诗梦文学音画网

过往的河流

新手上路

因果轮回,前世我欠了你,所以今生要还,可我还得不甘心,所以我一再的回头,可到头来我才发现,生命就是一次苦旅,我苦苦的站在人生的路上,一再的回头,却看不见任何的东西,原来过去的就是逝去的,没有一丝的痕迹。
    前世欠了你的债,今生你化作我的儿子,跑来找我还债,我推脱不掉。夫妻可以分离,骨肉却割不断,所以,我今生用尽半生来还债。有时候我在想,我前生究竟欠了你什么,今生,你跑来找我要债?
   今早,我起身走在一片紫荆花下,当我脚踩在满地的落花上,才知道,落花满地的不一定是爱情,它有可能是碎了一地的亲情。我当即泪如雨下,你跑来做我的蜗牛,我牵着你散步你不肯,我拉着你走进我的梦想你也不肯,我打你骂你你哭闹不止,我恨不得掐死你,但夜晚来临,你紧紧拉着我的手,安静的入怀里,我一阵阵感到温暖。
   你今生生成这样,究竟是你前生做了坏事,还是我的前生造了孽,我不得而知。我肉眼凡胎,所以我看不出这是为了什么。我想去问佛祖,可话到嘴边我却张不开嘴。佛在精神世界里不是万能的吗?可为什么我此刻感觉佛离我很远很远,又很近很近,我几乎切断了所有与外界的联系,就在家专心的带你,可你还是不会叫一声妈妈,还是活在自我的世界里,我知道你的病是天生的,是怀胎就带的,可其他人却认为你的今天是我造成的。
    以前一提起你我就愤怒,后来开始憋气,再后来我开始无语,最后我彻底平静,也许这就是命运吧。照比其他的姐妹,我倒是是幸运的,也到底是不幸的。我感谢命运给了我儿时的颠簸,现如今我心里终于成长了,所以我不惧怕命运,我是踩着命运的一路走过来的。现在我才意识到,原来人不管怎么个个性,怎么努力,命都是天定的。
    往事历历在目,我还记得那过去的种种,包括要掉进河里淹死,被老师诬陷偷东西,被亲属打主意想把我培养成小姐,被逼退学,被迫借学费,到如今,我领着这样的一个孩子窝在家里,人生种种,命运真是天注定。
    也不知上辈子我是什么样的人,这辈子竟过得如此,人生才短短三十几年,我就仿佛走尽了一生的苦难。有时候,我感到厌倦,厌倦了这样的生命,想尽早的结束自己的命运,可我又时不时的感到害怕,如果人真的有来生,那么我今生没受完的苦,来生是不是还要继续呢?
    我在困惑里挣扎,在失望里前行,我突然感到自己就像一叶小舟,孤零零的飘在大海上,而我的手里还紧紧的握着我儿子的手,命运之舟它将驶向哪里,我也不知道。看了太多和我一样的家庭,他们有的乐观,有的悲观,我深深的知道,我只是这悲剧家庭的一员,我的喜怒哀乐,他们都有过,只是都不得不活着走过来。
    心是什么做的呢?竟然可以伸缩成这样,可以锤炼成这样?
    我曾经一直希望有个蓝颜知己可以读懂我的文字,了解我的忧伤,陪着我的心灵走过这漫漫人生之路。可到头来我才发现,原来,没有人可以代替我走过生命。于是,我走进佛教,走近佛祖。我在心里燃了三根香火,一直燃着,我让它燃到生命的尽头,如果有一天佛祖真的显灵了,那么就别让我有来生了。
     牵着儿子的手,我仰望着天空,蒙蒙细雨洒满我的视线,我的路又在哪里呢?从今后,我与他就这样捆绑在了一起,直到我的老去。等我的百年之后,佛祖会照顾他吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
+10

超级版主

欢迎新朋友,在这里感受你的文字情感。问好
+10

新手上路

康乔华 发表于 2015-4-13 18:34
欢迎新朋友,在这里感受你的文字情感。问好

谢谢朋友的回帖,清晨问好。
+10

新手上路

人生苦短,要想的开。再大的风浪都会平静下来的。你是孩子的依靠,为了孩子,你都要坚强!

您的回帖很有震撼的力量啊  详情 回复 发表于 2015-8-4 21:32
+10

新手上路

无影 发表于 2015-6-4 13:37
人生苦短,要想的开。再大的风浪都会平静下来的。你是孩子的依靠,为了孩子,你都要坚强!

谢谢无影的点评。问好
+10

站长

无影 发表于 2015-6-4 13:37

您的回帖很有震撼的力量啊
+10

站长

热烈欢迎您参加诗梦的文群
+10

站长

很真实很真切的感情,建议加精
+10