诗梦文学音画网

现代·古典两首诗词恭贺诗梦十一周年站庆(荇水萍踪)

版主

现代古典两首诗词恭贺诗梦十一周年站庆
《作者:荇水萍踪》

六月,我以莲的丰姿绰约,迎你

如花的四季,轮回流转。水的明媚,月的忧伤,涂抹江南的底色。
立于西子湖畔,娉婷着,优雅着,若云端仙子,亦若水乡的一朵莲。我在时光的拐角处,
绽放一朵花的热情和美丽,用清雅的文字,和江南的烟雨,勾勒梦想。

从历史深处的蒹葭丛中,循着诗经芳菲的河岸,采撷唐风宋韵的晶露,
用诗的韵脚,旖旎出青石板上的平仄铿锵,粉红的跫音,叩响诗梦的大门。
纵一苇兰舟,轻逐六月梦河。柳暗花明中,寻我的芙蓉浦。水墨烟雨中,我与荷莲同茂。

曾与诗梦密约,烟花三月的时候,我要开成夭灼的桃花,就托春风送我一座宫殿,
我就是公主。当秋霜零落花叶,我要以菊的洁骨,借风吟,写成请柬邀诗仙,约上瘦比黄花的才人,一同把酒,醉饮诗梦的竹篱和星空。我还要把江南的月亮,唤到人间,
挂到宫殿的飞檐。等待雪花飘飞的季节,就着清泠的月光,蘸着孤山的梅香,抒写梅花月的一枚孤艳。

而这一季,我站成一朵水莲的丰姿,在江南水乡以荷的风神,迎你。
火红的盛夏,你我相约在诗梦,用灼烫的文字,和友情的芬芳,清凉彼此心扉。

借得诗梦一方风水,我扯一段江南的云天,织成霓裳,伴着霞光飞天,袖舞,
用水袖优雅的弧,丈量梦境的高度。葱茏香草的馥郁,剔透兰心的玲珑,在时尚的宣纸上
飞墨唐风宋韵,并把江南心事,织就一袭素淡俊雅的青花,在诗梦的T型台上,走秀旗袍的故事。

借得诗梦一方云空,构建心灵的一座城池。我用文字的清风白月,喂养我的白狐,断桥的蛇仙,还有我的情,我的爱。无须言说人间烟火的庸常短板,但舞羽衣霓裳,轻触心灵的高端。用风花雪月,诠释江南星空的圣洁,以水乡的一枚莲心,见证江南灵魂的海拔。

感谢诗梦!我在江南,举杯!为我的兄弟姐妹,为诗梦添庚,为诗意六月!

满庭芳•诗梦十一周年庆

诗海扬帆,文山逐梦,算来十一华年。几番笔会,长寿又邯郸。
最忆江城黄鹤,群英聚、快事连连。网牵得,江南江北,诗梦话文缘。
任寒来暑往,流年若水,文脉绵延。到中流击楫,百舸争先。
盛夏共商大计,施远略、星耀云天。前程灿,俊才贤杰,泼墨写鸿篇。

+10

版主

终于又在诗梦看到萍儿婉约优美柔情似水的文字了。细细品来,美得让人滋生遐想。愿友谊地久天长,愿诗梦明天更美好。
+10

站长

萍妹现代诗,古诗词都写得不错、才女。
+10

超级版主

分享萍儿精彩!梅香问好!遥祝快乐相随!
+10

超级版主

诗梦心,诗梦情,蕴含于字里行间。祝福萍儿!祝贺诗梦!
+10

版主

谢谢大家对萍的问候,生活中总是琐事太多,淡离了家园,失礼了,但,家园里的每一位朋友都在萍的心底,,,问候大家快乐安好
+10

论坛元老

特来分享一下荇水萍踪版主的精彩文笔!酒酒问好!
+10

超级版主

萍踪妹的现代诗芬芳婉约、灵动而热情奔放和激情满怀!满庭芳词阕格律精准,朗朗入口而字迹凝练,意境优雅而叙述精准到位,真是一阕好文章!

我已把满庭芳收藏,待和唐风宋韵诗社作品一起制作成音画哟!  详情 回复 发表于 2014-6-13 19:35
+10

超级版主

圣文 发表于 2014-6-13 17:35
萍踪妹的现代诗芬芳婉约、灵动而热情奔放和激情满怀!满庭芳词阕格律精准,朗朗入口而字迹凝练,意境优雅而 ...

我已把满庭芳收藏,待和唐风宋韵诗社作品一起制作成音画哟!
+10

超级版主

终于在新诗梦再现萍踪的倩影,很有点《花蕊夫人》的味道哦!荇水萍踪既是大美女也是大才女,难得双料绽放。江南水乡的色彩,唐韵风格的现代散文,如云中漫步,灞水行舟。你今天又来了个满庭芳,哦,惊鸿一瞥!有空就来桃源一坐,青春永驻!
+10