诗梦文学音画网

我用手指画出黄昏、不要说话(叶城)

超级版主

QQ
叶城 发表于 2015-2-28 15:55
呃。。姐想起来是什么事情呢,你的手指。。怎么了?这些天受伤了吗?这个,我还真没能理解到位。。

这是一段故事,说的是初三山东的风俗拜丈人的事情,嘻嘻、我的手指一点问题都没有。谢谢关心,祝新年快乐。其中几句:新娘回家了:是故事的发展也会心里活动。
+10

超级版主

QQ

首先感谢荷莲姐的精心制作,这个背景淡雅的蓝,还有美丽的姑娘,以及淡淡朦胧的黄昏的树木,和我的文字场景非常相配。而且这个音画其实是荷莲姐做了两遍的,真是费心了。关于这一点,我说明一下,第二篇不要说话本来写了第一稿,和第一篇合成一组发来,经过俊伟,王站和幽兰,千帆,香雪,百合等几位老师等点评之后,觉得第二篇有很大不足,提出了具体意见,但第一篇还说的过去,予以鼓励标注了精华,荷莲姐主动接过了这组,在第一时间完成了这个音画制作,第二篇我根据大家的意见,后来重写了一遍,经过王站和幽兰姐点评后觉得比第一次好,但在荷莲姐已经完成了音画的情况下,我本想不必再换,在精华中去掉第二篇也可。但荷莲姐坚持提出重新制作,将音画进行了第二次制作修改,将不要说话的二稿文字换下来初稿文字,所以现在大家看到的《不要说话》,是修改后的文字,特别感谢俊伟兄给了我具体的修改范文,虽然我后来重写完全不同的,但用初稿对照看俊伟的修改还是有很大收获。在回帖1--29楼是大家看到的针对未改之前的音画文字做的评论以及我的互动,特别感谢荷莲姐的辛苦认真的制作,由于我的原因导致了您二次返工。给您添麻烦了。
以上对这个事情做个说明,否则后面的朋友可能会对几位老师在撤换前针对第一稿的互动文字看不明白。
因为修改稿已经做入音画,所以原创区发的修改稿主题贴我予以删除,避免冗余贴,但大家做的回复我复制在下面保留:
一楼是我的:
根据王老师和幽兰姐姐老师的意见,完全重新构思新写了一遍这个题目,不知道是不是这篇比那一篇好一些,如果感觉好点,就把那篇撤换下来,把这个与《手指画出黄昏》合为一套吧。如果觉得还不如那个,那就不用换了。请各位老师们麻烦再看看。
二楼“梦中的野百合”老师:
孩子们总是嬉笑着跑远
他们在黑夜里举起灯笼
举起火
举起自己的名字

新的一年开始了,祝愿叶城小弟也如孩子般无忧无虑,想笑就笑,想闹就闹,“不说话”,寒冷的不光是骨骼,陈述的不光是骨骼吧
三楼王克楠老师:
经过修改,整体上得到了提升,意象顺畅了,建议加精。建议:最后一句可以删除
四楼幽兰老师:
修改后的这首诗好多了, 意象和主题链很清晰,合在一起蓝精。
五楼是我对王老师建议的回复:谢谢王老师的准确建议,在合并后的音画贴里已删除
(修改稿最后本来有单独一句成段的“但不说一句话”)
同时附上被撤换下的初稿,就以回帖的形式发在这里,不另发新的主题了,不是说写的多么好,只是将初稿附上,因为29楼以前各位老师对给出的修改意见就是针对这部分文字,保留下来与大家一起做为一个参照学习的机会。

那夜晚不会来了
“她们被蓝色的眼睛收走”
寂寞,巨大窗帘里的人
黑暗像一张清醒的句子
从那些静物中默默独立出来

坐在星辰下哭泣
开始因为熄灭而挣扎
或者将自己托付给一株植物
向未知的下游迁徙

这一路会不断遇到
那些打满补丁的手
通过丰润的雨水
穿透记忆的阀门

但芬芳的季节已经在血液里凋落
重音
过于明亮的刺伤而失明的眼睛

她依然穿着那年桃花树下
被打湿的白衣裙
沿着黑暗边缘慢慢走远
不发出一点声音
内心居住在草木里边
梦里有雨水摇晃着唯一的床
+10

论坛元老

成熟的思维抖出丰富的诗文,饱满的意象勾成华美的情景。

谢谢盛宴老师谬赞,多提不足就好  详情 回复 发表于 2015-3-2 18:19
+10

超级版主

QQ
盛宴 发表于 2015-3-2 18:00
成熟的思维抖出丰富的诗文,饱满的意象勾成华美的情景。

谢谢盛宴老师谬赞,多提不足就好
+10

中级会员

我没说话,只是留言,只是凝眸长久。。。。。

来看望一下就好,非常感谢来访。好久不见了朋友。多互动共同提高吧  详情 回复 发表于 2015-3-6 16:55
+10

超级版主

QQ
温柔小刀 发表于 2015-3-6 14:03
我没说话,只是留言,只是凝眸长久。。。。。

来看望一下就好,非常感谢来访。好久不见了朋友。多互动共同提高吧
+10

版主

又一段时间没来诗梦了,又见叶城唯美之作,很是欣喜。没有看你自己的评价之前看了原文,相比之下,也确实更喜欢第一首。这段时间太忙,总是静不下来,以后会多拜读你的佳作。问好叶城冬安。

看到你的文字我更高兴呢,话说这都春天了  详情 回复 发表于 2015-3-11 17:34
+10

超级版主

QQ
水湘宛儿 发表于 2015-3-11 14:40
又一段时间没来诗梦了,又见叶城唯美之作,很是欣喜。没有看你自己的评价之前看了原文,相比之下,也确实更 ...

看到你的文字我更高兴呢,话说这都春天了
+10