诗梦文学音画网

绪的怒放,泪的洒滴

中级会员

QQ
    早晨的雨一直在下,好像却没有停下来的意思,而我选择在雨中行走,雨水打湿了我的全身,但是我脸上的却不知是雨还是泪。 有时候我总想好好的大哭一场,也许我流出的不是眼泪,而是心酸,倒出不是苦水,而是委屈,哭出来不是发泄,而是心声。以前喜欢哭的我,哭着哭着就笑了,现在的我笑着笑着就哭了。

现在的人明明对我嘲笑,可是看上去却是一脸的微笑。他们的态度仿佛在和一个傻子交流,总能否定我是一个不懂知识的人,总怀疑我的智商的能力,他们的行为就可以让我泪流雨下,苦不堪言,所以我还是选择了用微笑代替,我才知道做一个弱者的容易,但是做一个强者并非容易。现实人看不起我,没关系,尽管在你们眼里我是不堪一击,甚至你们认为我是一副可怜相,但是我做人,做事都是问心无愧。

我以为自己在文字上的努力,虽称不上一位优秀者,或文学者,但是我对文字的认真,对生活的坦然,足够让我找到一个相符的年龄,和我谈一场恋爱,足以能有一人携住我的手,共享此生。可是总有人提起我的缺陷,让我停止对爱情的止步,失去幸福的选择,不管我怎么努力,我的疤痕一直存在的。残忍的现实让我失去了太多,得到的很少,而我不是计较多少,我觉得对我来说还是公平的,只是自己的幸福却有不得我决定,我为自己感到很不值,但是又能怎样呢。

曾经认为文字是我的希望,是我的快乐,写下一篇篇文章,自己就会有幸福感。一个人一直文字中行走,酸辣的情绪却只能在文字里存放的,甜苦的状态也依旧在文字里。读者们懂我的,就会明白这是一种心声,一种抒情的感言,读者们不懂我的,认为我在倒苦水,发牢骚,博同情。我确实喜欢用文字来表达自己的情绪,悲伤 。我文笔即不会夸张,也不会弄虚,真真实实,我写下的是一种苦楚,生活里的感触,亲情中的感激,现实里的感慨,感悟人生,体验生活,抒发真情。

现实中自己是属于渺小的,是被人们一次次的否定的。他们的语言已经对我不重要了,我就当是一种是鞭打,鞭打出我的坚强,就如别人说的打多了,就不会感到痛了,哭多了,就会笑,对眼前自己的旧伤,新伤,已经无所谓了,麻木了痛的感觉。但是我会让你们知道,我有高尚的人格,健全的心态,善良的心灵,美丽的疤痕,对了我还有一颗感恩的心,对梦想的执着,足以顽强的活着,足以能得到是你们的掌声和尊重。
+10

高级会员

一个人写文字,就千万不要在自己的文字中提自己的文字——你记住这一点。
+10

超级版主

笔触细腻,思绪飞舞,不必在意别人,走好自己的路,遨游在文字里,享受自己的欣喜乐愁。文字还不够凝练。欣赏阳光新作!梅姐姐问好!
+10

中级会员

QQ
天阙梅香 发表于 2014-5-30 08:56
笔触细腻,思绪飞舞,不必在意别人,走好自己的路,遨游在文字里,享受自己的欣喜乐愁。文字还不够凝练。欣 ...

谢谢梅香姐姐的鼓励,我会努力的,祝端午快乐
+10

中级会员

QQ
济白水 发表于 2014-5-30 07:36
一个人写文字,就千万不要在自己的文字中提自己的文字——你记住这一点。

不太明白,谢谢欣赏,祝端午快乐
+10

站长

你是优秀的,为你加油!
+10

金牌会员

欣赏一缕阳光的美文  端午节快乐。
+10