诗梦文学音画网

我今生的荣幸是进入凡灵

中级会员

QQ

我很荣幸自己的文章能进入凡灵秋语文苑,凡灵有我最熟悉的雪中一娇梅姐姐,明月姐姐,兰儿姐姐,还有 冬未央.春已殇 ,曾经与他们相识在心灵之约,他们总是很耐心,认真的看我的作品,然后给我总是他们的精彩评语,温暖的心语,看到他们的评论,我总是落泪,感人的鼓励,窝心的温暖融入我的心里,我今天想说一声谢谢你们,你们一直能认可我的文字,欣赏我的文笔,不断支持我,鼓励我,你们给我的感动一直会在我心里保存着,

其实我最大的收获是认识秋语姐姐,以及各位优秀的老师,管理,我遗憾的是还没来得及认识随缘老师。但是我看到凡灵的文友们,为随缘老师写着惋惜心痛的文字,无尽的思念与想念,让我即伤心又感动,友谊情深,姐妹结缘。英年早逝,实在令人惋惜与心痛,但愿随缘老师一路走好。您的文字,深情,友谊会留在凡灵,留在我们的心里。您的文笔出众,早晨我在欣赏您的作品,您的文字一直离不开凡灵以及姐妹情,读完后我深深感动,您一直挂念着凡灵,还有丛多兄弟姐妹。

凡灵是秋语姐姐一手建起,为文友搭建的一个心灵之家,秋语姐姐的热情大度,让我很温暖,同时我看过秋语姐姐的文章,让我充满感动和敬佩。她是坚强、执着、善良的多才横溢的女子,她曾经也有不幸,也会有脆弱的一面,可是她现在有一个懂事孝顺的儿子,还拥有凡灵,还有众多兄弟姐妹陪着她,令她感到很骄傲很自豪。

我的作品每篇都能亮起来,不然就能成为优秀篇,让我真的很欣慰。也许我的文笔不精,语气相互矛盾,错字特别多,我的作品在别人网站里从来没有得到一次高亮,不是批评就是责骂,谢谢秋语姐姐如此看重我文笔。凡灵的各位管理评论总是精彩的,温暖的,看着他们的评语我一次次的流泪,被他们一次次的温暖着,感动着,他们的评语对爱好文字的我们来说就是一种鼓励,激发文友创作的潜能,让我们一次比一次写得更好,凡灵的文友也各个才华横溢。

都是凡灵秋语姐姐的功劳,我看随缘老师发布的凡灵的规定曾写到,说秋语姐姐曾经说过一段话,文友能发表在我们凡灵是我们的荣幸,写得好要表扬,写得不好请不要批评他们,而是鼓励他们,谁愿意把自己的作品发表,还要受到无故责骂,我们也没有这个资格。让我更加敬佩秋语姐姐,她为凡灵付出很多,她大部分时间总是在凡灵,她回贴也是回到凌晨,无悔的为凡灵,为文友在无私付出。她回帖的态度总是很谦虚友好,总把我们文友以兄弟姐妹相称,对所有文友的回帖态度都一样的,
她的认真负责得到我们文友的认可和肯定。   

是的,鼓励远远比批评让我们文笔进步快,鼓励更是能让我们文友更加爱自己的文字,批评总会令文友心里不满,甚至再也不会喜欢文字,虽然批评也是可以能人进步,可是换个方式进步会更快,秋语姐姐的做法让我们很赞赏,能让我们与她和凡灵走的更近。

我在凡灵发表作品,很快乐,不仅感受到人间最真挚的姐妹兄弟情深,更让我一天比一天进步。多少耐人寻味的故事,感人的生活点滴,深情的文字,都在凡灵文苑看得到。我也希望各位文友踊跃加入,期待你感人的字迹,倾听你人间真情,分享你的甜酸苦辣。

最后希望文友们积极踊跃的发帖,你会在这里感受到家的温暖!也衷心祝愿我们热爱的凡灵秋语文苑蒸蒸日上,发出更加璀璨的光芒,照亮四方!
+10

论坛元老

QQ
表扬是比批评更起作用,但是我们能一直活在一种虚空的云朵上吗,我个人认为只要是中肯的话都好,都有助于提高水平。当然,无端的乱说,也是不应当的。只是看你怎么看这个问题了。万象皆在心中。
+10

中级会员

QQ
志敏 发表于 2014-4-21 10:56
表扬是比批评更起作用,但是我们能一直活在一种虚空的云朵上吗,我个人认为只要是中肯的话都好,都有助于提 ...

我也认同您的观点,但是有些版主批评个人文章,从来不点出错的地方,而是说好矛盾,病句多等,令人难以接受他们的态度,如果能善于提示或主动指出,我相信大家还是愿意接受的,俗话说当局者迷,旁观者清,。

我觉得他们之所以不去指出不足,不外有几种原因:1、印象派,没有认真去读去思考,只凭感觉走,所以他们只说印象,像见到人的第一面,说出的都只是自己的个人看法。2、教条派,看名家的有了一定的模式,不能创造性的  详情 回复 发表于 2014-4-21 18:02
+10

论坛元老

QQ
一缕阳光 发表于 2014-4-21 17:07
我也认同您的观点,但是有些版主批评个人文章,从来不点出错的地方,而是说好矛盾,病句多等,令人难以接 ...

我觉得他们之所以不去指出不足,不外有几种原因:1、印象派,没有认真去读去思考,只凭感觉走,所以他们只说印象,像见到人的第一面,说出的都只是自己的个人看法。2、教条派,看名家的有了一定的模式,不能创造性的看问题,只要不符合他们个人经验的,就不好。3、无知派,他们自己也不知道你到底存在什么问题,努力方向在哪里,还怎么给你指出来,提出合理的建议。但有一点,只要有人指出不足,或印象不好,就说明我们的表达还有问题。通过对比同类型 的文学,看你悟性,你自学成才吧。
+10

超级版主

凡灵,早在城市达人时,梅香常去发帖;秋语姐,魅力四射,梅香很早就认识,一直有联系,她手下有一批优秀的写手与点评高手,很不错;现在的诗梦,也不错,能指出你自己的不足,是让你进步更快,忠言逆耳利于行,可能有的话有些伤人,没把握好说话艺术。
阳光,人生何处不相逢,梅香姐很开心看到你一点一滴的进步。文学路没有捷径,靠你自己多看、多写、多悟,持之以恒,完成自己的文学梦。

说得好。  详情 回复 发表于 2014-4-22 18:59
+10

论坛元老

QQ
天阙梅香 发表于 2014-4-22 18:55
凡灵,早在城市达人时,梅香常去发帖;秋语姐,魅力四射,梅香很早就认识,一直有联系,她手下有一批优秀的 ...

说得好。
+10

中级会员

QQ
志敏 发表于 2014-4-21 18:02
我觉得他们之所以不去指出不足,不外有几种原因:1、印象派,没有认真去读去思考,只凭感觉走,所以他们 ...

恩,我会努力的。
+10

中级会员

QQ
天阙梅香 发表于 2014-4-22 18:55
凡灵,早在城市达人时,梅香常去发帖;秋语姐,魅力四射,梅香很早就认识,一直有联系,她手下有一批优秀的 ...

恩,谢谢香梅老师的教导,我会努力的
+10

超级版主

QQ
本来不想说什么,看了志敏的留言也忍不住说几句,我觉得你真的应该放下心态,不要老是盼望说好,你要明白,你的文字水平真提高了,往桌面一放四座皆惊,你还需要怕人说不好吗,问题是,我们都没有达到那个程度啊,所以,不必怕批评,不必拒绝批评啊。
+10

中级会员

QQ
叶城 发表于 2014-6-10 21:37
本来不想说什么,看了志敏的留言也忍不住说几句,我觉得你真的应该放下心态,不要老是盼望说好,你要明白, ...

无语,是凡灵里的管理员写的,我就写下来的
+10