诗梦文学音画网

随便写写生活2018

论坛元老

我知道和相信,在那里的那个时候我是严肃的,严肃成一块不成型的抹布。我的骨头是土生的,肉是泥造的,把自己放倒在草地上,就回到了我们是一起的一体的那种默契、严肃和真相。
    有时候很想问你:在很久以后,不管是你我自己,还是我们在一起的时候,我们是否会记得的这些散散漫漫的精致的时光?这样说不是提醒,不是担心你会忘记。是因为确实的,有些时光我们会忘记,有些时光我们会铭记。有些时光会温暖我们一时,有些时光却会温暖一世。
     你会发现,我们的身心灵同时出场的时候,哪怕瞬间也会永恒,也会温暖一生。也许即使这样也会淡忘,但那深入灵魂的东西即使在无意识里也会潜流到生命尽头。一直的,莫名其妙的前行。

世间再也没有什么会大于你的经历,哪些刻骨铭心的时光,就定格在昨天与今天之间的地方,滋养你。。  发表于 2018-4-12 12:15
+10

论坛元老

时光匆匆。又是春天。刚刚过去的那个冬,很遥远。
    各色的花渐次绽放。户外,我们在很多地方能撞见它们。它们好像是携着某些记忆而来。去年,前年……更多的往昔。它们循着某种召唤而来,年年如此。
    一天里,我们经历不了多少事情和经验。这里的经验是新鲜的,像感受。幻化和萌发于瞬间,也消逝于瞬间。它不可捕捉,只能神会。不过,这也是一种“遇见”。像所有的“遇见都不是偶然”一样,有时候我们选择遇见它,有时候选择遇见现实和酒精。有时候我们选择遇见那个干净的自己,有时候也选择遇见那个邋遢的自己。春天每年都来,可我们并不选择每年遇见它。我们有太多过于摇摆的信念,不像这春天里的各色花朵。
    在安静的春天里,你能听到我们杜撰出来的很多东西。成功,荣耀,金钱,欲望,我,非我,我要,我想……它们被轻风纷纷吹落。只剩一个木然的人形。春天空荡荡的,等待万物复苏。而万物好像不包括我们,我们人类自己。好像其他的万物都复苏对了,而我们好像复苏岔路了。
    这是原本很简单的世界,被我们搞得过于复杂了。好像复杂更能够体现我们的虚荣和“价值”。这好像符合我们的逻辑,却不符合春天的本意。

+10

论坛元老

吠声 发表于 2018-4-10 23:18
我知道和相信,在那里的那个时候我是严肃的,严肃成一块不成型的抹布。我的骨头是土生的,肉是泥造的, ...

欢迎哥常过来坐坐,聊聊
+10

论坛元老

“阅读对人的影响有多大?一天饭钱,就可以买到别人可能一辈子的心血。 嗯,值钱的买卖。”
     这是有人算的一笔账。不大不小,但不是正好。因为这还只是幻象。往实在里去,可能这笔账还要大很多。就拿今天来说,它就这么快过去了。接近午夜,接近明天的凌晨。然而在这一天里,我们所能做的、已经做的却是那么的“有限”。每天都是这样。这样的生活太短,太浅,太薄,太暗淡。好在有书,让我们可以在这短暂的一天一天里,回到原始、回到史前,回到唐宋元明清,去到欧洲大陆和美国,去到未来……跃上天空,也沉入海底。时间和空间无限地铺展,呈现。
     在这里,你会认识很多高山大河,会结识很多男男女女老老少少很多特点鲜明的各地的人,他们或富有或贫穷,或博学或愚昧,或美貌或鄙陋……当然,那里也最多情怀。时空在无限打开,你面对不一样的疆域。这就像在室内宅着,与到大自然里去切身感受和呼吸到的空气完全不同一样。大自然里的空气时刻在流动交换。它们是清新的,却也透着久远的历史的味道。你甚至在某一刻能够嗅到西伯利亚的凛冽。我始终确信。
    去过就是去过。即使思想到达过那里也是去过。至少那不是思想的沙漠和禁区。虽然我的脚,脚细胞没去过,但我的脑细胞是一定去过的。它去过好多地方,好多年代。从我们还没出生的时候,到我们不在这个世界上的时候。
    当然,我们永远要珍惜饭钱,也永远要感谢那些为我们留下心血的人。

+10

版主

好久没来了,自己多保重!
+10

版主

“阅读对人的影响有多大?一天饭钱,就可以买到别人可能一辈子的心血。 嗯,值钱的买卖。”很合算的买卖
+10

论坛元老

伊林 发表于 2018-4-16 18:27
“阅读对人的影响有多大?一天饭钱,就可以买到别人可能一辈子的心血。 嗯,值钱的买卖。”很合算的买卖

伊林姐好久不见,春天来了,什么时候再去那什么雕龙嘴大联欢

今年大多的时间在上海这边,会有机会的  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:16
+10

论坛元老

我们的身体足够复杂,甚至我们自己都还并不了解它,懂得它,更不知道如何善待它。连很多时候我们明明是在自己损害它也不知道。还有很多的是,我们知道该给它吃什么好,穿什么好,如何休息好,而我们就是“不对它好”——为什么呢?因为,我们觉得我们“自己”才最重要。但没了它,我们哪里还会有自己呢?包括我也是这样,给它烟吸,给它灌酒,又经常的拖着它熬夜……偶尔的锻炼一下算作是对它的补偿吗?
    还有更重要的是,我们也不懂那颗更重要“心”。对它的伤害的积累将更加堆积到那个最重要的“自己”“身上”。我敢断言,我们目前的绝大多数人做的绝大多数事情,不是发自他的本心和真心。那心太乱了,像哄鸣的车间,你听不到来自真正的内心的声音。
    于是,我们知道并看到:我们很多人明明是被热情烧坏了的。那些无法填满的欲壑和无法驾驭的骄傲正在吞噬着我们自己和身边的人及万物。
    那条我们每天能遇见的弱弱的耷拉着脸的“长脸”狗。在小短腿失联之后你给这家伙取了个形体的名字。这个长脸的家伙之所以那样耷拉着脸,我想一定是没有像小短腿那样有过被有人追逐着爱的童年。而且,这长脸好像一直知道:它是等着被“死亡试验”带走的。虽然,这个“死亡试验”或许一直不会到来,它会等到老死。但它知道它是这样被定义和需要的。需要而不是爱,没有一丝爱意。
    如果是我们的身体,我们的心,也隐约知道我们是如何需要它的呢?

+10

版主

吠声 发表于 2018-4-16 23:00
伊林姐好久不见,春天来了,什么时候再去那什么雕龙嘴大联欢

今年大多的时间在上海这边,会有机会的
+10

论坛元老

伊林 发表于 2018-4-17 15:16
今年大多的时间在上海这边,会有机会的

伊林姐,怎么去上海了呢?
+10