诗梦文学音画网

莫名的自画像

论坛元老

风,吹着哨子一阵阵逼近。两只小麻雀对坐在斜松上,见我逼近,悻悻然跳了下去。
      雪后,阳光,大风。想来,明天该是个大晴天。
      下午,喜欢桔子茶,晾晒过的桔子皮,配上一点儿花茶,是我的最爱,又清香,又败火。每天下午,必备。
      清醒地活着,清醒地写着,庆幸有这样的人生,孤独却不乏味,离索却也丰饶。在寂灭的欲望里点燃文字的炊烟,袅袅地抒发生存的情怀。如有一日不写字,必要生病的,这颗心啊,必会百无聊赖,你说怪不怪?
      将自己可以随意发配,随一张图片,随一曲晨鼓,随一篇小令。懒散地活着,随意地勾勒,与别人不相关,只与文字作伴。
      当黎明还没有打开大门,我已经随星星出了门;等到红色的太阳当头照,我已经推着日子在奔跑;每到上午茶热气腾起,上午的不停笔不停看便良性循环。迅速的翻阅与浏览,那么多俏丽的句子,冷彻的词语,让心扉顿开,一片热血扬扬洒洒,便开始跑题,我却偏好这样的跑题,觉得飘逸,灵活,自由,很舒服,很舒服。
      若真是倦了,便强起身,说服腿去走,确实也没走多少步,便又坐回来,看下去,写下去。这便是日子,我的日子。
      窗外,风还是不停,桔子茶香味正浓。而我,还在文字里翻越,就像去赶集,就像回家,可以热热闹闹,也可以清清静静。这样的日子,来得正是时候,这样的日子,真好。
      再没有比文字更能放松心情的了,沉溺在文字里,忘记了很多,很多,清欢却多了很多,很多。
      上午,太阳要九点多一点才能照到这个角落,下午,会一直兴高采烈,满屋子都是阳光,亮堂堂的,暖温温的,像分明的四季,文字便不停地在四季里唱着歌。谁说这不是幸福?很幸福!
      文字愉悦身心,但,很有分量,不能轻易写,否则,会产生挫败感,很重很重的挫败感。
      喜欢文字胜于黄金,哈哈,真的。
      不信,你可以打开诗梦,看一看一爱。
      不是执着赋予我灵感,是梦,确实是梦,一场又一场催着我,赶着我。
      不信,你随意打开一篇,必是梦里的故事。
      没有硝烟,没有战事,逍遥自得吃着四十年的老本。 有时想想,我不够共产,我属于私有,很惭愧,很惭愧。
      莫名地做着梦, 莫名地翻译着梦境,总也絮叨不完,桔子茶都淡了。
      斜阳穿过斜松,抛来一个媚眼,不由得,笑了。
+10

超级版主

先坐一爱沙发!赏阅之!梅香问好!
+10

超级版主

笔触流畅,文字相依,一份闲情,惬意的生活,享受那份情趣。
+10

论坛元老

天阙梅香 发表于 2014-12-10 17:27
笔触流畅,文字相依,一份闲情,惬意的生活,享受那份情趣。

安静的守候,每一天都是好日子。。。
+10

站长

祝福你的2015年
+10

论坛元老

也祝福克楠老师!
+10

版主

祝福你的2015年!!
+10

论坛元老

麦聃 发表于 2015-1-16 11:24