诗梦文学音画网

剑江亮起一道蓝色的月光(梦寒成诗)

超级版主

祝幽谷幽兰站长生日快乐!!!

剑江亮起一道蓝色的月光

⊱⊹✪⊹⊰

图/文:梦寒成诗

☜☺☞

(一)
多年前,剑江亮起一道蓝色的月光;柳岸醉了,因为鱼儿。
李树林向来是愉快的,忽然晚风,吹落一地清愁。
我说,你是聪明伶俐的小精灵,有能力长出翅膀,飞向海,飞翔蓝天。
但我却没有足够的乳汁,把你喂养成美人鱼。
我看着你的大眼睛,显得我渺小;于是我哭了一夜,依然选择了放弃。
我把你放在一片荷叶做的船上,装满家里最后的食物,藏好签名:晓妮。
我不忍你漂泊,但又必须漂泊,去远方不知哪个地方。

(二)
你在河里漫游,其实我并没有走远,但你却越来越远。
沿着堤,我奔跑不停,只想最后一次看你回眸一笑。
我知道你的委屈,但没有哭,仅仅责怪我没有牵住你的小手。
我一直顺着河流跑到天黑。
我终于累倒了,已跟不上你远去的脚步。
梦中,我听到你的呼吸,但你能听到我的呼唤吗?
我后悔了,不应该放你走,宁愿一起挣扎,只要你能快乐!

(三)
河水又一次漫过我送你远行的堤。
我看着对岸的山,似乎看到了幽谷幽兰。
我试过了,始终不能趟过这条河,因为我不知深浅。
但我知道你在坎坷中逆行,你终于长大了,真的变成了一条美人鱼。
也许你改了一个名字,就叫幽谷幽兰;这样也好,我感觉你幸福。
我在水的这头,你在水的那头,应该能感到心跳,是天生的原因。
我一直能看到你的倩影,但你看不到我,因为你忘记了梦开始的地方。

(四)
你的聪明有一半是遗传,关键是你努力,不愿做尘埃里的花。
你有自知之明,要高尚,就必须划过墨海,沐浴唐风宋韵。
于是,你撒下一片网,呼朋唤友,在云中搜索星星和月亮。
你成功了,听说从西方也有人能做一个东方的诗梦。
现在我不后悔了,暗暗为你高兴,因为你住进了桃花源,带着一帮勤劳的
护花使者。曲水流觞,兰亭渡月。
我衷心地祝福你,走过风雨,走过春夏秋冬,成最美的人!

+10

超级版主

夜月一帘幽梦,春风十里柔情。借梦寒才子情意绵绵的文字,希望秀外慧中的幽兰站长度过一个幸福快乐的生日。永远年轻漂亮,再次祝福!生日快乐!

谢谢梦蝶赏读!  详情 回复 发表于 2014-3-2 02:55
+10

站长

谢谢梦寒熬夜,亲自为我生日写诗,并编辑制作。感动中。这首诗写到了我的身世和经历。谢谢。

所以我对你有一种感觉,但不知道是什么,不知道我为什么只听你的话。现在明白了。  详情 回复 发表于 2014-3-1 08:36
姐姐,生日快乐!  详情 回复 发表于 2014-2-28 16:03
姐姐,经历跟我一样吗?  详情 回复 发表于 2014-2-28 16:01
+10

金牌会员

幽谷幽兰 发表于 2014-2-28 09:14
谢谢梦寒熬夜,亲自为我生日写诗,并编辑制作。感动中。这首诗写到了我的身世和经历。谢谢。

姐姐,经历跟我一样吗?

妹妹,我们的身世有些相近哟。所以我比较疼爱你哟。  详情 回复 发表于 2014-3-1 08:10
+10

金牌会员

姐姐,生日快乐!
+10

论坛元老

祝幽谷幽兰站长生日快乐!

欢迎冰红酒光临本帖!  详情 回复 发表于 2014-3-2 02:57
+10

站长

唯卫 发表于 2014-2-28 16:01
姐姐,经历跟我一样吗?

妹妹,我们的身世有些相近哟。所以我比较疼爱你哟。
+10

金牌会员

所以我对你有一种感觉,但不知道是什么,不知道我为什么只听你的话。现在明白了。

唯卫聪明!  详情 回复 发表于 2014-3-2 02:58
+10

总编

梦寒老师凝练的诗句,真挚的情谊扬洒在字里行间,感谢网络,感谢幽兰站长让我们有这样一个放飞心情的舞台,施展才华的沃土,培育友谊的摇篮;感谢幽兰站长让我们在诗梦家园相识相遇相知,从此我们的生活多了一份亮丽,少了灰暗!有你真好,多少精美的诗篇自你笔下流淌,多少温馨的点评自你心底迸发,多少作者因你的热情而加入,多少读者因你的真诚而动容,有你真好,多少个清冷的午夜,多少个寂静的黎明。是你,无私地在网上奉献;是你,辛勤地在屏前耕耘;是你,吸引了网络的眼睛; 是你,带领大家谱写诗梦的光明!你用心血堆砌最美的诗梦,你用汗水搭建交流的平台。答应我,一定要好好爱自己,一定要有健康的身体,因为你是家园的核心是动力,是家园支柱是家园的半边天,有健康快乐的你家园才会更美丽!千言万语说不完我们的姐妹深情,万语千言诉不尽你带来的感动,只能在这个特殊的日子里祈祷。愿你永远健康快乐,吉祥如意!最近家里有事情牵绊,无法给你制作生日贴了。借助梦寒老师这样精美的帖子祝福兰站生日快乐!梦寒老师的祝福写的很洒脱,很真挚,值得欣喜的是梦寒老师亲自编辑制作,祝贺,期待你更多的精彩!

比主题正文写的还好!  详情 回复 发表于 2014-3-2 02:56
荷莲姐一番真情的话语,让我感动。谢谢姐的祝福。  详情 回复 发表于 2014-3-1 20:09
+10

金牌会员

QQ
这些天有点忙,迟到的祝福希望你能听到,幽兰站长,生日快乐,永远幸福!永远开心!别忘了还有一个我送去祝福,愿心平安,保重身体!

欢迎小溪光临本帖!  详情 回复 发表于 2014-3-2 02:58
+10