诗梦文学音画网

母亲节快乐 作者 晨勤小溪

金牌会员

QQ

母亲节快乐
                               ------献给每一位伟大的母亲

有一位母亲,因为老是怀疑自己的儿媳偷东西,儿子将她扔弃在垃圾堆里。一位法官听到这个消

息陪同那位儿子一起坐在垃圾堆里,什么时候想通了什么时候回去。后来,儿子将母亲接回了家里,好

生孝敬。

台湾有一位62岁的儿子陪同母亲看病因为没有手推车情急之下将一块花布抱起年迈瘫痪的母亲。

有位网友无意中将手机拍下发到网上。人们感慨万千纷纷赞许。儿子流着泪说:我连母亲想回归大陆的

心愿都无能为力,算什么孝子。

天下没有不是的母亲。是母亲将我们带到这个缤纷美丽的世界。从第一声哭泣开始我们渐渐成长。

开始有了第一件衣服,第一个小摇床,第一个亲吻。后来的日子我们拥有了房屋、车子、爱人。就算一

贫如洗也同样拥有太阳、星辰和雨露。

我们没有理由抱怨没有一个有钱的妈妈没有理由抱怨工作不如他也没有理由抱怨没有人赏识你。

就算世界给你的是垃圾,你也同样可以踩在垃圾上登上世界的高峰。

中华二十四孝里有一则故事叫仲由负米。故事的主人翁仲由也就是孔子的弟子---子路。为了让母

亲吃上营养的白米饭,每次从百里远的山路背米孝敬老人家,刮风下雨,春夏秋冬从不间断。后来君主

给了他很高的待遇,可他还想像从前一样从百里的地方负米孝敬母亲却再也不能做到了。孝敬要从早做

起,孝敬要从身边的小事做起。不要等错过了留下深深地遗憾。

很早以前有一种野兽叫獍,一出生就把自己的妈妈吃掉。理所当然的这种动物灭绝了,因为它们

知道就算自己活着也总有一天会被自己的孩子吃掉......

圣母玛利亚在看着我们,上帝也在看着我们。世界依然旋转不停。好好的爱着自己的母亲,好好

的学会感恩,坚强的活下去,为自己心爱的人好好生活下去。在母亲节到来的时刻不要隐藏不要怯弱大

声说出你的爱:谢谢您让我来到这个世界。妈妈,我爱你!!!

+10

超级版主

母亲节里谈母亲,有一定的特殊意义。祝福小溪!
愿天下每一位母亲,节日快快乐乐!永享幸福与安康!
+10

论坛元老

QQ
小溪的文辟理很深,有教育意义,推荐给大家一同受教育。
+10

站长

写的有些抽象,再具体一些为好
+10

超级版主

QQ
一位法官听到这个消息陪同那位儿子一起坐在垃圾堆里,这句话 是不是应该是陪同那位母亲一起坐在垃圾堆里呢?修改过来吧。
+10

金牌会员

QQ
老师好,那位法官是想让儿子体会一下住在垃圾堆里的生活,后来儿子想通了,便带着母亲回去了。

哦,是我一时理解错误,谢谢小溪兄的解释,别喊老师啊,兄弟。  详情 回复 发表于 2014-5-19 22:23
+10

超级版主

QQ
晨勤小溪 发表于 2014-5-19 16:30
老师好,那位法官是想让儿子体会一下住在垃圾堆里的生活,后来儿子想通了,便带着母亲回去了。

哦,是我一时理解错误,谢谢小溪兄的解释,别喊老师啊,兄弟。
+10