回校时与我不期而遇,一路骑行的时候。
    我不抵赖,承认了吧。
  正应了那句话,青春是用来怀念的。各自嫁娶,各自生活。走着走着,就渐行渐远了。
  相见不如怀念。不见不是忘记,是懂得。有些情感是用来温暖记忆的,与暧昧无关。但一直会在,在心的一个角落,只对自己潮起潮落。就像你每年只有一次的短信,总会在新年零点钟声后发到,我很喜欢,却不会对你说。
  我知道,你在短信的那端。

+10

站长

喜欢这样简短的节奏,这样的语言很明快。“青春是用来怀念的。各自嫁娶,各自生活。走着走着,就渐行渐远了。”具有人生境况。推荐一次
+10

高级会员

王克楠 发表于 2014-2-5 23:49
喜欢这样简短的节奏,这样的语言很明快。“青春是用来怀念的。各自嫁娶,各自生活。走着走着,就渐行渐远了 ...

感谢克楠老师点评!问好~
+10

站长

很流畅,透明的文字。
+10

总编

QQ
短信反映了生活变化,也反映了一颗回归本真的心,支持精华
+10

高级会员

幽谷幽兰 发表于 2014-2-8 16:01
很流畅,透明的文字。

问好幽兰老师,这篇就写在初一凌晨,一时的情绪,觉得不吐不快了。
+10

高级会员

邓迪思 发表于 2014-2-8 21:52
短信反映了生活变化,也反映了一颗回归本真的心,支持精华

谢谢邓老师点评和支持!
+10