诗梦文学音画网

愉快的一天!雪舞红尘

新手上路

愉快的一天
    昨天中午在三袁国际大酒店吃个人情饭,某副镇长家公子结婚,还没有吃完,就接到了一个朋友的电话,希望我能够去看看她,顺便好交流一下各自的情况。因为我也有水产养殖..而且我们都是从城市到农村...她和另外几个朋友租了近四百亩水面,在养龙虾...想想在农村的酸甜苦辣.....我答应了。因为我也想让自由的风儿吹去我满身心的疲惫,撕去我坚强虚伪的伪装,还一个真实的自己,更想让劳累不堪的我休息一天。于是相邀了三个儿时的朋友,桃子,叶子和水仙。
半小时后,我们四个儿时的玩伴已经出发了!真可谓是历尽艰难!爬山涉水....还走错路...到了距朋友家三公里的地方,路上大坑小窝,车被搁浅了,我们只能搬着那些石头填补.....车好不容易爬上来....而我的衣服裤子皮鞋都被沾上了泥浆.......到了离朋友家两公里的地方,只听到嘎嘎的响声,停车一看,车胎上挂了一个大爪钉!车胎被这个大抓钉扎穿了,气就那样吱吱的放....把朋友叫来了,然后和她一起去找修理工人....门店是关着的,只能打上面的电话!真难啊!电话接通后,修理工告诉我他在田里做农活,而且还请了不少帮忙的农人,不能前来...我只好动用三寸不烂之舌好说歹说终于把他给说动了....七分钟后,一个矮小的黑瘦的精干男人骑着摩托车带着工具箱来了,.朋友就和叶子等师傅换胎后然后去加气...朋友的妻子就带着我们走回她的家。
    朋友的妻子先走,我们就在后面慢慢的走着...看着五月的暮春风景,稻田里已经有了绿色半尺长的秧苗,豌豆已经结了黑黑的荚...桃子树上有了一颗棵青青的小桃!估计过不了几天李子就能熟透了。桃子得意的告诉我们,她每天都在广场快步锻炼,广场上很多女人都羡慕她柔柔的细腰。而那些男人色色的看她妖精般的身材....水仙笑说:你走几步给我们看看,看妖不妖!桃子说:前面几步有修房子的人哦!水仙说:你还怕人啊?这里谁都不认识我们!桃子想想也是,她看了看周围,真的快步走了起来,应该是扭了起来,边走边扭边问:我的屁股撅的好看吗?我腰扭得可爱吗?我的人是不是很妖?还没有等我们发表意见,楼上修房子的工人就说:你不是妖!是仙!我和水仙大笑....桃子脸红着大笑着跑步前行...眼前桃子摆动的身影还是那么张扬而富有美感。而我,还在不远不近的观看。水仙紧追到她后面几步脸红着说:桃子,刚才人多,我没好意思说,我还有一句话要送给你,桃子微微的笑着问:什么话?水仙说:撅屁股!撅屁股!做爱的老师傅!你肯定很骚!我大笑!眼泪都笑掉下来了!桃子不紧不慢滴轻笑着说:这个呢我好像不行啊!当不了师傅!不过呢有一句话是这样说的啊:女人不是妖 ,性感不是骚!
     不知不觉的就走到了一个杂草丛生的乱坟岗,排列着的一些青石碑...心里感无比的苍凉...柔软而脆弱..一阵风儿吹过,感到淡淡的冰冷。放眼天空,洁白的云层,浅浅的熨帖在天空的边缘,几只不知名的水鸟静静的飞过...静望,一木,一草,一碑又一碑....一转眼,一抬头,看见一所简陋的房子,房子的几步之遥就是一个小湖,清澈的湖水迂回在中间一个小湖之间,形成了一个葫芦,里面荷叶迎风轻摇,偶尔会有几只鸟儿飞过,银鲤飞跃....煞是漂亮!原来朋友夫妻俩住在这里!!!   我的心很酸很酸!有一种同病相怜的感觉。同时感到无比的落寞和寂寥...唯一感到自我安慰的是我的住宿条件比他们好一点....
几分钟后,叶子开车也来了。朋友的妻子为我们摆好了牌桌!我们开始玩孔老夫子的花牌.到了农村后,在我的世界里,爱情可有可无,也曾渴望拥有那一份至真至纯的感情,但我却从不贪图得到....只想用虔诚的祈盼,寻望红尘的彼岸,寻一场意外的相见.仅此而已!虽然,在农村两年多的日子里,总是一个人纠缠、一个人凌乱、一个人纠结,一个人清欢....但还是挺过来了,过日子也就不再那么娇情。好在朋友之间经常去看看我,但像这样聚在一起却少之又少!在这个葫芦坑边,我感到了友情的温暖快乐!也感到自在!也就忘记了情感的烦恼!
朋友夫妻俩从地笼里起了好几斤老龙虾..一个老农早已经在湖里扯了很多新鲜的藕尖,几斤野生的鳝鱼...一条野生的财鱼被开膛破肚.......
+10

超级版主

先坐沙发!赏阅雪舞新作!梅香问好!
+10

超级版主

玩得辛苦且快乐的一天。记得太细,文字显得有些拖沓。
+10

站长

确实是愉快的一天,可再提炼一下
+10

新手上路

天阙梅香 发表于 2015-5-16 23:01
先坐沙发!赏阅雪舞新作!梅香问好!

谢谢梅香老师!
+10

新手上路

天阙梅香 发表于 2015-5-16 23:04
玩得辛苦且快乐的一天。记得太细,文字显得有些拖沓。

非常感谢梅香老师中肯的指点!谢谢!
+10

新手上路

幽谷幽兰 发表于 2015-5-17 08:41
确实是愉快的一天,可再提炼一下

谢谢幽兰站长!!!
+10

站长

生活难得愉快,其中含着爱惜环境的情结。
+10