诗梦文学音画网

老师千声,"对不起.说万句,让您为难了“

中级会员

QQ

陈老师您知道吗?您的行为仿佛能激励我一生,您的话语也能温暖我一生,您曾经的鼓励更是让我感动让我坚持。

我很羡慕同学们,因为他们时刻有老师的关心和重视,容易得到老师们喜欢和认可。如今我才明白陈老师您真心待我,鼓励我,帮助我,我应该懂得知足。

虽然我和您分别了5个年头,但是在我记忆里,总有抹不去的身影,就是老师一直在我脑中徘徊,我也忘不了您对我的帮助与教诲。

每当我难过时,我总拿出老师在我作业上写着评语,它仿佛在鼓励着我,我忽然感到一阵温暖在我心里燃起。我感觉永远都是您的学生,老师轻轻我耳边说,丽君,别难过,天生我才必有用。我每次看到您的红笔大字,它是一团红红的火焰在温暖着我,励志着我,怎能不让我感动。

可是看着您的话语时,我更觉得自己对不住您,您的话语中总有一句对不起,让你为难的字迹。您的句句让我为难,您的声声对不起,它似乎更是在鞭打我 , 但是这样痛却让我如此感动,内疚。老师您并没有为难我,而是学生让您为难了,该说对不起的人是我,让学生对您千声说‘对不起!说万句:让您为难了。

现在让回忆起您,您教了我整整三年,但是这三年来都是学生处处让您为难了,让您头疼了。给您带来数不尽的麻烦。我知道自己写的字是班里最差的,成绩又是最差劲,可是您还是坚持批改我的作业,同时帮我圈出错别的字。有时,我也认不出自己写的是什么字,但是您没有过一句苛责,没有一句怨言。其他,老师根本不愿意批改我的作业,同学们更是不愿意,老师,真的让您为难了。

由于自己的右手不太方便,仿佛笔握在手中如千斤重,我写字总是很吃力的样子,而且写的字很难看,字都不成字的,而您却有着这样的耐心,您批改我的作业也是整整三年,您对我从来都没有说过一句埋怨,没有过一句责骂,总是喜欢写下这样的批语,丽君,别急,慢慢来。

我总是被别班的同学欺负,被取笑,老师您知道后,您二话不说就去找他们 ,并批评了他们。不管写日记还是写作文,我永远都写着自己的忧伤,自卑,痛苦,烦恼,您都会写着鼓励的话语和安慰中的批语,看着您的批语,我说不出的感动和内疚。

您帮我们听写时,我知道自己写错很多,我有很多根本都写不出来,可是您依然没有指责我,依然在我作业里写这样的批语,丽君,对不起,老师读快了,让你为难了。现在想起来,真让我难受,老师您对我永远都是耐心,您的话语中很谦虚。

您的这份恩情,对我来说实在太沉重了,您处处帮着我,替我解围,还要听我吐内心的苦水。老师您太为难了,能做您的学生,是我一生的荣幸。对您来说也许都是一些举手之劳,但是在我的心里却有很大的触动,我会一一辈子都铭记在心里。

老师,学生真的实在让您为难了,我永远记得,那时,我们班实在太吵了,同学们根本是静不下来,您突然大声的说一句,我被吓了一跳,您竟然当着全班的面和我说,对不起,这让我恨不得找个地洞钻出去。还有六一儿童节,您叫同学们多分一点糖果给我,我竟然哭了,我在日记本中还苛责您,我写到您是一位教师就应该一视同仁,不然,会被同学们会议论。

记得,我三年级的时候,我突然向班主任提出要求,老师一口就答应了,后来,同学们意见很大,说老师太偏心了,或者是在同情她,看她已经这样了,我真的好难受。我也和您提过要求,您也答应了,让两个同学们对我意见很大,可是您知道后,又去做做她们的思想工作,,后来他们竟然来和我道歉。现在我想起来,我觉得自己很自私,很不让您省心。

您还在班会中说道,不许任何同学欺负我,也不许别班的同学欺负我,如果本办同学看见后,可以帮她解围,并警告他们。您还说,“老师会替你做主的”。如今想到您这些话依然会让我感动,依然还会让我流泪。

我时常入睡,还梦见您经常帮助我,依然在替我解围的身影 ,它居然还会让我流泪。让我真的很内疚。我的自私,我的自卑,我的不堪,竟是会让老师如此的为难,您却体谅我,理解我。您的行为,您的语言,它是一种鼓励,是一份感动,它会温暖我此生。

老师真的谢谢您,给我数不尽温暖与感动。,您对学生也是默默无闻,您有着爱生如子的精神,您的平凡而是如此高尚。

+10

站长

为教育界有这样的好老师而感动,向老师致敬!
+10

中级会员

QQ
王克楠 发表于 2014-3-4 12:49
为教育界有这样的好老师而感动,向老师致敬!

谢谢王老师的感动,这样感动是很难得,
+10

高级会员

人的一生总会遇到几个很重要的师长,在关键路口为我们守护和指引。感谢这些老师们!
+10

总编

QQ
有这样的好老师的确值得书写
+10

中级会员

QQ
邓迪思 发表于 2014-3-6 00:35
有这样的好老师的确值得书写

是的,邓老师辛苦了
+10

金牌会员

师生情谊,永远是份沉甸甸的美好的回忆,感谢你的文笔,又勾起了我一段美好的回忆!
+10

超级版主

QQ
遇到一个好老师,确实是生活的一种幸运,我记得我最喜欢的一个老师是我五年级的语文老师,虽然二十多年前的事情了,但她得音容笑貌,还时常浮现我眼前。
+10