诗梦文学音画网

今年的中秋月------真圆

金牌会员

中秋节一天天的临近,月儿一天比一天的明圆,浓浓的节日气氛粉刷着每一家的门窗。飘香的瓜果梨桃在集市上如一条长龙一样,琳琅满目处处诱人。一年的秋结,人们都投入了大地母亲给我们回报的怀抱之中了。
    今年的中秋节对我家来说,那更是太有纪念意义了,不寻常的热闹。这不,在唐山工作和安家的儿子,十多天前就打来电话说,他的岳母岳父及朋友共9人,趁中秋节放假之时,从唐山来我们家做客,顺便观赏一下我们怀来县的风景.接到儿子的电话以后,我们老两口好几天前就准备了起来。    亲家老两口,还是在我们双方的儿女订婚的时候来过,吃完订婚饭就走了,来走匆忙,没有时间停留闲逛,也没有时间拉拉家常话,在我们的心里是很遗憾的。这次的到来,也是我们期盼已久的,我们这里和唐山相隔千里,方言也不同,但是在两方儿女结婚以后,把我们两家的距离拉的很近很近。儿子和媳妇就像是邮递员一样,来回转达着彼此的问候和祝福。
    这几天我忙忙碌碌的准备着各种菜肴,我不知道亲家老两口喜欢什么口味,我的厨艺也不太精,只是凭着我的感觉来配菜,厨房是我的领地,堆满了鸡鸭鱼肉和各种五花八门的疏菜,各种名酒名烟和各类干果,都准备的齐齐全全。     终于盼到中秋节这天了,晴空万里艳阳高照,蓝天上有几朵云莲随着那柔风慢慢的向前划动着。喜鹊站在高压线上对着我家的大门唱着清脆的欢歌。节日的气氛随着那温暖的阳光铺满了我们宽大的农家院落,老公早早的把院子打扫的干干净净,擦了一遍又一遍的窗玻璃在太阳的照射下闪着刺眼的金光,窗台上摆满了各种花卉,那几盆鲜艳的八月菊花,在这个方方正正的院子里,显的是那么的耀眼夺目。一切准备就绪,就等亲家老两口的到来了。
    下午 随着嘀嘀汽车喇叭的声响,老亲家和朋友的车在我们的期盼中,从千里迢迢的唐山开进了我们的农村大院,随着车门的打开和我们全家的热拥,南腔北调语言的汇聚,叽叽喳喳的就像是开喜鹊歌咏会。    两家的节日团圆,让大家忘记了一路上的疲劳,大家围坐在一起说说笑笑,开开心心。一边畅所欲言,一边品尝着我为他们准备的瓜果梨桃和各种小吃。气氛特别的热闹。我们两个亲家母手拉着手,有说不完的话,此景让我想起了电影“朝阳沟”里面的唱词:亲家母你坐下,我们说说知心话······ 。         亲家给我们带来了唐山的特产,海鲜螃蟹。这些横行霸道的家伙,对我们给他的高温款待豪不领情,张牙舞爪的,爬的满地都是。怕我们逮住他们,更是横冲直撞的。不管怎么样,这些东西还是被我们给强行换上了红色的服装,摆上了餐桌。    开饭了,屋里院里满满的四桌人,我用心准备了好几天的厨艺毫无保留的都摆上了餐桌:红烧鲤鱼·可乐鸡翅·宫保鸡丁·鱼香肉丝·四喜丸子·红烧肉炖土豆块·红焖大虾和清蒸螃蟹。凉拌肚丝·土豆丝还有我们本地的各种山珍等等,各种冷热搭配的菜共24盘,是色鲜味美各有特色。
    浓浓的酒香装满了我们对远方客人的真情实意。热气腾腾的丰盛佳肴,散漫着我们对在座每一个人的祝福,一大家子人聚在一起,杯来盏去,相互祝愿。孩子们在屋里和院里跳来跳去,我们是个大家族,今天都聚在我们家共40多口人,出出进进就像是饭店,超市一样热闹。    不知不觉暮纱垂降,月亮在星星的拥戴下,带着舞袖的嫦娥,缓缓地升上天空,我把月饼和各种五颜六色的水果摆在院子的中央,让月亮也来分享我们团圆的喜气。同时一年秋结,感谢大地母亲给了我们丰厚的汇报。,最后我们举起杯来:祝天下所有的人,平平安安,顺顺利利,心想事成,花好月圆夜。
+10

站长

冰月朋友,由于51大公司图片今年9月16日关闭。将删除所有图片。诗梦购买51图片空间,音画作品全在51,最近音画搬家网易公司,我们购买网易图片空间。诗梦版主都在忙于诗梦8千多的音画作品搬家网易,并替换外链地址,时间紧,工作量很大。版主们都在单位工作结束后,加班加点搬家。不然,9月16后,所有作品全都不显示,要重新制作。请你体谅版主们没有时间跟帖交流了。这段时间忙完,诗梦工作会恢复正常。谢谢。
+10

超级版主

QQ
看的出您对生活的热爱和幸福满溢,这种文字读来感觉令人温暖。如果能通过记叙之外,再开阔联想一下更好。
+10

金牌会员

叶城 发表于 2014-9-9 10:55
看的出您对生活的热爱和幸福满溢,这种文字读来感觉令人温暖。如果能通过记叙之外,再开阔联想一下更好。

谢谢,
+10

新手上路

好热闹的节日,问候冰老师。
+10

金牌会员

青麦 发表于 2014-9-9 15:10
好热闹的节日,问候冰老师。

哈哈哈哈,谢谢朋友,我不是老师
+10

超级版主

一个热闹的中秋,冰月姐幸福!梅香问好!
+10

金牌会员

天阙梅香 发表于 2014-9-9 23:51

谢谢。祝妹妹节日快乐
+10

金牌会员

天阙梅香 发表于 2014-9-9 23:51

谢谢。祝妹妹节日快乐
+10

金牌会员

叶城 发表于 2014-9-9 10:55

叶城老师:怎么现在发上去的作品没有人评啊,被版主推荐的也没有人管了,怎么本站冷冷清清啊?

冰月老师您好。经检查,未发现各个版块有发上去零回帖的作品。至于被推荐的作品,并不一定要进行制作。只有标记为精华的才进入音画制作流程。我看了一下,应该各个版块的版主每天都有上线来看帖评贴。发现好的作品标  详情 回复 发表于 2014-9-10 16:04
+10

超级版主

QQ
冰月情 发表于 2014-9-10 15:29
叶城老师:怎么现在发上去的作品没有人评啊,被版主推荐的也没有人管了,怎么本站冷冷清清啊?

冰月老师您好。经检查,未发现各个版块有发上去零回帖的作品。至于被推荐的作品,并不一定要进行制作。只有标记为精华的才进入音画制作流程。我看了一下,应该各个版块的版主每天都有上线来看帖评贴。发现好的作品标记精华后有专门的音画老师们也会及时进行制作。当然,确实我们的工作还需要更加努力,也请大家继续支持本站,如果有好的朋友也可以拉来一起参与这里。人气的提升需要我们去努力,更需要你们的支持。
如果你看到由于我们的疏忽导致没有及时回复的帖子,可以发站内信给我,把零回帖的地址给我,或者加我q28823217,说话更快,我每天也都会在线,或者你发站内消息给相应版块的版主,(最好发给首版,即版主名单上第一位版主,他们一定能保证每天有足够的时间在线)我们会及时去回复处理的。
谢谢您对咱们家园的关心和支持!
+10