诗梦文学音画网

七月的禁锢(常悔)

新手上路

七月的禁锢

文字;常悔 编辑:幽谷幽兰

闲暇的日子,我会描绘一个人的去处。
森林、草地、雪峰。那里,我修砌好一座空寂的小屋,周围五颜六色的花儿,整日的蝶飞蜂鸣。白天,青天飘逸着白云;夜间,倾听小溪的低吟。
在那里,我给你写信。用横七竖八的文字写夕阳西沉、云霞的变幻;写我的寂寞、思念;写你的柔情与倩影。
我,只一个人的情感,像七月的湿云,带着未落的雨点,沉沉的下垂。

云,静静的躺在天边。像一个垂旬的老人,在灼灼的阳光中,慵懒欲睡,没有了精神,没有了活力,没有了亢奋。
  这个时候,还有谁去理会柳条的低垂,还有谁去理会,干黄的如同烤箱中的薯条一样的哀草。
  我在无边的时海中,狂放着所有的“不存在”,惘然的寻找着一个位置。
  沉郁的日子里,蝇子、蚊子的乐鸣断续着七月的生命,把我的血作为一个捐赠,那一滴滴鲜红,化作散去的霓虹。

蜘蛛独自在夜里去赴幽会,不惜撕破旧日的网。
黑夜,为你披上了灰尘与死亡的圣衣。她凝望着遥远的阴空。远处,黑夜和闪电一同在颤抖。

我无法丈量自己的步伐,在睡去的时间里,我已死了生命的一半。
我好像已经看到自己的死亡的画像。
我想所有的一切忧愁、哀伤、欢乐、彷徨、亲人-------全部分散在了每一天,每一刻。
我想,我是困了,想在时间里睡了。
我做了一个梦,梦到在灼热的七月冒了严寒启程。

在一个日子,那些情男情女们都会朝拜一种情思。
七夕,那种灼烫的相思,随着虔诚的弦乐飘逸到夜星之空,那座千年已久的桥畔。
都在为爱建筑,把千万情人的心座,禁锢在自己砌成的坚固的高墙里。
在那里,孕育着背叛的温馨,腐烂的激情。我们一起享受着记忆,一起享受着忘却。

我爱的人,你藏在了那个阴影里。假如,我无缘,你不要躲在我的身后。
我渴望你的脚步,期盼你的每一个足音。
即使,七月的每一天都被你爱的钢丝捆缚,我也会看到树叶上跳舞的金光。

夏日的夜是害羞的。
月光偷视着树叶羞怯的萌影,风也只是轻轻抚弄你的衣裙。你熟睡的美丽,我的心跳,就像要走近你新婚的睡床。
远方敞开了一片翠野,你把一个梦送走。
我爱你,不是在这里,而是在遥远的地方,在你遥遥的胸怀里。

诗梦文学音画网
+10

超级版主

QQ
兄弟 这是散文诗,我看能不能帮你移动一下,文字写的好极了。思想表达也有独到之处。很值得我们揣摩学习啊
+10

版主

很优美的文字,读着读着,心都化了。
+10

超级版主

笔触婉约,意象美,意蕴深远,把七月的沧桑,爱的荒芜,刻画得淋漓尽致。
+10

超级版主

品读美文,一种享受。先推荐!大家评!
梅香问好!祝福常梅!
+10

站长

很深情的散文诗,支持加精。
+10

超级版主

佳文共赏!附议幽兰姐精华!
+10

论坛元老

QQ
很深情,很婉约,很优美
+10

版主

QQ
婉約、優美、深情,拜讀了。
+10

论坛元老

七月的炎热反衬出被禁烟的情感如坠深渊的幽黯,闲暇与宁静延伸起现实生活中的情怀的凄楚,谁说生如夏花,谁说夏最浪漫,谁怜悯夏荷的清丽和孤傲,岁月的景况已不重要,重要的是个人的思想和灵魂被生活的镜子所折射成何样了?欣赏文章。
+10