诗梦文学音画网

海上彩虹

论坛元老

海上彩虹

文/海上彩虹

那时以投入工作,远离愿景的家庭生活,总是让我产生太多的沉闷与困惑。

几年下来,我总有跟不上时代了的感觉,于是索性放松自己,在自己的天空翱翔,跟随大海去踏浪、海边散步,敞开心窗倾听海浪的声音,与海的世界谈心、经营海鸟的的成长。
      爱大海,就要爱他的一切。平静时的大海无私地包容了你,你能喜欢和包容不平静时的大海吗?

无疑,不是每个人都能做到,我也一样,害怕大海的不平静。巧的是那天上午乘坐轿车,我开始强烈的晕车,在车里拼命地抓紧扶手,已经是睁不开双眼。海早已发现并不停的调整车速,十分钟过后,车驶上高速,晕车的感觉渐渐远去。车队行驶几小时后终于到达目的地,我抱着小伟走出轿车,远望天空,刚才黑压压的积云已散开,露出羞赧的淡淡的蓝天,西天出现了一挂彩虹,好美!海面已是趋于平静,但还有着小浪,此时同海妻、小伟以踏上游船,船有些颠簸。咦?那是什么,我扶着栏杆,探头看行驶的轮船旁边涌起的海浪,方向正好是西面。一个海浪涌起,落下时便出现一个小彩虹,悬在海面上,缤纷绚丽、如梦如幻;又一个海浪起来,再落下,又出现一个彩虹,悬在海面;一个、两个、三个,等连着浮现三四个彩虹时,后面的才消失,而前面的彩虹还在继续浮现。天上的大彩虹,海里的小彩虹,隔着蓝天大海紧密相连,海天一色,天上人间。我在想,如果踩着小彩虹,追上大彩虹,能走到天上么?惊呆了的我没敢朝船舱大声喊,只轻轻拉来海妻一起看,让这世间稀有的美景深深地印在了我们的脑海中。大海在不平静时给了我们惊吓,又又在平静时给了我们惊喜!
     其实大海并不像现代社会的我们这些大人,开心时不敢大声笑,愤懑时却要挤着眼笑,难过时根本不能哭,痛苦时还要哈哈大笑。大海是真实的,他像孩子,毫不掩饰他的感情。不管蔚蓝、苍白,还是毫无顾忌的澎湃,都只不过是他真实的表达方式。这样的生命才真正的慷慨激昂,充满魅力!如果你爱他,就要爱他的一切。

而那年海里的彩虹,她那纯纯的美,勇敢的美,足以让我回味一生!

+10

注册会员

读了海上彩虹,我终于知道海上彩虹为什么叫海上彩虹了。文短意美。问好海上彩虹!
+10

超级版主

分享彩虹精彩!梅香问好!遥祝幸福相随!
+10

超级版主

浩瀚海洋,一轮彩虹升起,那动人心魄的美,点缀了天空,也是彩虹之由来了。祝福彩虹!
+10

论坛元老

木语 发表于 2014-6-10 21:28
读了海上彩虹,我终于知道海上彩虹为什么叫海上彩虹了。文短意美。问好海上彩虹!

深谢 木语点评 辛苦了
+10

论坛元老

天阙梅香 发表于 2014-6-10 21:43
浩瀚海洋,一轮彩虹升起,那动人心魄的美,点缀了天空,也是彩虹之由来了。祝福彩虹!

谢谢您的精彩点评  辛苦了
+10