诗梦文学音画网

有情·无情·情人节

注册会员

每个人内心怀揣一枚浪漫的种子,有人让它发芽了,有人将它悄悄地捂死了。

——题记

有情·无情·情人节

文/楚楚

又是一年玫瑰花漫天飞舞的日子。

有情的人。无情的人。矫情的人。权利的人。似乎只要是人,只要心藏那么一点点浪漫,都会花了心思给自己,也给他人制造浪漫。

这可乐坏了商家,乐陶陶地收受银两。定会在心里感谢这西方的洋节无穷魅力——撩拨人心,沸腾至及。商人愉快地迎来送往中,也会时不时抛出那么一句——Thanks——Welcomeyouagain。

商人眼中永远只有银两和利益。哪里会懂得,昂贵价格买来的花朵,送出去的是“情”!

爱情。人情。泛情。偷情。总之是情。

情谊无价。花海沉浮。浪漫无边。

年轻人玩的是疯狂。某个街角昏黄的路灯底下,年轻男孩和女孩,抱着一大束娇艳欲滴的玫瑰,正激动地相拥而吻。他们眼中,除了自己,再也看不见它物。

世界原本就属于年轻人。他们追逐,又放弃。放弃,又追逐。年轻人心,蹈之,舞之,玩的是心跳。他们有的是激情,有的是挥霍的资本。年年送花,花同人不同,快餐似的追逐怎会感慨时间流转,草色人情。

浪漫不单单专属年轻人。中年人怀揣浪漫,把玫瑰花藏于怀中,遮遮掩掩送给情人或者爱人一份惊喜。无论送给谁,送花的男人内心应该是极为细腻的。

爱玲说,一个男人一生至少应该有两个女人。白玫瑰和红玫瑰。

爱了白玫瑰,日子久了,白的变成衣服上的一粒饭沾子。

爱了红玫瑰,日子久了,红的变成墙上的一抹蚊子血。

多少岁月的风拂过,多少温柔的月光照过,爱情和亲情,泯饮岁月的酒,像火焰一样燃烧,像大地一样沉睡,无声寂静中,一切尽在不言中。

“你是我的”——呢喃之语,魔鬼的颤音。有不容质疑的占有欲和自私。仿佛标签,贴在女人身上。

情人节的玫瑰花,会系住女人的一颗玻璃心。或任劳任怨。或无怨无悔追随。只为心动,只为心醉,只为那一刻的烂漫花开。

时光如闪电,蛇信子般吐出的蓝光,石破天惊还原历史真相。哦,爱情,原来是这样!你发出感慨,又悲从中来——所谓爱情只会在悲剧中产生,从来都是。

呵呵,有情,无情,情人节!

借来的玫瑰花,送给有情人,更是空悲切。

“权利”是最温情的玫瑰花。它手一招,来吧,妙曼的舞、冷艳的玫。“马屁”搭起最华丽的舞台,琴声如光流泻,玫瑰花举过头顶,虔诚跪拜——拿去吧,到它应该到达的地方。

庄周梦蝶,不知蝶为庄周,还是庄周为蝶,醒来,欲问,玫瑰花何处来?

有人说,有情似无情,无情似有情。看来这浪漫情人节,好象多数人让它发芽了。

爱花的女人,浪漫情人节,你收到玫瑰花了吗?

反正我是没收到。此刻,与设备为舞,与万家灯火为伴,揶揄同事玫瑰花,哈哈,有情,无情,也是情人节!!

+10

论坛元老

QQ
站在女人的角度展开对情的认识,深入,我个人感觉你对情有些悲观,我相信真玫瑰比假玫瑰多些。
+10

站长

写得从容,充满了哲理,楚楚多来哦
+10

超级版主

写得很真挚,欣赏情人节的文字,问好
+10

注册会员

志敏 发表于 2014-2-17 15:03
站在女人的角度展开对情的认识,深入,我个人感觉你对情有些悲观,我相信真玫瑰比假玫瑰多些。

问好志敏,多谢来读!
+10

注册会员

王克楠 发表于 2014-2-18 01:10
写得从容,充满了哲理,楚楚多来哦

王老师好,楚楚以后会多来的。
+10

注册会员

康乔华 发表于 2014-2-18 01:39
写得很真挚,欣赏情人节的文字,问好

问好康乔华,多谢鼓励,祝文安!
+10

总编

QQ
对情人节的思考有自己的观点,文笔美。
+10

站长

楚楚的文笔美,现代诗更美。喜欢·。楚楚,把你老诗梦的现代诗发这里吧。大家欣赏。
+10

站长

散文的笔调,杂文的立意!
+10