诗梦文学音画网

翱翔蓝天游海南

金牌会员

翱翔蓝天游海南

文/冰月情

我曾记得有句俗语是;做梦坐飞机想的高,可是随着人们生活质量的提高,空中客车这个交通工具,在老百姓的生活中已不是什么希罕事了,小时候对飞机这个飞行物充满了好奇,它就象神鸟一样飞来飞去,那时候每当天空有飞机的声音,我们一伙小孩就欢呼雀跃,对我们来说,飞机就像天外的神话一样神秘。
       不惑之年的我和老公,在儿子的安排下,在今年的四月十二日,陪着公公婆婆和旅游团一起,从唐山市三女河飞机场,第一次乘坐神鹰般的JD5704飞机,翱翔蓝天,去热带亚热带的风景地‘海南·山亚’去旅游。实现了我们梦寐以求的坐飞机的愿望。
       因为今天唐山刚刚的下了一场春雨,当我们来到机场的时候,雨后的太阳很和蔼的吻着大地,满地的水坑在太阳的照射下闪着金光,空气特别的清爽,我们通过了安检走进了候机室。里面侯机的旅客还真不少,多数都是随团旅游的。我因为没有坐过飞机,感觉的什么都很好奇而又紧张,隔着候机室的玻璃,望着那停在飞机场的一架架飞机,想象中一会飞机起飞的时候是什么感觉·?
       下午三点多,在我们的焦急等待中终于检票登机了, 当我们顺着那走廊走进那全身披满金色阳光的机舱时,漂亮美丽的空姐,笑容满面的迎接我们,礼貌的一声问候,让我们感到很温暖,也忘记了一切疲劳和紧张。
       空姐为了我们的安全,帮我们找好了座位,系好了安全带。一切准备就绪以后,随着那飞机的滑翔起动,由慢而快,由低而高的飞向了蓝天。飞向了茫茫的云海里。
       地面离我们越来越远了,我的机票正好挨着窗口,我坐在机窗前往外面探望:青山绿水的大地,就像是一张曲线分明的无边大地图,特别的壮观,我一目收镜。 随着飞机的升高,渐渐的穿过那高低不平的云峰。那些朵朵云花,变换着各种造型,轻轻的铺着雾毯,把大地遮盖的严严实实,那越聚越多的云层,就像是起伏不平的海涛一样游动调位。远远的望去,又好像是一望无际的南极冰川,就差企鹅群来添景了。看到此景,我联想到西游记中的孙悟空,一个筋头穿入十万八千里的云层,我们现在就像是孙悟空在天庭周游,穿云破雾啊。我赶快用照相机,把这幅奇特壮观的美景拍了下来,留做永久的纪念。
      飞机象雄鹰一样直穿云霄,舱内的人们都被机窗外面的精彩画面所吸引,一个个的向外面张望。照相机的闪光灯如星星一样的在机舱内闪烁。过了一会,飞机可能是飞到了一定的高度了,我感觉就像和坐火车的平稳没有什么两样。太阳从窗口照了进来,机内暖暖的,时间长了人们也不再向外面张望了,有的靠在机坐上睡着了,有的看报,有的听歌。 我一点睡意也没有,心情说不清是什么滋味,紧张·好奇的感觉都有吧。
       我前后打量着机内的造型和状况:我们乘坐的这个飞机,一共有100多个坐位,飞机不是太大的,厨房·厕所样样齐全。有五个漂亮的空姐和两个帅哥服务员来来回回的忙碌着。那五个空姐排着队,对着我们这些乘客,用中外两种语言作着自我介绍,机头前的喇叭声随时报告着飞机的情况。
       我的目光不由自主的继续从窗口向外撒着欢儿:大地已经变成蔚蓝的颜色了,就像我们平常仰望蓝天的颜色一样,我感觉的飞机一会下沉,一会又高升。我透过窗口看见那长长的飞机翅膀上,披满阳光的盖子一会随着那嗡嗡声打开了,一会有合住了,可能是在加油吧。看着那翅膀的操作,我觉的我就像一只和飞机比翼的小鸟,不离不弃的跟在飞机翅膀的后面飞翔一样。
      我无拘无束的全身心在这一望无际的天空中漫步,仿佛是站在仙宫的门口,隐隐约约的听到了众仙娥起舞的音乐声。我拉着太阳从窗口伸过来热情的手臂,也随这那音乐轻歌陶醉。
       忽然  飞机左右大幅度的晃动起来,一下子把我的魂从仙宫那边招了回来,吓的我的心一下子提到了嗓子眼,本能的用手紧紧的抓住了机座的边靠。机喇叭里播音员告诉大家,这是气流导致的飞机晃动,让大家放心不要怕。我长长的出了一口气,但是心还是一直悬着。
       我今天享受着飞机的一切。脑海里也胡思乱想起来: 以前常在电视上听说,哪里那里的飞机如何如何的,是藏在山里了?还是躲在水里了?从飞机上看大山,是那样的高低不平和渺小遥远。再看那无边的大海,飞机飞了大概有半个多小时才飞过了海面,这些画面都给我带来了那么多不该的胡思乱想。
        正当我心不在焉的时候,服务员给我们送来了空餐:旅客们也都从“周公”那里回来了,我们每一个人面前都打开了一张小餐桌,上面摆着一盒饭菜 ,一个小面包和一个小芒果 , 还有一杯咖啡或各种饮料。哈哈  在天空里穿着云浪吃饭,真是别有风味啊,感觉自己和神仙没有什么两样了。
       劳累了一天的太阳静静的踏上了夕途,它就像是一位怕羞的姑娘,用红纱慢慢的把自己打扮了起来。  随着播音员告诉我们目的地三亚就到了,飞机就开始慢慢的降飞了,那高高的山,那绿绿的水裹着浪花又清晰的出现在我们的视线里。飞机带着旅客们的笑声,轻轻的着陆了。那红色的晚霞伸开了臂膀,紧紧的拥抱着这架远道的来客。我们走出了机舱,抖了抖精神,开始了五日的海南之游。
       这次的旅游我们来回坐了八个小时的飞机, 饱览了无边无际的天庭美景,即游览了海南秀丽的风光,也圆了我坐飞机的梦。现在回忆起来还感觉到被云花拥抱呢。

+10

超级版主

跟着文字以及文字里渲泄的情感翱翔,在飞机上的感觉兴奋哦,文字如飞机在空中的翱翔俯瞰脚下的万物景观,皆令人感叹
+10

论坛元老

QQ
日头从东山升起,新的署光又给大地披上了金装,让我们好好珍惜身体吧,出去游览更美的风光。这个结尾与全文的基调不协调不要了吧。坐位,应当是座位。
比起上次来,真是好太多了,主题集中,写作节奏有松有紧,虽然个别字句还有待斟酌。但整体很好。推荐一下。
+10

金牌会员

志敏 发表于 2014-5-26 21:16
日头从东山升起,新的署光又给大地披上了金装,让我们好好珍惜身体吧,出去游览更美的风光。这个结尾与全文 ...

谢谢志敏老师,我把错别字修改了,谢谢老师给的高评。
+10

金牌会员

苦行僧

冰月情 发表于 2014-5-27 09:32
谢谢志敏老师,我把错别字修改了,谢谢老师给的高评。

赏学冰月君散文作品。问好!
+10

金牌会员

月影 发表于 2014-5-27 10:29
赏学冰月君散文作品。问好!

谢谢月影老师。
+10

高级会员

跟着冰月坐了一会飞机,智敏老师评论的很好,拜读了。
+10

金牌会员

轻风无语 发表于 2014-5-27 19:49
跟着冰月坐了一会飞机,智敏老师评论的很好,拜读了。

谢谢轻风老师。
+10

注册会员

哈哈,冰月姐打坐飞机的广告堪称一流。欣赏!
+10

金牌会员

风和日丽 发表于 2014-5-28 06:16
哈哈,冰月姐打坐飞机的广告堪称一流。欣赏!

对啊,我把广告给打出来。
+10