诗梦文学音画网

散文诗◇写真桃花

金牌会员

+10

超级版主

QQ
跨越生死红尘,生命不可无骨。
     --超越桃花本身

桃花红--所有的留白只是一种无以言说的等待。
桃花香--花香是一种智慧,是可以流淌的语言
桃花骨--跨越生死红尘,生命不可无骨。
感谢作者在遍地桃花的四月送上一盘桃花盛宴,我已经闻到花香。

千帆的评点入境啊  详情 回复 发表于 2014-4-18 08:18
+10

论坛元老

畅游桃花源  
    最美的誓言,在桃花源。
    一笔笔浓而不重的彩绘,张开了迎春的翅膀,载着无限的遐思,飞入桃花源。
    旖旎的春光,再一次相见。分外的激动溢于难表的桃红,再一度春风将太久的思念绽放在玲珑之上。
    想你,莫过于起舞在绽放的梦里,依偎在一起。无言的柔情化作柔软,扑着闪闪的凝眸,顿入春风。和着潮汐般的汹涌,开放在思念的肩头。
    勿忘!怎么会忘!相约在再相见!
    明眸点亮了等待的长夜,迎接爱的,还是爱!
    在灿烂的拥抱里,笑个不停。感谢:君再来!
    悄悄地说出我埋了很久的一句话:再相见,久久!那是煎熬的涅槃,多少暗夜里孱弱的颤抖。今天,难平!思念奔放在最美的华年,绽放:今生无悔!
    粉色的相思,如今,穿了红装,倚在杨柳前,格外妖娆。凝香的笑脸撺掇着跳出千年的相思芽,花蕊顶着花蕾,盛放千年的爱。
    一场毛毛雨,洗净了昨夜的忧愁。登枝雀舞,展放欢颜。
    春风裁出了最美的笑容,最先,给了你。照着重逢的小路,难掩相逢的喜悦。
    寻觅了千年,只为你来。桃花源绽放的虽然不是奇葩,但,共浴春风的一份暖,也是今生的荣耀。顶礼在阳光的眸前,情勿忘!
    含笑挎着柳丝的逍遥,我愿做桃花源中的花奴,只为你开放。
    宛转在柳梢头的躲闪,是难掩的娇羞。曾经烟飞的失落再度嫣然凌枝在春的窗前,愿为春风颔首。
    春,即便偏了迎春玉兰,侬不怨。纠结在再相见的梦里,情更长,爱更久!
    不为了一展欢颜,失了东风。在不凋落的梦里,有我艳阳的影子。阳春只是帘栊,撩开相思的面纱,再见你的独钟,在春的眸前。
    四月,春风的简讯传遍了塞北江南,你怎可不来!春燕盗走了相思的呢喃,已筑巢在彼岸,你怎可不来!
    竞放如繁星点点,不避于流言蜚语,灿然在等待的枝头,开尽千年的思念。
    如一片彩云,穿了谁的嫁衣?娶了如此的红粉佳人,映红了谁的天?
    拂去戏言,春天是花开的日子,莫道芳菲终有尽,春归的怨恼都该消了吧。
    婆娑的花影握着再相见的手,舞动在粉霞红云之中。
    在春风中脉脉,脉脉相对。桃花坞虽鲜有人来,花儿却含情自语:正值旺春,愿为你开放。
    翩跹的脚步踩不痛花语,那是相思的经纶碾落的花泪,没有愁怨,只有等待:君再来!
    不要笑相思开满相思崖,畅游桃花源,是多少人的梦啊。
    春,温暖了我的香袖,伸出酥酥的小手,握住你的衷情,执子之手,百年同渡!

和的好,继续加油  发表于 2014-4-18 08:17
+10

超级版主

三月的桃花,媚艳,三月的情,在花海里绽放。无论粉红香荡,还是有点冰冷的骨,相思漫,情不远。分享伴云精彩!梅香问好!
有时间和你的桃花散文诗,附梅香桃花诗一首:

情溢桃花深处  (组诗)
文  梅香

走近桃花

龙泉 桃花深处
漫山粉红的世界   
一朵一朵媚赛
一树一树争艳

走进  抵拢心扉
静听花开的声音
犹如知心姐妹
低吟浅唱  絮语绵绵

伊人笑颜畅欢  
花甚娇  情何以堪

心相约

花之海徜徉  
情之角荡漾
桃花与我心牵

仙子媚眼  秋波送
粉红衣裙迎风飘
一瓣瓣飞舞
默默凝视你
心的涟漪  荡曼

不经意
撞入有你的江湖
眼眸满是依恋

情依依

桃花深处走过
我已不是我
仙子,你还是你吗
依依情 空溢漫

此情熏过  属于我
此香飞逸  飘向我
春姑娘款款走来
春风柔拂  掀开朦胧面纱
阳光下  媲美竞艳

仙子躺于桃园
花样的娇媚风姿
佳人的柔情万种
触摸那份心动  无限伸延

怎么  此时别离
心有疼痛  太多流连
明春  心中的桃花
你是否  依约而伴

诗歌和的好,继续加油  发表于 2014-4-18 08:17
+10

站长

不仅写出了桃花的形,更写出了桃花的魂,推荐加精
+10

站长

千帆舞 发表于 2014-4-15 16:24
     --超越桃花本身

千帆的评点入境啊

向老师学习。  详情 回复 发表于 2014-4-23 11:26
+10

站长

这篇散文诗在发散上,做到了出神入化,推荐加精
+10

金牌会员

千帆舞 发表于 2014-4-15 16:24
     --超越桃花本身

千帆老师抓住了我的诗眼,并且令我的桃花一览无余。
+10