诗梦文学音画网

红枫林中的萨克斯音乐(月影)

金牌会员

苦行僧

红枫林中的萨克斯音乐
                        文/月影
    清晨,漫步在红枫林中,远处的音乐声伴随着我的脚步,在红枫林的深处回旋,我知道,那是由萨克斯演奏的《莫斯科郊外的晚上》,音乐旋律舒缓,能让人宁静。
    红枫叶有着天然的音乐容貌,在他们的脉络间就流淌着轻婉的音乐语言,那一条条蜿蜒的脉络犹如一曲曲五声性音乐旋律,编织着许多抽象的情感语言,留给人们许多迷离的故事,等待着懂她的人去解读、去演奏......
    萨克斯音乐还在红枫林回旋,真的非常曼妙,听得人心里柔柔的,眼神蒙蒙的。一时,就象蒙太奇拍摄的那样,前面闪过很多很美的意境,每一个意境都有关于红叶柔情。
    这时传来了意大利民歌《红河谷》的旋律,依然是萨克斯在演奏,音乐更委婉,心也更柔软了。于是,我举步走到了红枫林的边缘,万道霞光把整个苍宇染成了七彩斑斓,看着枫林中的千万片红叶,我在想:此生,在我的文字中是注定要和你发生一曲浪漫的故事了。
    婉转的萨克斯音乐还在继续,我沐浴在秋晨的霞光中,静静地听着远处传来的音乐。
    秋已深了,枫林中的叶子红了,在秋风的鼓动下,红叶尽情的放纵着、在她的脉络间书写了一曲缠绵的《秋之声》。在这个诗意的季节,我走进了红枫林、走进你的诗行、走进了你的音乐旋律中,任秋风飘逸起我的黑发,把深藏的情愫随红枫叶上的音乐旋律飘向远山。
    秋晨的风舞动着红枫林的叶子,心语在红叶的脉络间传递,把一怀柔情向着旷野飘扬,在与天地的缠绵中奏响了《秋之声》的第一乐章,用那酷似呢喃的旋律飘逸在秋的走廊、飘逸是红枫林的小径、飘逸在红叶的脉络间,任心情沉醉在柔柔的晨风中,陪着红叶上的旋律徜徉。
    是谁总把情愫缠绕在记忆的脸庞,是谁总记得去扣那芳华的扉门、解开秋的罗衫,是谁总悟不透那沉醉的一笑、任芦苇漫天迷茫,是谁总解不开心结去摘那用着伴奏的铃铛,是谁总用哆来咪发谱出秋的情湾。
    红叶染红了一季的心情,把思情装进了期望的香囊。用自己的脉络,演绎着清馨笑傲,飘向远山,缓缓的旋律在长川、峡谷中回荡,没有一丝的忧伤、没有一丝的哀怨,把满腔的热情随着舒缓的旋律涌入如期的诗怀,回旋在重峦叠嶂、原野、山村,用温润的旋律撩动着一池唐墨,把一片痴心化着了春的衣裳......

+10

超级版主

很深情的文字,如乐音,编织着许多抽象的情感语言。
+10

金牌会员

苦行僧

康乔华 发表于 2014-5-26 16:42
很深情的文字,如乐音,编织着许多抽象的情感语言。

谢谢康乔华版主垂赏。晚上好!
+10

论坛元老

QQ
走进枫林,走进音乐陷入深思,情感抒发,冷静思考很多,我个人认为尽量不要让大篇的个人情感浮在上面,让它沉下去,让人看到表面的涛,听到低下的潮。这很难,努力试试。
+10

金牌会员

苦行僧

志敏 发表于 2014-5-26 21:53
走进枫林,走进音乐陷入深思,情感抒发,冷静思考很多,我个人认为尽量不要让大篇的个人情感浮在上面,让它 ...

谢谢志敏超版垂赏并中肯点评。问好!
+10

高级会员

别沉在优美里,为文者得有社会担当。看看克楠老师的文章就不难明白
+10

金牌会员

苦行僧

济白水 发表于 2014-5-28 09:43
别沉在优美里,为文者得有社会担当。看看克楠老师的文章就不难明白

谢谢白水君垂赏、点评。晚上好!
+10

超级版主

笔触流畅,美丽的红枫林,美妙的萨克斯,沉浸在诗意里,让情逸芳扬,余味无穷。情感外露,内涵便少了。分享月影精彩!梅香问好!
+10

金牌会员

苦行僧

天阙梅香 发表于 2014-5-29 11:45
笔触流畅,美丽的红枫林,美妙的萨克斯,沉浸在诗意里,让情逸芳扬,余味无穷。情感外露,内涵便少了。分享 ...

谢谢梅香君垂赏、点评。梅香君辛苦了。问好!
+10

站长

多么美好的萨克斯音乐啊。红枫林的背景也很美。
+10