诗梦文学音画网

关于2016年那些“惑”的碎笔

论坛元老

我还是个稚嫩的视角,写不那么老气、老道和横秋。事物从我的经历、经验中,从现实的原则和残酷中,从心中和感受里掠过,留下恍若火苗的光影。灼烧,惊醒,错愕,惋叹,回首,迷惘,困惑,泪流……我曾试图用自己所有笨拙的技能描摹那个暗淡却又透着清晰人性光辉的黄昏。黄昏走入沉静。我们又四散拥入人流。当交谈有了生命,那刻时光就成了种子。我们在黑暗里,再次互相辨认,又再次踏上征程。就像冬天叶子和鸟儿都逃离枝头。然而它们终会回来,聚首到春天盎然的潮头。寒风苦雨,干旱瘟疫。粗陋鄙俗,淫邪贪腐。弱小的生命在“经受”里活着,挥舞着臂膀。疲惫,将死的疲惫像影子,尾随着他们。破床单一样的天空满是欲望发泄过后留下的污渍。它庄严地呈现在所有人的头顶。接受检阅。唾弃和鄙视。它三分之二的日子在为共同的人们准备葬礼。一部分人的错,要全部人类来承受。这就是大道。大道昭示已久的法则。你不能活在你自己的躯体里,欲望里,爱情里,思念里。你不只有一个故乡,两个故乡。你有更多。甚至一个更大的。我们!
+10

论坛元老

我是不是要在某一个刻,某一点停止。我是不是已经杂乱到像那需要刷新或格式化的硬盘。不然,它随时都准备死机给我看。只要干净,冬天的阳光一点不比春天的阳光难看。我还是喜欢说这样的话,进入这样的轻思。缓缓的,不带任何牵绊。或许,这仅是干净的阳光照着我正常分泌出的语素。它能将花生、小麦、地瓜晒得香甜。我再次想到,有些瞬间是好的。而有些自己和瞬间本身接近腐烂。干净的阳光打在身上就不走了。它的安祥找到了我的安祥。我们共同在美好的瞬间里相遇,相视。我不敢干别的,不敢移开视线,不敢大口喘气。我小心翼翼地把呼吸调整到最温暖的频率。我的目光像那投来的阳光一样抚在屏幕上。它只经过了我的身体。像玻璃。空气。我只是转述阳光此刻的话语,没有任何过滤。安祥在漫延。在眼里。在屋子里。甚至漫到屋外的草丛里……语言也在抚摸我,抚摸阳光、空气、墙壁、天空和大地。这时多么幸福。KLSDF里的屋子,河流,山坡,邻居,敌人,朋友……啊,重要的不是他的音乐,他的艺术。那都是假的,是灵魂。重要的是他的灵魂所发出的光芒。此时多么幸福。我也在这样的光里。我不想哭。但幸福的泪水却抛下我独自在眼睛里跳舞。
    我似乎还想到,LL应该就是在这样的纯净瞬间里才实现了他和KLSDF的宁馨,谐和,统一。
+10

超级版主

拜读佳作。问好吠声老师!遥祝秋褀!
+10

论坛元老

东方一君 发表于 2016-9-4 16:11
拜读佳作。问好吠声老师!遥祝秋褀!

问好东方一君版主,周末快乐
+10

论坛元老

人的潜力这么大?不用惊奇,你也有。不仅可以做到,而且可以超越。不知不觉就可以让自己惊奇。心存善念,心存别人。让一切自由伸展。很多地方需要你,你不能只顾着自己。如果真是为了众人,自己就会放低下来。自然地放低下来。而且感到舒展。生命只是瞬间。瞬间也会大放异彩!
+10

论坛元老

此时闭上眼睛,眼前浮现的却是那清晰的灰蒙蒙的天空。那一幕是清晰的,显现的,它就那么显而易见地挂在我们共同的天空。它们焦灼着彼此,也焦灼着我们。看来,不仅眼前,已是蒙在心上。而那种厌恶无以言明。这景象怪诞的像是些日本人的精子弥散在空气中。令人不忍呼吸,想憋死自己断气的感觉。而这种怪罪怕是着实无理了。革新,创新,全面,统筹……是些不错的词。然而这些不错的词却成了一些人接着做另一些错事的幌子和开始。他们看着这些词,想的却是别的词、句子和自己偷笑的嘶嘶声。新的观念建立之前,所有的行动都只是蹩脚的观念的殉葬品。他们并不逃离。形式掩盖着旧观念肆无忌惮地做最后的疯狂。他们觉得一切只不过是形式,自己会和宇宙一样亘古不变!然而或许他们已经忘了,新事物的最大使命就是要使旧事物灭亡。他们自作聪明地把新事物插在头顶的帽子上,而不是虔诚地迎取在心里。真正的曙光一旦破晓就不会停止。它将沿着客观的方向奔向旧事物的坟头。所有的改变都得从心开始。
+10

论坛元老

然而,我们不能走。大部分人也走不了。我们必须在这里呼吸,耕耘,劳作,甚至嬉笑,打闹,生育。几个?两个。甚至三个,更多!甚至死去!我们在这里过活,然后努力改变。只能靠自己。其中的每个人。除此谁能真正的帮我们呢?有吗?他在哪里?事情是这样的。境况也并不好。但我们坚信——一切定是会好起来的。超越过去的好。相对于心,自然对我们并没有那么苛刻。倒是我们,我们的有些人对它骄傲地犯了错。是它在惩罚我们吗?人真能狡辩!他们总想得到很多。想得到,就是想别人给予。而不是给予别人。一味地这样就会失衡。出现裂痕,异境,异情。现在的就是。真正的建设而不是破坏。这应得到厘清。懂得尊重——所取有所献。给自己更多余地,给自然更多余地。也给时间更多余地!
+10

论坛元老

学习是件单纯的快乐的事。当然,前提首先是要单纯的。不然还是麻烦。前提是什么就会体会到什么,经受什么。另一件事是——现实中,很多人几乎难以完全地不骂人。这有多种原因。可以赖在父母身上,叔叔大爷和周围人身上。特别开车,几乎没有不骂人的。有的没在嘴上,心里却没闲着。以前有著名的“京骂”。这些事现实存在,有着它的“意思”。应该承认,这些习性与幼小时的境况、做法有很大的关系。很多成人的行为都是幼时行为的不自觉反应。小时候的机制养成会在后天不自觉地起作用,甚至支配成人的举动。人渴望成长、成熟,但他同时也从未停止过对自己的回望和留恋。每天都是新的,他每天都在从“过去”寻找经验。或者某些有效、无效的条件反射。那么也就可以与自己过去那些良好的、美好的、有生命力和灵性的事情建立联系。他们将共同构建一个不同质地的自己。向右转!
+10

论坛元老

崇尚谐和。然而谐和之下到处是大地的裂缝。裂缝塞满污垢。梦想满天飞,脚踏实地的还是那些脚手架上的人。空中的人牢实地抓住权力。事实悬着。少有人真心实意。白天和黑夜之间有巨大的虚空。杂草不生。空旷的白。白的乌黑。你在认真的工作,凭着不只良心。工作在生长,长出崭新的叶子。
+10

论坛元老

追逐是场热病。追逐者把火越烧越旺。火上的人在经受炽烤。他们在进行一场杀戮。互相交出界限。总有一个边缘不怀好意。他盯着别处。等待破绽开裂。那时他的窃笑会和撕裂声一起响起。自己的一只手会偷袭自己的头部。当然,另一只手正常时会有所防备。但并不是每时。自己的脚也会把另一只脚绊倒,让整个的你倾覆。自己咬自己舌头。人是可爱的。他有很多优秀的机制,当然也有杂乱的条件反射。这是背叛者。
+10