诗梦文学音画网

秋雨丝丝

金牌会员

苦行僧

秋雨丝丝
                       文/月影
    时令刚入初秋,夏日的余威不减,热烘烘的天气还让人流汗。谁在祈祷来场秋雨?
    大地妈妈的女儿秋姑娘穿着连衣裙,闲情逸致地轻步走来。带着秋风,散着秋雨走向大江南北,每一人都觉得无比适意。春姑娘会意,秋姑娘解人。
    早晨起来,地面微湿,秋雨丝丝。
    那墙壁上挂着的小花伞铺满了尘埃,今天就陪她一起出去,和宽厚的地面一起接纳,接纳秋雨的无限缠绵。
    撑着伞漫步于街道,路人,打着各式各样的油纸伞在绵绵的秋雨中行走,似在期待邂逅,还是在等待和心爱的人牵手?我也打着小雨伞,却不是在等人。我只是想在秋雨滴打雨伞中一直走。行在浅秋的雨,霏霏扬扬,放慢了夏雨中急促的步履。习习的秋风吹过来,路边树枝的几片叶子轻飘在了地上,被秋雨轻吻着,细洗着。我弯下身,拾起了这些落叶,嗅了嗅她的味道----微微的薰香。我用清水把她们洗干净,让她们保留着她们最原本的味道,夹在我的日记本上作为最美丽的书签。
    丝丝秋雨抚面,抚出了我湿润的柔情,微微的秋风沁人肌肤,催人奋进。走啊走啊,不停地走,真想这样一直走下去,永远漫步在秋雨中。与秋雨同步,与秋雨共舞。让昔日的无奈酸楚不乐销声匿迹;让尘世的浮闹暄嚣在秋雨中得于降温;让诱人的欲望幻想在雨丝织网锁链中封闭;让自己在繁华而疯狂的城市里拥有安稳平和的内心。留下一个轻松的自己向前向前......
    黄昏,各家各户都忙碌于厨房,那民居中散发的烟雾垂直着袅袅上升,丝毫不受秋雨而曲拘。走在一个“清冷”的街头,不去忆过去的踪迹,不去想未来的去路,就在这轻松和快乐的瞬间,只听黄昏的秋风秋雨音轻轻在飞。丝丝的秋雨,在琴弦上弹奏,天使般的心音,在整个心房回响。撑一伞无意,撑一伞暮色,独行的梦有烟雾和雨滴的乐曲。   
    移开伞,抬起头,雨丝滋润着嘴唇,我一舔,甘甜甘甜的,清新清新的。这味道似曾相识,对了,是儿时在山上谗嘴的草莓,是石缝里的泉水,是父母做的汤......
    回到家,全身一种脱胎换骨的感觉。我打开了所有的窗和门,让秋风秋雨住入,让秋的气息流进每一个角落。我要和秋同住。
    秋风阵阵,秋雨绵绵;秋雨丝丝,我心霏霏。秋雨的姿势、秋雨的迷离在我心中定格。

+10

新手上路

QQ
拜读月影老师新作,犹如这酷暑天畅饮一盅冰镇啤酒,一个爽字!向月影老师学习!
+10

金牌会员

苦行僧

一凡大叔 发表于 2014-8-19 13:36
拜读月影老师新作,犹如这酷暑天畅饮一盅冰镇啤酒,一个爽字!向月影老师学习!

谢谢一凡君垂赏。一凡君过奖了。问好!
+10

超级版主

先赏阅月影新作!梅香问好!
+10

超级版主

秋雨丝丝,情意绵绵,那份不解的忧伤,在长夜里伴着孤独。
+10

金牌会员

苦行僧

天阙梅香 发表于 2014-8-20 00:57
先赏阅月影新作!梅香问好!

谢谢梅香君欣赏。早晨好!
+10

新手上路

一场秋雨,一场寒。“这味道似曾相识,对了,是儿时在山上谗嘴的草莓,是石缝里的泉水,是父母做的汤”挺不错的一篇蕴含着真情的散文,青麦学习了。
+10

金牌会员

苦行僧

青麦 发表于 2014-8-20 09:37
一场秋雨,一场寒。“这味道似曾相识,对了,是儿时在山上谗嘴的草莓,是石缝里的泉水,是父母做的汤”挺不 ...

谢谢青麦君欣赏,您客气了,向您学习。问好!
+10